• Внимание! В зоне на Дзержинского работает санитарная тройка

    • 4616
    • 23 января 2008, 08:56

    В Гродно на Дзержинского одна домашняя кошка заразилась бешенством, чем вызвала небывалый переполох в микрорайоне и срочные меры властей по недопущению распространения заразы. 

    В целях ликвидации очага и предупреждения распространения заболевания бешенством среди людей и животных распоряжением Гродненского горисполкома № 14р от 16 января 2008 года установлен карантин на улице Дзержинского с дома № 10 по № 40. Угрожаемой зоной считаются: улицы 17 Сентября, Островского, Мицкевича, Богдановича, Словацкого, Академическая, Ватутина.
    Жителям этих улиц придется соблюдать карантинный режим и всячески содействовать ветеринарам (при наличии домашних животных). Так, до 28 января будет проведена дополнительная перерегистрация домашних животных путем подворного обхода в эпизоотическом очаге бешенства в угрожаемой зоне, у владельцев будет уточняться наличие регистрационного удостоверения и сведений о проведенной прививке против бешенства в 2007-2008 годах.  Уклонистов от вакцинации собственных животных во время подворных обходов будут привлекать к административной ответственности. В течение карантина организована работа санитарной тройки в угрожаемой зоне. Будет произведен отлов и отстрел всех безнадзорных животных по улице Дзержинского и в угрожаемой зоне. Поэтому не спешите оставлять своих питомцев одних на улице. //Гродненский горисполком

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    На территории Гродненской области расположены 697 историко-культурных ценностей, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    Все новости