• Акция "Поможем детям"

    • 440
    • 30 ноября 2006, 18:50

    Итак, после недавней публикации "Поможем детям...", доработанной с подачи Shendy и вызвавшей некоторый резонанс среди посетителей блога, мы приступили к реализации самой акции "Поможем детям".

    Этому предшествовал свой подготовительный период, в рамках которого мы нашли "самый обделенный" (тут имеемтся в виду минимальный бюджет из района, отсутствие шефов как таковых и частые финансовые проблемы (осенью у детдома не было даже средств купить детям тетради и ручки к учебному году, но помог случай и добрые люди)) детский дом. Это "Детский дом смешанного типа" по адресу Я.Купалы, 48, в который мы сегодня съездили с ruby. Помимо этого начата работа с организациями, фирмами, профсоюзами Гродно. По предварительной информации от многих можно ожидать помощь. Поэтому, желающие помочь, кто чем, присоединяйтесь. Поверьте много не нужно, кто сколько может или чем может - думаю среди интернетчиков найдется кое что из списка ниже.

    Мы, это s13, ruby и большой, в плане положения, человек Сергей.

    Когда приехали к детскому дому, то в окне я увидел пацана лет 5, который, помахав нам рукой, заулыбался. Сразу в голову пришла мысль, что детям прежде всего не хватает общения...

    Прежде всего, при разговоре с директором павлом Анатольевичем, мы описали свою позицию и постарались выяснить, что прежде всего необходимо детдому. Когда, мы рассказали, что помимо какой-то помощи хотим устроить сладкий стол (Молкомбинат вроде как пообещал детям предоставить ящик мороженого) и привезти тюнингованные машины из БМВ-клуба, чтобы показать, покатать и пофотографировать детей на их фоне, то Инна Владимировна сразу сказала, что это то что нужно, т.к. большинство детей просто запало на это дело.

    В самом детском доме сейчас находится 81 ребенок в возрасте от 2 до 18 лет.

    Итак, в чем нуждается десткий дом в первую очередь:

    1. Средства гигиены: мыло (любое), зубные пасты, зубные щетки, шампуни, порошки (дети сами стирают себе вещи в том числе и мылом), моющие средства и т.д.
    2. Концтовары: ручки (самые простые, т.к. случается что в день много из них ломается), фломастеры, точилки, карандаши, тетрадки (от обычных тонких до общих), бумага и т.п.
    3. Одежда: вещи в основном на старших детей (от 10 до 18 лет), т.к. ребята по-младше одеты достаточно хорошо. Вещи можно б/у (чистые), что в нашей ситуации хорошо, т.к. в Минске просто так вещи в детдом не передашь. Обувь совершенно любых размеров.
    4. Вилки и ложки. Мы узнали, комплекты на "Короне" стоят около 9000 рублей. Нужны столовые принадлежности определенного вида, т.к. у каждой из 8 групп в детдоме свой цвет. И это будет покупаться отдельно (буквально 2-3 комплекта, чтобы возместить уже имеющиеся сломанные или потерянные)

    По ходу дела удалось разговорить директора на необходимые, но не критичные для детского дома, нюансы. Детдом также ни в коем случае не откажется от:

    1. Игрушек. Желательно новых, т.к. могут быть проблемы с их приемкой. Сюда же могут входить всякие паззлы, конструкторы, машинки...
    2. DVD и CD с фильмами и мультиками. Не обязательно новые. Можно и б/у в нормальном состоянии, и записанные фильмы на свои диски. Даже помощь в один диск с записью с вашей стороны очень поможет детям. Дети любят мультфильмы, комедии, боевики, фантастику и прочее (конечно же не стоит нести эротику), но учтите, что порой дети сами находят где-то деньги, чтобы взять фильмы в прокате, поэтому в принципе в курсе некоторых фильмов.
    3. Спортинвентарь: гири, гантели, ракетки для настольного тенниса, шарики для него же, сетку туда же, мячи футбольные. Почти все дети увлекаются спортом (баскетболом только как-то не очень, эти мячики пости не пользуются популярностью и лежат практически новые без дела). Недавно сам Малафеев подарил детдому мяч со своим автографом, но пользы от него, как вы сами понимаете, не много - так, предмет для гордости. Кстати, некоторые дети занимаются спортом профессионально и уже повыигрывали всякие чемпионаты.
    4. Колготки и носки. В основном колготки нужны девочкам по-старше.
    5. Стулья и табуретки совершенно любые. Табуретки можно даже такие как были при советах... Обычно в детских домах они имеют традицию быстро ломаться, поэтому спрос на них есть))
    6. DVD-плеер. У дет дома есть уже 2, но один из них стоит в кабинете директора, который он выделяет отличившейся группе, а второй на постоянку стоит в одной из групп. Дети реально много смотрят фильмов.
    7. Рыбки и оборудование для аквариума. У детдома есть 2 аквариума, но нет рыбок из-за отсутствия оборудования для самих аквариумов. Может у кого-то есть возможность помочь именно этим.

    Приблизительная программа вручения помощи детдому будет состоять из сладкого стола, знакомства с автомобилями и фотографирования. Возможно будут какие-то конкурсы. После этого мы распечатаем фотографии и подарим в рамках детям. Предположительно все постараемся организовать в 20 числах декабря.

    Помощь принимается любая, но конечно же приоритетнее вещи из списка и деньги (5-10 тысяч, кто может и больше), которые в основном будут портрачены на концтовары, средства гигиены и сладкий стол.

    _______________________________________
    Контактная информация о людях, организующих прием помощи:

    Сергей

    тел. +375 29 5891402
    тел. +375 29 7808206

    * * *

    s13 (Сергей)

    тел. + 375 29 7880013

    * * *

    ruby (Юра)

    e-mail: ruby@tut.by
    icq: 245645358

    _______________________________________

    Свои контакты можно оставлять и в комментариях к этой публикации. Также вы можете организованно собраться в группы, а потом кто-то один принесет все одному из списка выше. Учет собранного будет вестись жестко, по окончанию акции по требованию любого сдавшего помощь будут предоставлены чеки и прочая информация.

    Параллельные обсуждения этой темы проходят на форуме RealPartyChat и гродненском форуме, пока что вот здесь

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 40

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости