Внимание! В зоне на Дзержинского работает санитарная тройка

В Гродно на Дзержинского одна домашняя кошка заразилась бешенством, чем вызвала небывалый переполох в микрорайоне и срочные меры властей по недопущению распространения заразы. 

В целях ликвидации очага и предупреждения распространения заболевания бешенством среди людей и животных распоряжением Гродненского горисполкома № 14р от 16 января 2008 года установлен карантин на улице Дзержинского с дома № 10 по № 40. Угрожаемой зоной считаются: улицы 17 Сентября, Островского, Мицкевича, Богдановича, Словацкого, Академическая, Ватутина.

Жителям этих улиц придется соблюдать карантинный режим и всячески содействовать ветеринарам (при наличии домашних животных). Так, до 28 января будет проведена дополнительная перерегистрация домашних животных путем подворного обхода в эпизоотическом очаге бешенства в угрожаемой зоне, у владельцев будет уточняться наличие регистрационного удостоверения и сведений о проведенной прививке против бешенства в 2007-2008 годах. 

Уклонистов от вакцинации собственных животных во время подворных обходов будут привлекать к административной ответственности.

В течение карантина организована работа санитарной тройки в угрожаемой зоне. Будет произведен отлов и отстрел всех безнадзорных животных по улице Дзержинского и в угрожаемой зоне. Поэтому не спешите оставлять своих питомцев одних на улице.

//Гродненский горисполком


Читайте также:

  1.  Lex

    0

    0

    твайу мать! я там живу. №%;№;%:;?:%Амбрелла корпорейшн предупреждает: всем жителям не покидать дома, быть бдительными и в случае обнаружения заражённого животного звонить в отдел улитизации. и помните: это уже не ваш пушистик….(*%:(*%(
    З.Ы. может докучи усыпят соседскую собаку, котороая на всех вечно кидается.

  2.  lilac_siren

    0

    0

    Че-то я не поняла, а кошка совсем домашняя? Или все же на улице бывает? Короче, как она заразилась-то? 🙁

  3.  Васисуалий

    0

    0

    >>Поэтому не _смешите_ оставлять своих питомцев одних на улице.

    тебе ещё и смешно 🙂

  4.  bedlam

    0

    0

    «Поэтому не смешите оставлять своих питомцев одних на улице.»
    да, это не СМЕШНО!

  5.  Дойчен Золдатэн унд Официрэн

    0

    0

    О майн Год! Помнится мне в живот в течение 2,5 недель кололи. Мазафака.

  6.  Один Хрен

    0

    0

    s13, почему не делаешь выводов насчет благополучности этого района? Помнится, на Щорса точно такая же кошка была обнаружена.
    Или это она на Дзержинского переползла в поисках лучшей жизни?

  7.  ^)

    0

    0

    ей на щорса с алкашами и быдлом стало скушно и она потянулась в центр. хто ж зналл что в центре с бешенством низя

  8.  focss

    0

    0

    «Будет произведен отлов и отстрел всех безнадзорных животных по улице Дзержинского» — давно пора, достала тройка бездомных собак в районе перехода у конечной по Дзержинского!!!

  9.  доктор

    0

    0

    Срочно вызывайте команду Швондера из кинофильма «Собачье Сердце»! Эти ребята быстро порядок наведут!

  10.  доктор

    0

    0

    Срочно вызывайте команду Швондера из кинофильма «Собачье Сердце»! Эти ребята быстро порядок наведут. Всех кошек на переучёт!

  11.  доктор

    0

    0

    Второй вариант! Изучить досконально этот фильм и по его подобию создать команду Швондера! Уверен — желащих и могущих делать такое дело будет много! ВРЕМЕНА ТАКИЕ!

  12.  сэр_язва

    0

    0

    от уже панику подняли. а давайте всех людей на улице без паспартов с собой отстреливать. хуле, а вдруг бешеные!

  13.  Lex

    0

    0

    сейчас шел домой и увидел расклееные листовки на деревьях, в них сообщается о местах и времени вакцинации, а так же указан «телефон доверия» ветеринарной службы.

  14. RO™ Troller™

    0

    0

    сэр_язва: +1.

  15.  mike999

    0

    0

    Если это правда, что кошка заразилась бешенством, то, скорее всего, это случилось при поедании или умертвлении зараженного грызуна.
    Отстреляв кошек в этом районе, которые хорошо видимы и их легко поймать, мы дадим возможность мелким, невидимым грызунам расползаться по нашим домам и распостранять заразу. По логике должно быть наоборот — больше кошек «бросить» в опасный район на борьбу с бешеными грызунами.

  16.  Vismyt

    0

    0

    Ужас буду этот раен обходить стороной!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.