• Щучинские бобры вот-вот затопят Литву

    • 5316
    • 30 января 2008, 17:58

    В Щучинском районе Гродненской области бобровые жилища и деятельность бобров угрожают затоплением территории Литвы. В связи с этим специалисты республиканского ландшафтного заказника "Котра", где обитают эти занесенные в Красную книгу животные, готовятся к проведению работ по их переселению. Ранее, в конце октября 2007 года в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси предложили отказаться от отстрела бобров для регулирования их численности. Специалисты министерства предложили применять нелетальные методы и "сделать жизнь бобров невыносимой". Для этого предполагается проводить работы по ликвидации или сокращения мест обитания, размножения, нагула и зимовки бобров. Еще одним методом регулирования численности этих животных является сокращение кормовой базы за счет регулярных вырубок кустарников в районах обитания бобров.

    Кстати. Бобры устроили наводнение в Молодечненском районе. Причиной наводнения в деревне Вязынка Молодечненского района в начале октября стала деятельность бобров. Грызуны перегородили реку плотиной. Как следствие, была затоплена дорога, по которой местные жители ходили в соседние населенные пункты.
    //По материалам "Еврорадио" и "Телеграфа"

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Это фирменная торговая точка предприятия «АзотСервис», которое многие гродненцы знают по кулинарной и кондитерской продукции: пельменям, вареникам, чебурекам...

    Генеральный директор ОАО "Гродненский стеклозавод" Юрий Скрипко отметил, что новое предприятие может появиться в Гродно.

    Товары, которые предназначались для использования в коммерческом обороте, ввозились в течение полугода мелкими партиями с территории Польши. Мужчина также организовал его ввоз другими гражданами.

    Идя на разные ухищрения с родной таможней, белорусы получили удар откуда не ждали: поляки стали чаще аннулировать документы на возврат НДС.

    Что сейчас происходит на некогда забытом участке на Немане и когда жители южной части города смогут без пробок добраться до центра, узнавал журналист «Вечернего Гродно».

    Фигурант ранее был судим за распространение порнографических материалов, мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Согласно кадастровой оценке, дороже всего стоит земля, что вполне ожидаемо, в популярных Коробчицах. Самая низкая кадастровая стоимость земли в деревне Скребляки Одельского сельсовета.

    Все новости