• Городской автобус занесло на гранитном пешеходном переходе, после чего он столкнулся с деревом

    • 430
    • 16 февраля 2012, 11:06
    • Гроднофотоавариитранспортреконструкцияблагоустройство

    Вчера, 15 февраля, на улице Ожешко в Гродно на перекрестке с улицей Ленина на гранитной плитке, которой обозначены пешеходные переходы, занесло автобус. Задняя часть автобуса восьмого маршрута задела дерево, ветки которого разбили стекло. Водитель даже не остановился, сообщил s13.ru автор фотографии (он стоял как-раз за тем деревом, в которое пришелся удар). В конце октября 2011 года гранитная плитка также была "соучастницей" ДТП. В сводке ГАИ было сказано:

    В центре города на перекрестке улиц Ожешко-Социалистическая произошло столкновение трех машин, одна из них - маршрутный микроавтобус. Водитель "Пежо" при повороте направо на улицу Социалилистическую не учел мокрое дорожное покрытие, машина стала неуправляемой, ее повело прямо на перекресток, где она ударила "Ауди" и "Форд Транзит", которые с улицы Социалистической ожидали своего поворота на улицу Ожешко. Три транспортных средства получили технические повреждения.
    Реконструкция улицы Ожешко была закончена 3 года назад. Были полностью обновлены коммуникации под улицей, переложена брусчатка 1939 года, заменены бордюрные камни на гранитные, а также сделаны стилизованные гранитные пешеходные переходы, за счет которых сократили площадь старой мостовой. Хорошая брусчатка легла на место рассыпавшейся. Практически сразу с момента своего появления красивые для пешеходов переходы на перекрестках Ожешко с улицами Ленина и Дзержинского вызвали много нареканий у водителей. В дождь гранитная поверхность превращается в каток, в снегопады переходы хуже мокрого льда. Сейчас "красота" рассыпается под воздействием перепадов температуры и нагрузки, создаваемой на плитку автотранспортом. Сколько еще нужно аварий, чтобы на опасные переходы кто-нибудь обратил внимание?

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости