Партии запчастей к автомобилям и CD/DVD-дисков на сумму около Br420 млн. изъяты у индивидуального предпринимателя в Гродно.

Успешную операцию по пресечению незаконной деятельности по продаже автомобильных запчастей пресекли оперативники управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Гродненского облисполкома совместно с ОБЭП Ленинского РОВД, пограничниками и представителями инспекции по налогам и сборам Гродненской области. В качестве неожиданного «бонуса» выступили около 18 000 контрафактных дисков, которые были изъяты на месте осмотра.

По имевшейся информации индивидуальный предприниматель в своем нежилом двухэтажном доме по улице Грандичской организовал разборку транспортных средств марки «БМВ». По документам же он вправе был оказывать услуги лишь по ремонту машин. Склад под запчасти, канал поступления которых к «ипэшнику» еще предстоит установить, располагался на чердаке.

Всего изъято около 300 автомобильных запчастей к иномаркам, которые были ввезены на территорию Беларуси с целью дальнейшей реализации с нарушением действующего законодательства. Автозапчасти гродненец также хранил по месту жительства без наличия документов, подтверждающих их приобретение либо отпуск товаров для реализации. По предварительной информации, запчасти приобретались гродненцем по известной схеме: иностранные граждане ввозили свои автомобили в Беларусь под таможенным режимом «временный ввоз», который не предусматривает растаможку транспортного средства. Далее эти автомобили продавались в Беларуси по запчастям.

Как оказалось, помимо этого бизнеса, задержанный занимался еще и мелкооптовой продажей DVD-дисков, коих поставлял на торговые точки нашего города. Их крупная партия находилась в одной из комнат, которую хозяин жилища соизволил открыть лишь при предъявлении ему постановления на осмотр, санкционированное прокурором района. Документов, подтверждающих легальность приобретения дисков, мужчина не предоставил. Кроме этого, на них не было контрольных марок, что свидетельствует об контрафактности этой продукции.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы за нарушение требования законодательства о маркировке товаров контрольными знаками по ст.12.35 КоАП РБ и за нарушение правил торговли и оказания услуг населению по ч.4 ст.12.17 КоАП РБ. Санкция первой статья предусматривает ответственность в виде наложения штрафа в размере до 20 базовых величин с конфискацией товаров, второй — наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товаров.


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    Не верю я ментам… Ох не верю…

  2.  verasok

    0

    0

    а себе веришь?

  3. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Напугали человека досмерти, ордер на обыск взяли, собралась нехилая толпа народу — и это все для того, чтобы ему штраф дать около 50 БВ (1750тыс.руб.) да автохлам забрать, который я больше чем уверен оценили в 400 млн только для галочки. На самом деле он межет и 100 не стоит (10 тыс. евро). По мне это дикость!!

  4. RUDY RUDY

    0

    0

    Хорошо что не после 1 апреля взяли! Был бы в 3 раза больше штраф!(1 базовая величина до 1 апр 35.000р, после 1 апр 100.000р).

    А вообще, кто-то барзых то натравил…

  5.  Fakel

    0

    0

    RUDY :

    По имевшейся информации

    Мне так это нравится)). Менты блин.

  6.  Hummer

    0

    0

    Fakel :

    Мне так это нравится))

    вы тоже любите постучать на ближнего? 🙂

  7.  Fakel

    0

    0

    Постучи на ближнего своего))

  8. RO™ Troller™

    0

    0

    Fakel :

    Постучи на ближнего своего))

    а иначе придет дальний и настучит на вас обоих

  9. RO™ Troller™

    0

    0

    Это не моя жизненная позиция, это старый анекдот

  10. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    …… ещё бы космонавтов с геодезистами привлекли, что бы больше покошмарить предпринимателей…

  11. corsa corsa

    0

    0

    Вывод: запчасти и диски в городе станут дороже?! Хорошо что у меня Рено и МР З в тачке 😉

  12.  vovchik11_07

    0

    0

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся животные!!!

  13. matriK matriK

    0

    0

    @ Sticky Fingaz:
    штраф то маленький, а вот стоимость изъятого… знаю из первых уст

  14.  sobako

    0

    0

    По документам же он вправе был оказывать услуги лишь по ремонту машин. Склад под запчасти, канал поступления которых к “ипэшнику” еще предстоит установить, располагался на чердаке.

    Офигеть логика у проверяющих. Человек оказывает услуги, и значит продавать не имеет права. Во всём мире заплатил налог и занимайся хоть услугами хотьпродажей. У нас же надо выбрать виды деятельности, заполнить кучу бумажек, и только потом запутавшись попасть на деньги.

  15. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    За один совместный рейд пограничников, налоговиков и милиционеров у гродненца изъяты автозапчасти и контрафактные диски на сумму Br420 млн.

    … целый минирынок…

  16.  asus_007

    0

    0

    smileblr :

    За один совместный рейд пограничников, налоговиков и милиционеров у гродненца изъяты автозапчасти и контрафактные диски на сумму Br420 млн.
    … целый минирынок…

    Как в анекдоте: Один умеет читать, второй умеет писать, а третьему просто приятно с умными людьми прогулятся….

  17. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    sobako :

    …Офигеть логика у проверяющих. Человек оказывает услуги, и значит продавать не имеет права.

    Во всём мире заплатил налог и занимайся хоть услугами хоть продажей.

    🙂 🙂 🙂 ))))) Ржунимагу! Хде этот мир?!!!

    Лысы дай пяць!

  18. nkvd yandex.ru nkvd

    0

    0

    Ох и не любит у нас народ милицию и т.п. и т.д.

  19. ocelot ocelot

    0

    0

    деревня Солы.дом 5,тоже какая-то мастерская

  20.  _-Z-_

    0

    0

    ocelot :

    деревня Солы.дом 5,тоже какая-то мастерская

    Слив защитан. За премией в РОВД.

  21.  _-Z-_

    0

    0

    щ=сч*

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.