Польские таможенники бастуют — дорога в Евросоюз закрыта

flagpol.jpgUPD: Пока что пункты таможенного пропуска на гродненском участке белорусско-польской границы работают в нормальном режиме.

Буквально несколько часов назад началась забастовка польских таможенников — парализованы все пункты таможенного пропуска на белорусско-польской границе.

Польские таможенники выставили шлагбаумы и выкатили «ежи» на всех пунктах пропуска белорусско-польской границы. Весь транспорт — пассажирский, грузоперевозчики, физические лица — не могут ни въехать в Беларусь, ни выехать в Польшу. Польские таможенники пропускают только транспорт с дипломатическими номерами.

По его словам начальника пресс-службы Государственного таможенного комитета Беларуси ситуация начинает принимать угрожающие масштабы. Речь пока не идет о километровых очередях, но и забастовка началась несколько часов назад.

В.Пехтерев отметил, что «в ГТК Беларуси недоумевают в связи с тем, что польские таможенники не предупредили белорусскую сторону о начале забастовки».

Ситуация, вызванная забастовкой польских таможенников, значительно осложняет ситуацию с перемещением в страны Евросоюза.

//Интерфакс 


Читайте также:

  1.  Shadow

    0

    0

    Чего они добиваются забастовкой? Про это в статье нет ни слова

  2.  Black Alex

    0

    0

    Бастовали они уже давно. Где-то 10 января я возвращался из Польши. Висела надпись о забастовке. И Польские таможенники даже не выходили что бы досмотреть автомобиль. Так и проехал без остановки. Только пограничник отметил паспорт. А теперь наверное настала вторая фаза забастовки. Это я к тому что белорусов ни кто не предупреждал. А бастуют вроде из-за реформирования польскими властями своих таможенных органов.

  3.  Один Хрен

    0

    0

    http://news.tut.by/society/102100.html

    Даже флажок с тутбаевской новости стырен и сохранен как рисунок Блог Гродно s13
    Позорняк

  4.  Минский VORON

    0

    0

    > Даже флажок с тутбаевской новости стырен и сохранен как рисунок.
    Ну, и что тут такого! Флажок с ТУТа сперли, а что на этот самый флажок распространяется копирайт тута?!

  5.  abpraller

    0

    0

    бастуют ибо зэ-пэ маленькая. по польским меркам сессно.

  6.  Eugene

    0

    0

    А они подумали о том, какому количеству людей они поломали все планы.
    Ведь таможенникам в результате хуже будет — люди с границы никуда не денутся, их все равно нужно будет пропустить, и вот тогда таможенникам придется работать по две смены без выходных, чтобы оформить весь скопившийся народ.

  7.  AS

    0

    0

    Таможня и так работает круглосуточно, по сменам!!!

  8.  Niktonepishet

    0

    0

    Это они уже на самые крайние меры пошли — вообще забастовка чуть ли не с октября идет — просто раньше она была по т.н. итальянскому сценарию (см. публикации в архиве с13), а теперь по жести. Но думаю к вечеру все уладится — это ж и на польшу тоже негативно влияет. Кстати, поезда-то они наверно пропускают?

  9.  Niktonepishet

    0

    0

    Эх, не хватает на них твердой руки… Это ж прямая дестабилизация обстановки в сильной и процветающей Польше. Надо зачинщиков в тюрьму хотя б на 15 суток, остальных просто поувольнять. Глядишь, шелковыми станут…

  10.  Психиатр

    0

    0

    Все это фигня, только что с брузгов, ни одной машины в рчереди, пускают и туда и обратно

  11.  Психиатр

    0

    0

    фигня это все, очереди на брузгах нет, пускают в обе стороны без проблем

  12.  6232

    0

    0

    Товарищи! Дорог в Евросюз много — Польшу можно объехать!!! Пути объезда страны-прститутки опубликованы в учебнике по географии…

  13.  Психиатр

    0

    0

    здесь фота Брузгов http://foto.grodno.net/2008/01/25/na_proezd_belorusskopolskojj_granicy_v_punkte_propuska_bruzgikuznica_voditeli_tratjat_ne_bolee_poluchasa.html#comment

  14.  Психиатр

    0

    0

    Сейчас позвонили с Брузгов и сообщили, что уже не пускают и через Бурзги

  15.  Ирина

    0

    0

    Что твориться на Брузгах в данный момент-28.01.2008.?

  16.  доктор

    0

    0

    Они добиваются повышения заработной платы на 600 Евро! Им пока обещано повышение только на 200 Евро! Может быть цепная реакция: вслед за таможенниками поднимутся все бюджетники ( учителя, врачи и т.д.). Страх потеряли. Бацьку бы на них!?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.