Постановлением Минэкономики от 20 января 2012 г. №9 установлена льготная цена на газ в размере $218,24 за тысячу кубометров для предприятий, использующих природный газ для производства азотных удобрений, сообщает «АФН«.

Всем остальным субъектам хозяйствования «Белтрансгаз» продает газ по $275,87 за тысячу кубометров (без учета НДС). Для юрлиц и предпринимателей, потребивших в 2011 году свыше 500 млн. куб. м газа, установлена более низкая цена — $245 за тысячу кубов.

Беларусь в 2012 году импортирует газ по цене $165 за тысячу кубометров.


Читайте также:

  1. Riot Riot

    0

    0

    лучше жечь российски газ,чем беларуский лес )

  2.  parys

    0

    0

    даже с льготной ценой государство получает на 53 $ больше чем покупает,а вы кричите что у нас люди перекупы,покупают за 10 прадают за 100,а государство это не касается? или эти 53 не государству идут?)))

  3. Riot Riot

    0

    0

    стоит учитывать что предприятие по производству азотных удобрений ( интерсно что же это за предприятие 😀 😀 ) так вот контрольный пакет акций находится какраз таки у резидента РФ )

  4.  salex

    0

    0

    Этого государству мало, ведь и нас же пытаются приблизить к 100% оплате за коммунальные услуги, в том числе и за газ.

  5. Krauche Krauche

    0

    0

    Riot :

    стоит учитывать что предприятие по производству азотных удобрений ( интерсно что же это за предприятие ) так вот контрольный пакет акций находится какраз таки у резидента РФ )

    Именно! Ну ты понял, да?

  6. AVT Grizzly

    0

    0

    “Белтрансгаз” продает?????? А разве он ещё существует?

  7. AVT Grizzly

    0

    0

    Riot :

    стоит учитывать что предприятие по производству азотных удобрений ( интерсно что же это за предприятие ) так вот контрольный пакет акций находится какраз таки у резидента РФ )

    Откуда такая информация???

  8.  foto_n

    0

    0

    Riot, откуда информация? Ссылку, статью «в номер». И без шуток.

  9. Riot Riot

    0

    0

    foto_n :

    Riot, откуда информация? Ссылку, статью “в номер”. И без шуток.

    http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=7144

  10.  foto_n

    0

    0

    Riot, ссылка годовой давности и в ней ясно говорится, по каждому пункту, что информация не проверенная, а значит это всего лишь слухи. По состоянию на сейчас, контрольный пакет находится у Беларуси. И в связи с новой экономической и полит. ситуацией в Бел. создан холдинг Азот — Химволокно, против которого, в прошлом, были потенциальные покупатели Азота из России. Теперь, в связи с изменением цен на газ для Бел, появилась возможность нормальной, прибыльной работы Азота и созданного холдинга. Вероятно, установление льготной цены на газ для Азота связано с тем, что предприятие теперь может само заработать необходимые средства для реконструкции и сторительства новых мощностей без привлечения иностранных инвестиций.
    Но, всё шатко в современном мире. Всё может измениться в любой момент.

  11.  JustMe

    0

    0

    Чудес не бывает.. если кого-то льготируют, значит кто-то другой за это платит.. кто — догадайтесь сами…

  12.  balamut

    0

    0

    Холдинг Азот-Химволокно, как заметил foto_n, конечно сможет уже отработать. Другое дело — как можно без привлечения иностранных инвестиций?

  13.  foto_n

    0

    0

    JustMe :

    Чудес не бывает.. если кого-то льготируют, значит кто-то другой за это платит.. кто – догадайтесь сами…

    В данном случае «льготой» является более низкая цена перепродажи газа государством, т.е. не за 275$, а за 218$, что всё равно выше цены продажи газа Россией (165$). А для населения, в отопительный сезон, газ продаётся по 35$ за тысячу м3. Разница в 130$ покрывается за счёт предприятий. Теперь догадались кто за кого платит ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.