173 семьи из двух домов по улице Кремко в Гродно пытаются добиться благ для готового «жилого дома со всеми удобствами». Первый дом строители сдали еще 30 декабря, а второй — в начале января.

Нареканий по ремонту квартир (тех, что с отделкой) нет — обои поклеены хорошо и линолеум уложен качественно. А вот с благами цивилизации дела обстоят гораздо хуже: в новых квартирах нет ни света, ни газа, ни канализации. Да и внешний вид вроде бы сданного по документам дома вызывает вопросы, сообщает tutgrodno.com.

Дома сданы, а значит будущие жильцы должны освобождать комнаты в общежитиях (у некоторых это 10-дневный срок). К тому же несостоявшимся новоселам пора выплачивать кредит. На собрании членов жилищного кооператива все недоделки обещали исправить к 30–му числу.

Заказчиком строительства жилых домов является управление капитального строительства Гродненского горисполкома. В чем причина проблемы там смогли объяснить далеко не с первого раза. Виноват в таком положении дел, по словам специалистов управления, и председатель кооператива. Из-за промедления в документах – вышла задержка с подключением света и газа.

После звонка из Гроднеснкого облисполкома в новостройках пообещали в субботу дать горячую воду, а завтра подключить электричество. Внешнюю отделку дома проведут в мае месяце.

Тем, кто живет в общежитиях, в гродненском горисполкоме пообещали решить вопрос  с дальнейшим проживанием. До тех пор, пока строители не исправят все недоделки. Семьи, что снимали квартиры собираются переезжать на собственную жилплощадь на следующей неделе, даже если свет в квартирах не появится.


Читайте также:

  1.  P0l

    0

    0

    Всё очень просто — денег НЕТ. Все строители сейчас на картотеках… И похер, что были целевые платежи от кооператива. Тут деньги растворяются как капля в море.

  2.  Shram

    0

    0

    просто дома надо было сдать до нового года, потому, что план горел и статистам нужно отчитаться перед Всевышним о том, сколько метров жилья сдано в 2011 году. А недоделки будут ещё не один год устраняться…где-то фасад треснет, где-то трубу порвет…спешка…

  3.  1111vv-4

    0

    0

    Чтобы таких систематических проблем у нас не было, нужно сделать несколько простых решений:
    1. Вообще, вывести управление капитального строительства Гродненского горисполкома из роли посредника,(между ЖСПК и Строительной организацией) который лоббирует интересы двух «строительных» организаций (строительных в ковычках) об этих 2-х ниже…
    2. Гроднопромстрой — лишить лицензии на все виды строительно — отделочных работ. Так как они строят — руки по самые яй.а отрубывать нужно.
    3. Пересмотреть целесообразность выполнения некоторых видов строительно — отделочных работ у ОАО Гродножилстрой. (2-й менее грешит качеством выполненных работ).
    А если мы будем использовать по старинке имеющуюся схему строительства жилья — счастья нам не видать. Кто строился и сталкивался со всеми проблемами сдачи в эксплуатацию жилья, тот я думаю знает все прелести и радости «НОВОСЁЛА».

  4. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ 1111vv-4:
    Вы правы. Но можно решить еще проще. Есть такое понятие , как ТЕНДЕР, которое к сожалению у нас не работает. Пока у нас не пускают на рынок никого кроме государственных монополистов мы будем иметь , то что имеем. ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННО , ЕСЛИ И ТАК ПОЛУЧИМ ЗАКАЗ? Для них главное объемы.

  5.  1111vv-4

    0

    0

    AlexX6T :

    @ 1111vv-4:
    Вы правы. Но можно решить еще проще. Есть такое понятие , как ТЕНДЕР, которое к сожалению у нас не работает. Пока у нас не пускают на рынок никого кроме государственных монополистов мы будем иметь , то что имеем. ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННО , ЕСЛИ И ТАК ПОЛУЧИМ ЗАКАЗ? Для них главное объемы.

    Об этом и речь!
    Тендер придумали чиновники на уровне правительства, для того, чтобы получать откаты!
    Называется: «Схема в законе»

  6. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Я думал, что раньше х.ёво строили, оказалось — сегодня ещё хуже!

  7. granula granula

    0

    0

    Вспомнилось: знакомых, когда заливали стяжку в квартире, рабочие спросили: «Вам как всем делать, или хорошо?» 🙂

  8.  Olya_288

    0

    0

    бюрократическая, неэффективная, чрезмерно формализованная система

  9.  vkontakte.ru loginza7huJ2rs4vC0TaxK2Lr18jw

    0

    0

    хватит делать строителей крайними в данной ситуации. вы хотите сократить сроки строительства, удешевить материалы не применяя ни каких новых технологий. как можно работать в 21-м веке киркой и лопатой и при этом делать все отлично. строительство также как и промышленность отстала от ЕВРОПЫ на многие десятилетия. и в этом не строитель виноват а наш кризис. почему вы не кричите что дорожает белорусское продовольствие но при этом поднимаете шум в цену квадрата в которую вложен импортный материал. вы не думаете что за последний год стоимость импортных материалов выросла почти в восемь раз. сейчас конечно найдется какой-нибудь виновный в данной ситуации. только в действительности это проблемы не решит.

  10. Господин Бользен GO

    0

    0

    А что это за митинг? разогнать к чертям! ишь ты — насмотрелись на греции_итаии всякие

  11.  KSV

    0

    0

    слышь ты «митинг»,когда при начале строительства квадрат стоил 2350000 р., а теперь 3400 000 р.посмотрел бы я на тебя куда бы ты пошел

  12. Господин Бользен GO

    0

    0

    о как! 🙂 тролль детектед

  13.  russki

    0

    0

    А на фига на крымской улице отопление, там тепло, там яблоки.

  14. danceman danceman

    0

    0

    А не настараживает вас дата сдачи дома????
    30-е!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕКАБРЯ
    Ясен красен, что у них просто планы горели.
    А дом теперь сдан, идите в ж…. никто вам ничего доделывать так просто не будет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.