О том, как региональные СМИ Гродненщины планируют сделать свои издания и программы привлекательнее, шел вчера разговор на специальной встрече представителей СМИ в Гродно.

Яркое оформление станет главной особенностью всех средств массовой информации Гродненской области. На специальной встрече руководители региональных СМИ рассказали, как они планируют сделать свои издания и программы более востребованными. Традиционные СМИ гродненщины не намерены сдавать свои позиции в условиях популяризации интернета.

Павел Скробко, начальник управления идеологической работы Гродненского облисполкома: «Если раньше были только текстовые документы, архивы, то на сегодняшний день мы будем ставить требования, чтобы там были и видеосюжеты, фотографии, аудиосюжеты и т.д. Молодой человек заходит, и даже люди старшего поколения, им все-равно хочется узнать как можно и увидеть как можно больше.»

Но пока слова главного идеолога области можно применить не ко всем сайтам СМИ региона. В качестве отрицательных примеров можно привести сайты Гродненского телевидения и радио «Гродно». Первый обновляется раз в полгода, второй примерно раз в месяц, сделав упор на платных смс. Пока большинство интернет-версий региональных изданий не развивается, многие вещи делаются по старинке, а редакции не спешат брать в штат соответвующих специалистов, переживая ошибки и проблемы «интернет-новичков». Что касается районных изданий, то в своем большинстве они однотипны и публикуют информацию только после сдачи номера в печать, тем самым снижается актуальность информации.

По состоянию на 1 января на Гродненщине действуют 59 печатных СМИ различных форм собственности, из них 36 являются государственными. Также в регионе выпускаются 23 негосударственных региональных печатных издания (в том числе 6 журналов). Среди них 6 общественно-политического, 6 духовно-просветительского, 5 рекламного, 3 развлекательного, 2 научно-популярного, 1 молодежного направлений.


Читайте также:

  1.  ToToRo

    0

    0

    Красочными??? О ужас! Могу представить, что под этим подразумевается в плане газет. Это ужасно страшно, когда газета похожа на разукрашку: цветные заголовки с разными шрифтами, цветные обводки. Вырви глаз!

    Если и делать газету цветной, то только в плане фотографий, которые размещаются гармонично на полосе с обычным черно-белым заголовком и текстом. Многие европейские издания делают по такому принципу и такую газету приятно взять в руки.

  2.  twitter.com Timofei

    0

    0

    опять рекkама gip’a

  3. granula granula

    0

    0

    Прежде чем делать сми «красочными», пусть сделают их более-менее приемлемыми для чтения. В информационном плане.

  4. YuliaR YuliaR

    0

    0

    у Гродненской правды оч. качественный сайт. Хоть и госгазета, но регулярно захожу посмотреть новости.

  5.  Olya_288

    0

    0

    а мне нравится веб журнал матфака http://news.mf.grsu.by/
    материалов не много, но красочно!

  6.  Volume3D

    0

    0

    Хорошо, что уже не стоят на одном месте. Хоть как-то двигаются.

  7. ocelot ocelot

    0

    0

    @ granula:
    Прежде чем делать сми
    “красочными”, пусть сделают
    их более-менее
    приемлемыми для чтения. В
    информационном плане
    Вот и займись этим
    p.s. никто не знает,почему у Вечерки и Гродненской правды электронная версия и бумажная отличаются по содержанию

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.