Новый очаг бешенства в непосредственной близи от Гродно

lisa.jpgИстория с бешенными животными в Гродно продолжается. Новостная лента сайта горисполкома уже начинает напоминать сводку с места событий. Напомню, что 2 недели назад был выявлен зараженный бешенством домашний кот на Дзержинского, на этот раз эпидемиологи в садоводческом обществе на окраине Гродно обнаружили бешенную дикую лису.

Садоводческое товарищество называется «Сосновая балка-1» и расположено в районе д. Новики Гродненского района. С 22 января 2008 года Гродненский горисполком установил карантин на товарищество. Вплоть до 4 февраля угрожаемой зоной будет считаться район в радиусе пяти километров от очага, а это деревня Новики и деревня Каменка.

Сейчас проводится дополнительная перерегистрация домашних животных путем подворного обхода в эпизоотическом очаге бешенства в угрожаемой зоне. При проведении перерегистрации животных во время подворных обходов хозяева, уклоняющиеся от вакцинации животного против бешенства, будут привлекаться к административной ответственности.

В лесных массивах, прилегающих к садоводческому товариществу «Сосновая балка-1», в течение карантина будет производиться отстрел диких плотоядных животных (лисы, волки, енотовидные собаки), отстреливать будут в том числе и всех безнадзорных животных в радиусе пяти километров.


Читайте также:

  1.  Дойчен Золдатэн унд Официрэн

    0

    0

    Я что то не понимаю. Нах паниковать. Обнаружили бешеную лису. И что? Как охотник заявляю, что бешеных лис всегда зватало причём вколичестве намного больше «1» и ничё особо не трындели в отличае от СЕЙЧАС.

  2.  Дойчен Золдатэн унд Официрэн

    0

    0

    В свете последних событий обращение «ах ты моя лиска» к любимой обретает новый колорит.

  3.  Дойчен Золдатэн унд Официрэн

    0

    0

    В свете последних событий обращение «ах ты моя лиска» к любимой обретает новый смысл.

  4.  Дойчен Золдатэн унд Официрэн

    0

    0

    В свете последних событий обращение “ах ты моя лиска” к любимой обретает новый оттенок.

  5.  Lex

    0

    0

    а как бешенство влияет на человека? если человек становится бешеным в прямом смысле слова. то надо весь город на карантин закрывать. у нас быдло-гопы ух какие бешеные, особенно когда своего быдло-гоповского боброва нажрутся.

  6.  Ы

    0

    0

    to Lex
    Бешенство (гидрофобия) — природно-очаговая вирусная инфекция животных и человека, распространенная преимущественно среди млекопитающих семейства собачьих и передающаяся от них, как правило, через укус и реже путем ослюнения. Человек, заболевший гидрофобией, неизбежно погибает. После появления клинических признаков бешенства шансов на спасение не существует.
    Так что лучше держаться подальше от таких зверюшек.

  7.  limpushka

    0

    0

    от млина ..
    я никогда лис и так не гладил, не то что сейчас

  8.  LoLiKi BoLiK

    0

    0

    а через меховые изделия можно заразиться? а то у меня трусели лисьи имеются в гардеробчике. теперь мля не знаю носить не носить:( зима всетаки на дворе.
    Дойчен, как охотник посоветуй чё.

  9.  Lex

    0

    0

    2 Ы «Человек, заболевший гидрофобией, неизбежно погибает. После появления клинических признаков бешенства шансов на спасение не существует.»
    вот бы быдло-гопов позаражать. на улицах сразу тихо так станет…

  10.  obivan

    0

    0

    я в понедельник шел на работу и недалеко от свего дома видел как один мужик выгуливал на поводке настоящую лису… может к теме бешенства это и не относится но в мозгу весь день звучал вопрос «че это было?»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.