Гродно станет столицей первого национального фестиваля музеев Беларуси. Об этом журналистам сообщил министр культуры Беларуси Павел Латушко, который принял участие в итоговой коллегии управления культуры Гродненского облисполкома.

Наряду с финалом фестиваля национальных культур, который проходит в Гродно каждые 2 года, знаковым для региона событием может стать проведение здесь национального музейного форума. Уже решено, что первый такой фестиваль пройдет именно в Гродно — городе, который неофициально имеет статус города-музея, сообщил Павел Латушко.

Подобные проекты реализуются в странах Европы, в России. В Москве и Санкт-Петербурге в проектах под названием «Интермузей» успешно участвовали и ведущие белорусские музеи, пишет БелТА. Проведение подобного фестиваля в Беларуси позволит продемонстрировать состояние музейного дела страны, проанализировать направления дальнейшего развития работы музеев, сказал министр. По мнению Павла Латушко, в этой сфере в Беларуси еще много неиспользуемых возможностей, предстоит работать как по развитию самих музеев, так и по привлечению посетителей. Не должно быть распространенным мнение, что в музей принято водить только группы школьников. Нужно организовывать в них интерактивные мероприятия, разнообразные культурные акции, чтобы притягивать людей разного возраста знакомиться с историко-культурным наследием, добавил министр.

Первый национальный музейный форум планируется провести в столице Гродненской области в октябре. На него уже приглашены гости из 10 стран мира, в том числе России, Польши, Словакии, Австрии, Германии.


Читайте также:

  1.  harodnia.com

    0

    0

    «Проведение подобного фестиваля в Беларуси позволит продемонстрировать состояние музейного дела страны, проанализировать направления дальнейшего развития работы музеев, сказал министр»

    «продемонстрировать состояние музейного дела» фестиваль точно сможет, только вот выносить на публику эту демонстрацию в виде фестиваля не надо. Уж больно грустное зрелище получится ))

  2.  Aksakal

    0

    0

    Да уж… с уровнем наших музеев для начала не мешало бы провести фестиваль ремонта музеев.
    И вообще, пока слово «музей» будет ассоциироваться у нас с затхлыми тёмными помещениями и сидящими в полудрёме бабками по углам, туда никто ходить с интересом не будет.

  3. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    вот и будет повод «подзалатать дыры» 😉
    рада за Гродно

  4.  arys_fm

    0

    0

    Aksakal :

    Да уж… с уровнем наших музеев для начала не мешало бы провести фестиваль ремонта музеев.

    И вообще, пока слово “музей” будет ассоциироваться у нас с затхлыми тёмными помещениями и сидящими в полудрёме бабками по углам, туда никто ходить с интересом не будет.

    так чебуречная не музей))))))

  5. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Первый национальный музейный форум планируется провести в столице Гродненской области в октябре. На него уже приглашены гости из 10 стран мира, в том числе России, Польши, Словакии, Австрии, Германии.

    …Эт типа они с собой свои музеи поволокут или у нас просто полазят?

    Нужно организовывать в них интерактивные мероприятия, разнообразные культурные акции, чтобы притягивать людей разного возраста знакомиться с историко-культурным наследием, добавил министр.

    …По-моему, в старом замке нужно сделать что-то типа МАВЗОЛЕЯ! Ну а кого там положить вопроса не возникнет(хотя бы воскового). ТАКИЕ ТОЛПЫ БУДУТ!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.