• "Энкаунтер и Найтсити"

    • 54
    • 30 ноября 2006, 10:56

    Прочитав вчерашний "Вечерний Гродно " почему-то решил, что многим гродненцам тоже было бы интересно узнать, что пишут в газете о этих играх. Поэтому привожу статью из этого издания:

    «Ночной город» не подвинулся опубликовано в № 48 от 29/11/2006 Почему альтернатива «Найт Сити» стала неудачной Проект «Энкаунтер», о старте которого мы писали в одном из номеров, не вызвал ожидаемого интереса. В последний момент отказались играть четыре команды. Остальные не дошли до финиша. Чем же не понравилась любителям приключений новая забава? «Сити» без конкуренции – В «Энкаунтере» многие отказались участвовать принципиально. Ведь это чужая игра, – объяснил нежелание многих команд координатор проекта «Night City» Павел Кум. На вопрос, сможет ли «Энкаунтер» подвинуть «Night City», как организаторы, так и участники проекта дружно отвечают «Нет!». – Не каждый может это сделать. У нас большой опыт создания сценариев и проведения. Гродненский проект считается одним из лучших в Беларуси и на территории СНГ, – говорит Павел Кум. Пропала «Цукерка»… Участники «Энкаунтера» по уже отработанной в «Ночном городе» схеме получали текст с указанием одного из исторических зданий или памятников. На фотографии могли увидеть, как пункт назначения выглядел сто или двести лет назад. Через 20 минут после поступления задания должна прийти первая подсказка, еще через 20 – вторая, затем – называется место. Из шести зарегистрировавшихся команд, по уверению организатора, стартовало лишь две. Что случилось с игравшей впервые «Цукеркой», история умалчивает. Удалось узнать судьбу лишь команды «Дрова». Она уже полгода зарегистрирована в «Night City», и ее участники могли сравнить оба проекта. Они уверяют, что задания формулировались проще, а коды находились на видных местах. За счет этого игра стала более динамичной. Экипаж «Дров» катался несколько часов, но прошел только 8 уровней из 16. – Просто не нашли конезавод, где находился очередной код, и не получили следующее задание, – рассказала участница команды Диана Ветрова. – В «Night City», если команда после подсказок не может пройти уровень, со штрафными очками переходит на следующий. В погоне за кодом Из формулировок заданий в «Night City» не всегда понятно, куда нужно ехать за секретным кодом. Игроки привыкли думать над каждым уровнем, проверять разные версии, которые выдвигает координационный центр или экипаж команды. Прибыв в указанное место, нужно разыскать код. – Это самое интересное, – говорит капитан «Летучих мышей» Александр Виненко. – Представьте, приезжаешь на уровень, а тебе дают пейнтбольный маркер и предлагают уничтожить «террористов», засевших в здании. Однажды код написали на вагоне поезда. Пришлось ловить на станциях, кто-то машинисту даже дозвонился. Инна Гришук

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости