• На железнодорожном переезде в Слониме женщина не заметила поезд "Барановичи - Гродно"

    Проишествие произошло 30 января в Слониме на железнодорожном переезде. Женщина выехала на запрещающие световой и звуковой сигналы светофора на неохраняемый железнодорожный переезд, где столкнулась с дизель-поездом сообщением "Барановичи — Гродно". Она отделалась ушибами. За рулем "Мицубиси-Галант" находилась женщина, жительница деревни Василевичи, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. После столкновения с поездом водитель осталась жива, лишь отделалась ушибами и в шоковом состоянии была доставлена в Слонимскую ЦРБ. У пассажирского поезда был поврежден метельник, поэтому его пришлось снять, так как это затрудняло движение. Локомотив с пассажирами простоял некоторое время на пути по причине выяснения обстоятельств происшествия, поэтому на место назначения прибыл с опозданием в 1 час. На месте происшествия находился супруг пострадавшей, который на вопрос, почему его жена выехала на железнодорожное полотно навстречу движущемуся поезду, ответил следующее:

    — Не заметила поезда. — Давно Ваша супруга управляет автомобилем? — Давно.
    Почему все же женщина проигнорировала световой и звуковой сигнал и выехала навстречу движущемуся поезду, остается выяснить следственной группе. Двое очевидцев сообщили следующее:
    — Мы сидели обедали — и вдруг видим: движется поезд и едет машина. Все произошло мгновенно. Стоит же знак, даже если не работает светофор, надо остановиться. На этом переезде это уже не первая подобная авария.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • Проблема с трудоустройством вчерашних студентов – не редкость. Некоторые специальности не предполагают того, чтобы студент параллельно учёбе подрабатывал.

    В городской поликлинике Скиделя ведется запись на вакцинацию от COVID-19, передает «Перспектива».

    Здание - одно из восьми уцелевших объектов периода реформаторской деятельности Антония Тизенгауза. В своё время оно служило городской резиденцией вице-администратора королевской экономии.

    В этом году в Гродненской области планируется начать новый инвестиционный цикл. В связи с этим средства будут направлены на модернизацию и новое производство, строительство, инфраструктуру.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС снизились цены на ряд смартфонов Apple последнего поколения: iPhone 12 и iPhone 12 mini. Теперь при их покупке можно будет сэкономить до 200 рублей.

    Гражданин прошелся по торговым рядам, набрал товаров, а затем увидел лежащий на полу терминал. Он решил, что устройство ему будет нужнее.

    Кто хотел «настоящую зиму» — получите: в Гродно приходят сильные морозы. В эти выходные с рабочей субботой прогнозируют и снег, и солнце. А в ночь на понедельник, 18 января, ожидается до -31 °С.

    Все новости