• Фанатов фигурного катания Гродно обманули

    • 50
    • 30 ноября 2006, 15:51

    Информация в местной прессе о том, что в областном центре открывается школа фигуристов, ложная.

    Такое пояснение дал мне директор Ледового дворца спорта Василий Рудько. Для школы, сказал он, нужны две основные составляющие: ледовая площадка и тренеры.

    Что касается первой, то существующая арена предназначена в первую очередь для хоккеистов - клуба "Неман" и ДЮСШ. А ныне действующие платные группы по начальному обучению фигурному катанию лишь вклиниваются в расписание тренировок хоккеистов.

    Поэтому если говорить о школе фигурного катания, следует поднимать вопрос о строительстве еще одного дворца. Соответствующее место под новую площадку зарезервировано, хватит и мощностей уже имеющегося холодильного оборудования.

    Чего пока нет, так это денег для строительства. Они появятся после окончания реконструкции всего стадиона "Неман". По крайней мере такие планы в областном управлении спорта и туризма. Реально возобновлять разговор о второй крытой арене можно лишь в 2008 году.

    Но до того следует подыскать квалифицированных тренеров. Сегодня их в Минске не хватает, а в Гродно - тем более.

    Алесь Васильков

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости