На сайте Гродненского горисполкома появилась информация о конкурсе на техническое обслуживание и ремонт жилищного фонда государственной формы собственности города. Обязанности ЖЭСов планируется передать в частные руки.

Как сообщил корреспонденту «Вечернего Гродно» начальник отдела ЖКХ горисполкома Николай Русакевич, этим бизнесом может заняться любая организация.

Частникам предлагают взять на техническое обслуживание или ремонт один или несколько домов из предложенного городом списка. Большая часть из них размещается в микрорайоне Фолюш, но можно подобрать себе дома с улиц Терешковой, Свердлова, Парижской комунны, Волковича, Строителей, Горького, а также в новых микрорайонах на улицах Химиков, Кабяка и Кремко.

Оценивать претендентов будет конкурсная комиссия. Критерием, за который участники смогут получить больше всего баллов, станет сметная стоимость технического обслуживания в месяц.


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    в чем плюс то будет?

  2.  Taxier

    0

    0

    в конкуренции

  3. Irin_aZ Irin_aZ

    0

    0

    я так поняла, что целью сего мероприятия выступает минимальная смета затрат на обслуживание, а про качество обслуживания как всегда никто и не вспомнил. В общем будем продолжать платить за тех.обслуживание (кстати, если частнику, то еще и отдельно от ком.услуг, и комиссию за платеж будут брать в банках), а ремонтировать звать кого-то из рекламки или еще откуда…

  4. grodno grodno

    0

    0

    После передачи, накопительные счета жильцов хоть не аннулируют !?

  5. F15 F15

    0

    0

    Hummer :

    в чем плюс то будет?

    не знаю как на счет плюсов, но ситуация такова: к концу 2011 строй.госканторы еле еле сводили конци с концами, долги с поставщиками достигли той планки после которой им перестали «давать», но перед новым годом батя сделал госам подарок — отсыпал бабла, те расчитались с контрагентами, а с нового года все закружилось по новой, и вот уже за январь госконторы набрали долгов как за весь 11-й год. теперь им больше никто не «дает» с отсрочкой, а строить/ремонтировать надо, вот и решили подключить частников, чтоб они разделили бремя госовских долгов. только ведь со всяких трестов, жилстроев и промстроев долги взыскать почти не реально, а частников можно драть как сидрову козу

  6.  Vinche

    0

    0

    НЕТ!
    [censored], извиняюсь за выражение!
    ЖКХ России — показало чем это черевато.. Воровством и коорупцией..
    Хватит распродавать страну!

  7.  Vinche

    0

    0

    Пардон..
    Так новость разозлила, что помимо нецензурщины — 2 ошибки грамматических сделал.. Чревато и коррупцией..
    В плане ЖЭСа — нету планов как таковых.. Но есть ежемесячные отчисления.. А ещё — нету ревизоров и проверяющих органов на сегодняшний день.. Даже госконтроль не обременен проверкой деятельности таких вещей..
    Нехер.. Честное слово — пускай коммунальные хозяйства остаются в руках государства, как во всех цивилизованных странах.. Лукашенко в махровый совок обратно превращает мою матушку Беларусь.. Ну как так, блин..

  8.  kv

    0

    0

    @ Vinche:
    проснитесь, говорите внятно

  9. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Зачем все ЖКХ? Сделали бы в городе 2-3 пробных и посмотрели. Лично я сомневаюсь, что частник каким-то чудесным образом может содержать микрорайон! Мафия какая-то получается… Шумные соседи — вопрос ЖЭСов, интересно, какие меры будет предпринимать частник к ним? Как и куда будут расходоваться деньги на капремонт, который делают раз в десятилетие?! Станут ли электрики, сантехники и прочий персонал вести трезвый образ жизни хотя бы на работе? Как изменятся зарплаты рабочих? Выбор частных бытовых услуг кишит разнообразием, количеством и ценой, достаточно открыть рекламку. Частные ЖКХ и ЖЭСы интересно и ново в нашей стране, но оправдает ли эта реформа себя? Остается только догадываться…

  10. Господин Бользен GO

    0

    0

    Ну предполагаю так:

    деньги на капремонт идут на счет — откуда они расходуются на капремонт, а не на плитку в городе (если не знали, то все деньги в жировке значаищееся как на капремонт идут на некий общий счет, откуда расходуются на все что угодно, но только не на капремонт — кроме пары процентов от суммы счета на реально капиталенные кровли, к примеру).

    Про шум у соседей — это к участковому милиционеру, или на 102.

    Если платить непосредственно сантехнику за работу, то как ему резон пить? Ну пришел он датый, вы его сразу посылаете и звоните другому.

    Реформу проводить надо, но до конца, а не наполовину. А то получается УЖРЭП хочет кушать печеньки и при это не работать — отдать все частникам.

  11.  sieryj

    0

    0

    Вся прелесть допуска частного капитала в экономику, это развитие рыночных отношенийб в частности здоровой конкуренции, но здесь не учтён один важный фактор, если нам не нравится обслуживание в магазине, мы просто идём в другой, а вот с ЖЭСом так не получится. Следовательно о какой конкуренции может идти речь… Деньги брать будут, а делать ничего не надо, не нравится- меняй раён..
    Мне схема видится такая, откат-контракт-распил..
    Может я не прав, но что-то сильно сомневаюсь..

  12. ziban ziban

    0

    0

    вы же все хотели,что бы было как в россии. так вот получайте демократию.дальше хуже будет.если отдать жэки в частные руки,то денег не хватит комуналку оплатить.

  13. proof.zmagar proof

    0

    0

    Vinche :

    Хватит распродавать страну!

    не парься, при этой экономической системе ни один здравомыслящий человек не станет зарывать свои деньги в такой бизнес. Неужели непонятно, не может бизнес существовать в ситуации когда правила для одних игроков одни, для других другие.
    Стоимость всех коммунальных услуг занижена в разы, только это не значит, что мы за них не платим, мы и платим, только через налоги и пр., а потом государство списывает ЖЭСам ихние долги с наших денег. Вы думаете частнику так же спишет?
    Нужно быть сумасшедшим, чтобы при этой власти влезть в этот хомут.

  14.  Tapesh

    0

    0

    Не знаю как на сегодня частники, а вот года 2 назад частники с удовольствие брали дома на обслуживание, но как-то старались выбирать новые дома. но ни как не старые строения которые мечтающие о ремонте.
    Связано с тем, что в новых домах деньги получать можно при этом ничего особо важного не делая.
    в принципе такая же ситуация и по УЖРЭП.
    а вот что будет если какому частнику втюхают разваливающийся дом ….. думаю что он на стену полезет, или будет очень страдать.
    в принципе все ремонты можно возлажить на жителей данного дома и тогда все будет ему по легче но это опустошит карманы жильцов. а сам УЖРЭП не торопился никогда брать под свое крыло дома. даже новые. обращался к ним и не раз, то одна у них проблема то вторая…. короче ужас.

  15.  nick77

    0

    0

    А почему меня, как жильца многоквартирного дома, не спрашивают, кого я хочу видеть в качестве обслуживающей организации?

  16. proof.zmagar proof

    0

    0

    А ты кто такой?!!!

  17. proof.zmagar proof

    0

    0

    @ Tapesh:
    Возьмите себе то, что кроме «геморроя» ничего не принесет. Геморрой в кавычках, потому что реальных предпосылок для него не будет, не засидитесь.=)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.