В библиотеке Волковыска температура как на улице

Из всех учреждений культуры в самом нищенском положении библиотеки. Неужели у них один лишь выход: начать брать деньги за вход?

Когда в Гродненской областной библиотеке имени Карского читателей сгоняли в один освещенный зал ради экономии электроэнергии,  когда ежегодно здесь урезаются деньги на приобретение периодических изданий и книжного фонда, плачевность ситуации можно спроектировать на райбиблиотеки. В убывающей арифметической прогрессии.

В Волковыске в библиотеке-филиале №1, когда минус на улице – в библиотеке то же самое.

Библиотекари не могут выдержать смену даже в пальто и перчатках, организовывают вахтенный метод: три часа работы и потом меняются. Нет горячей воды, туалет на улице – полнейший «набор» для учреждения культуры.

Посетители стараются не задерживаться, читальные залы пусты. И это во время заочных сессий – а здесь числится 2,5 тысячи читателей. Ночью, когда на улице минусовая температура, полы после уборки покрываются льдом. Читатели советуют библиотекарям открывать на ночь филиал Ледового Дворца спорта. Такой вот смех сквозь леденеющие слезы…

Можно понять ситуацию, случись вдруг на трассе авария. Так нет же. Такая «минусовка» в библиотеке уже вторую зиму.

А произошло это после того, как в прошлом году завод литейного оборудования закрыл отопительный вентиль от своей котельной к библиотеке. Весна и лето прошли в ничегонеделании и только в октябре зашевелились: начали работы по обустройству автономной котельной.

Шевелятся до сих пор. Рабочие появляются по несколько человек и, практически, конца работе не видно. На вопрос сотрудников библиотеки  руководству отдела культуры, когда же потеплеют отношения, там отвечают: «Вопрос под контролем». Уже второй год… Зуб на зуб не попадает от такого контроля.

Алесь Васильков


Читайте также:

  1.  Психиатр

    0

    0

    Уже такое писали про больницу в Новоельне. Типа больные объявили голодовку из за холода. Оказалась утка http://www.sb.by/article.php?articleID=63453

  2.  Fanclaus

    0

    0

    кому верить? СБ?

  3.  МНЕНИЕ

    0

    0

    что вы такое говорите….
    мы з@ебись живем, вы посмотрите какие у нас дворцы спорта… какие там библиотеки, хоккеем надо заниматься…

  4.  член брсм

    0

    0

    Директива номер 3 в действии

  5.  Gogen

    0

    0

    чей член?

  6.  Iceman

    0

    0

    Забавно, им что налогов не хватает?

  7.  Ы

    0

    0

    Знаю одну женщину библиотекаря, правда не из этой библиотеки, ситуация такая же. Экономят местные власти, мать их, на отоплении. Теперь женщина в свои 40 лет живёт с больными почками(застудила в библиотеке) и каждые полгода ей необходимо ложиться в областную больницу в Гродно на обследование.
    Так что ситуация в библиотеках — действительно хреновая!

    P.S. Я думаю минский «брыльянт» сюда не относится.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.