Старый Замок в Гродно разрушается — уже обвалилась часть стены

Вследствие сильного ветра и дождей, которые обрушились на Гродно на выходных, часть стены одного из строений Старого Замка не выдержала и обвалилась. Стена высотой пять метров и шириной четыре метра нависает над склоном горы. Кирпичи из этой стены разбросаны вокруг. Сколько еще продержится эта стенка (если ее, конечно, не укрепят), можно только догадываться.

a123_1.jpg

При детальном осмотре замка трещины были обнаружены на всех стенах и въездной арке. Дотянет ли замок до того времени, когда его начнут реконструировать, не понятно.

Больше фотографий можно посмотреть на сайте «Архитектура Гродно»


Читайте также:

  1.  Shadow

    0

    0

    Кусок этой пристройки нависал с отклонением в метр еще с осени. Все, что было сделано по сохранению — натянута веревочка с надписью »Опасно. Не ходить»..

  2.  bedlam

    0

    0

    старый замок был сделан из кирпичей?

  3.  Shadow

    0

    0

    «старый замок был сделан из кирпичей?»

    ))))))) На самом деле от замка времен даже Батория (не говоря уже про Витовта) остались лишь подвалы да часть первого этажа. А эта пристройка могла быть сделана при поляках или трохан раньше.

  4.  bedlam

    0

    0

    Shadow, ты кладоискательсвом не занимешься?

  5.  Vismyt

    0

    0

    скоро весь развалится!

  6.  paul

    0

    0

    народ, какое отношение имеет ета подсобка (пристроенная, по некачественной кладке из старого и нового кирпича, может в 70-х годах прошлого века) к старому замку? ее давно надо было убрать, чтоб не портить вид замка.
    раньше хоть кусты прикрывали…

  7.  NERTI

    0

    0

    можно заняться)

  8.  Shadow

    0

    0

    «Shadow, ты кладоискательсвом не занимешься? »

    ))) В детстве ракушек в песке откапывал)))
    Однажды летом на берегу Немана, куда вывозили землю с Советской площади, копался в этой земле с другом. Много интересных экспонатов понаходили)))
    Если серьезно, то нет, конечно

  9.  ОН

    0

    0

    Уроды!!!
    Мостовая по Советской улицы еще 100 лет бы простояла!
    Сделали ремонт . чтобы пыль в глаза пустить , да денег украсть !

  10.  not so old

    0

    0

    такую плохую кладку поляки ложить не умели, а причина обрушения явно просматривается в отсутствии или из-за плохого фундамента, я знаю как побираются работники музея и за какие деньги они всё делают. Это «чудо-строение» явно было сделано наспех по нужде хозяйственной, либо что-то прикрывали.

  11.  Shadow

    0

    0

    Выдел Антоненко по телевизору на днях. Пл. Ленина выложат гранитом, клумбы преложат как возле универмага и реконструируют Ожешко и Горького. Что касается Горького, боюсь, это может быть «реконструкция» стареньких домов в начале улицы…

  12.  Клобук

    0

    0

    «Старенькие» дома от бывшего погранотряда снесут и построят очередную угробину — туристкий центр. ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Представьте, что эти уроды в исполкомах и впрямь думают, что туристы рванут сюда тыщами. Посмотреть на клумбы и плитку имени Савечнко.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.