fest2006.jpgНа прошлой неделе в Могилеве завершился последний отборочный этап для участия в VII-м фестивале национальных культур в Гродно. Всего из 3 500 кандидатов право участвовать в фестивале были отобраны лишь 650.

На фестивале появятся новые национальные объединения, они немногочисленные, поэтому будут расположены на одном подворье. В прошлом году их было 25. При этом квота на число участников — 650 человек — осталась прежней.

Центральной площадкой фестиваля станет Советская площадь. Такой выбор с большего характеризуется размерами самой площади и расположением будущей концертной площадки — сцена на ступеньках дворца текстильщиков видна со всех сторон. Попробуем организовать онлайн вещание с веб-камеры Гродно, которая сейчас не работает. Тоже самое планируют сделать и организаторы, только они хотят установить большое табло, чтобы транслировать выступление артистов.

Кроме этого, планируется открыть студенческую площадку, ведь в гродненских вузах обучаются студенты более 20 национальностей. Это будет один совместный многонациональный молодежный дворик. Наверное под эгидой БРСМ ))

Также к празднику город хочет установить новые парковые скульптуры, в первую очередь гродненца XVIII века, сидящего на скамейке на Советской улице. К нему можно подсесть и поговорить, как жилось столетия назад. Кроме этой скульптуры ожидается появление еще двух, которые будут установлены в Швейцарской долине.

//По материалам «Народных новостей»


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    как всегда пойду на польский падворак

  2.  bedlam

    0

    0

    веб-камера кстати работает 😉

  3.  Йурий (eGrodno)

    0

    0

    При стоимости отливки скульптуры в 55 тыс долларов и восстановленного (на ходу) танка в 53 тысячи я вообще удивляюсь, что ставят скульптуры, а не танки.

  4.  Gogen

    0

    0

    танк можно переплавить в парочку полноценных скульптур!

  5.  Психиатр

    0

    0

    танки ж не из бронзы

  6.  AS

    0

    0

    Таки — это же наша история, их нельзя переплавлять!!!

  7.  AS

    0

    0

    Танки — это же наша история, их нельзя переплавлять!!!

  8.  bedlam

    0

    0

    бугога. поставь себе во двор. я просто за перенос 🙂

  9.  LoLiKi BoLiK

    0

    0

    Танк продать арабам а на вырученые енежки скульптуру отлить!

  10.  Дойчен Золдатэн унд Официрэн

    0

    0

    Чолг канн ніхт шісен! кому нужен такой чолг? Предлагаю сбросіть в Нёман уровень поднімется. І когда-нібудь потомкуі потом найдут как пушку полеоНА

  11.  Дойчен Золдатэн унд Официрэн

    0

    0

    2бэд, ыир геен аух ин дэр польнише подворак. Яйки, менсо, млеко..я яя!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.