Сегодня на пресс-конференции представители департамента «Белавтодор» вновь заговорили о необходимости взимать плату за проезд не только по трассе М1, но и по дорогам, которые соединяют Минск с областными центрами, сообщает auto.onliner.by. Правда, коснется ли это легковушек с белорусскими номерами, пока неизвестно.

Обосновывая необходимость введения такой платы, представители «Белавтодора» сообщили:

«Сейчас на М1 мы собираем столько средств, что превышает расходы на ее содержание (в эту сумму не входят траты на ремонт). При этом два автомобиля из трех  проезжают бесплатно — это легковые машины белорусов и граждан стран Таможенного союза».

На пресс-конференции также стало известно, что одним из условий выделения заемных средств на реконструкцию участка трассы Минск — Гомель (от Пуховичей до Бобруйска) было именно введение платы за проезд. Причем это должна быть общая платежная система с одним оператором.

По словам сотрудников департамента, плата точно будет введена на трассах, которые соединяют Минск с областными центрами, после реконструкции этих дорог для транспортных средств с общей массой более 3,5 тонны. Это будет сделано в середине или в конце 2013 года, уточнили в «Белавтодоре».

Вопрос о взимании платы с легковых автомобилей граждан Беларуси и стран Таможенного союза лишь рассматривается.


Читайте также:

  1.  _-Z-_

    0

    0

    К 2013 и воздух может стать платным, и налог на дождь появиться…

  2.  Shram

    0

    0

    Ванга сказала, что 2013го не будет….

  3.  Hummer

    0

    0

    устою бизнес: выкуплю метр дороги, поставлю шлагбаум, буду билетики продавать…заживу!

  4.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    _-Z-_ :

    К 2013 и воздух может стать платным, и налог на дождь появиться…

    не ныть!

  5.  max vorobjev

    0

    0

    прикольно! а лучше бы делали платные парковки во дворах, глядишь и деньги нашлись на ремонт бесчисленных ямочек да ухабчиков

  6. Ewok be one

    0

    0

    Если верить в http://youryoga.org/article/chudesa_6.htm , то остальное по барабану.

  7. AVT Grizzly

    0

    0

    max vorobjev :

    прикольно! а лучше бы делали платные парковки во дворах, глядишь и деньги нашлись на ремонт бесчисленных ямочек да ухабчиков

    Ну-ну, подскажите им и Ваша мечта сбудется!

  8.  parys

    0

    0

    и будут легковушки как и фуры по М1 объезжать посты через деревушки)

  9. ЖиринOFFский Ozaris

    0

    0

    очень интересно будет увидеть как будет выглядеть сбор средств, только на участке от Гродно до Лиды они обанкротятся на рамках с дорогим оборудованием, а если не будет сетки вдоль дороги, то вообще не понятно за что платить?? или автомобилисты мало платят налогов, пошлин и разных акцизов включённых в топливо???

  10.  Rommel

    0

    0

    Неплохо бы перед введением платы за проезд сделать так — чтобы было за что платить

  11.  Rommel

    0

    0

    Ozaris :

    очень интересно будет увидеть как будет выглядеть сбор средств, только на участке от Гродно до Лиды они обанкротятся на рамках с дорогим оборудованием, а если не будет сетки вдоль дороги, то вообще не понятно за что платить?? или автомобилисты мало платят налогов, пошлин и разных акцизов включённых в топливо???

    Чего вы разволновались так? Какие сетки вам еще вдоль дороги…поставят пункт оплаты и всего делов

  12.  Demoniss

    0

    0

    Для них идеальный гражданин должен встать за станок в 18 лет, не п-здеть, и умереть в день выхода на пенсию, остальные где-то на-бывают государство, только они не могут понять где и пытаются это компенсировать своими даунскими «мерами».

  13. Pasatizhi Pasatizhi

    0

    0

    Hummer :

    устою бизнес: выкуплю метр дороги, поставлю шлагбаум, буду билетики продавать…заживу!

    утрою объезд за полцены!)

  14.  Hummer

    0

    0

    Pasatizhi :

    утрою объезд за полцены!)

    охрану найму, будут патрулировать 🙂

  15.  google.com New View

    0

    0

    как по мне сделали бы виньетку как в Европе и не парится со шлагбаумами..при условии что состояние дороги будет такое же.. .есть наклейка катайся — нету штраф большой.. 5 долларов в месяц или 30-40 за год..и кассу соберут и шлагбаумы не нужны.
    что касается М6 — то мне от тряски после Ивье до 40 км под Минском слабо верится что до 2013 там станет лучше — этот кусок еще забесплатно нам от СССР достался.и по существу кроме камней со смолой с тех пор ничего и не делатся.. а то что обочину распахивают , не считаю это оценивать как платную услугу.

  16.  Eugene

    0

    0

    «В 2013 году трасса Гродно – Минск может стать платной» Предлагаю запретить новости, где встречаются слова «может», «планируется» и т.п., т.к. смысловой нагрузки они не несут вообще. А по теме — какой 2013 год? Хорошо, если 4-полоску до Минска сделают до 2020г. Сейчас условно платной дорогой мог бы стать участок Гродно- Щучин (не доезжая 5-7 км до него), и то исключительно для фур: туалетов нет, кафе можно сосчитать по пальцам, разделительного барьера нет… Первый вопрос — За ЧТО предлагается платить? Второй — ГДЕ альтернативная бесплатная дорога худшего качества?

  17. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Ага! И пусть рассмотрят о взымании платы с велосипедистов и пешеходов… Останутся одни дворники, убирающие эти дороги! Мы ещё далеки от уровня многих стран, где платные автобаны это нормально. Вот отремонтируют один километр трассы до идеального состояния, пусть и берут за этот километр деньги. Хм… Это ж сколько гаёвых нужно поставить на дорогах, и будки им, и толчки…

  18.  Fanat

    0

    0

    Не в обиду автору — но!!! Данная новость публиковалась на данном блоге наверное раз пять как минимум. Пускай не так точно, но речь об этом не раз уже велась, причем, в более детальной форме и цифр больше приводилось, что было читать даже интереснее, а это так — «ап» темы на форуме.

  19.  grodenski

    0

    0

    [quote]а лучше бы делали платные парковки во дворах, глядишь и деньги нашлись на ремонт бесчисленных ямочек да ухабчиков[/quote]

    Согласен!Дворовые территории это реально ужас!

  20. ocelot ocelot

    0

    0

    все,14 февраля конец света.побегу,надо успеть натр@хаться и напиться до отвала,а там хоть трава не расти

  21. danceman danceman

    0

    0

    Ну тогда шоб она мне и летом и зимой блестела как яйца у кота ))))

  22. kcuF kcuF

    0

    0

    Брать деньги за ту дорогу,которая есть сейчас-это вершина долбоебизма.Наши дорожники развязку возле Щучина еще лет 5 делать будут,неговоря уже о трассе в 4 полосы до Минска(на всей протяженности).А если я платить не хочу,но встолицу мне нужно попасть?То где альтернатива?Ехать ебенями через Мир? Нет уж увольте,пусть наши чиновники сами так ездят…

  23. gonzo gonzo

    0

    0

    я — согласен! но только если построят полностью новую — 4-х полоску с разделителями, освещением и защитой от животных и т.д. и т.п. а эту оставьте и без этого нищему народу — пусть катаются!

  24. valerij valerij

    0

    0

    New View :

    как по мне сделали бы виньетку как в Европе и не парится со шлагбаумами..при условии что состояние дороги будет такое же.. .есть наклейка катайся – нету штраф большой.. 5 долларов в месяц или 30-40 за год..и кассу соберут и шлагбаумы не нужны.
    что касается М6 – то мне от тряски после Ивье до 40 км под Минском слабо верится что до 2013 там станет лучше – этот кусок еще забесплатно нам от СССР достался.и по существу кроме камней со смолой с тех пор ничего и не делатся.. а то что обочину распахивают , не считаю это оценивать как платную услугу.

    согласен…но только ? цены:
    — 5 баксов на год, о да!!!
    — 10 баксов на год, нууу да.
    — 50 баксов на год, да пошли вы на йуХ!

  25.  arys_fm

    0

    0

    да не бздите вы…ёпта, брестская (олимпийка) тож платная, хоть один хер из здесь пишущих и катавшихся там, хоть что-то заплптил???
    а вот товарищам укатывающим дорогу 40-ка тонными (грубо) телегами с буржуйскими номерами — трэба будзе плацiць

  26.  AlphaFish

    0

    0

    пусть сделают трассу такого качества как платная дорога в Польше от Лодзи до немецкой границы, и я буду платить. Только невозможно это в синеокой

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.