[youtube]XE2hRO95H-Y[/youtube]

— Вы приехали в Гродно с новым альбомом «Звезда». Он абсолютно не похож на все предыдущее творчество своим электронным  звучанием. Можно считать это переходом к новому стилю?

Альбом «Звезда» — это 5-я серия нашей эволюции, возможно немного опережающей свое время. Это музыка будущего, в то же время многие чувствуют, что слышали ее еще в детских снах, она приносит расслабление и надежду.

— В одном из интервью вы сказали, что ваша группа движется по спирали в своём развитии. Каким будет следующий виток?

Возможно, вираж будет крутым, как и предыдущие – ведь мы хотим даже в старости быть молодыми и не переставать пускаться в приключения, удивляться и удивлять. При этом в рамках альбома «Звезда» стоит ждать увлекательных видео, раскрывающих суть песен со стороны, с которой их понимает группа.

— Альбом можно свободно скачать в интернете и по желанию отблагодарить вас деньгами. Насколько благодарны ваши фэны и оправдывает ли себя такая практика распространения альбомов? Сколько уже заработали? ))))

В странах СНГ по умолчанию интеллектуальный труд как музыка не приравнивается к молоку и хлебу – ее можно вытянуть из интернета бесплатно, поэтому платить за нее хотят далеко не все. Ситуация понемногу улучшается, но практически все наши заработки приходятся на наши живые выступления. И их стоит посмотреть.

— Альбом пропитан ностальгией по советской юности со всеми его атрибутами, отсылками к стихам Цоя и мечтаниями о космосе. Почему вы решили вспомнить это время?

Это время пришлось на наше детство. Мы не впадаем в маразм, до этого нам ещё далеко, и даже не ностальгируем. Мы можем и любим мечтать – и в этом альбоме делаем это отчаянно по-юношески и максималистски. Здесь мы напротив тянулись в будущее – альбом звучит акуально, как никогда. Это популярное мейнстримовое инди, как музыка нашей планеты. Это музыка, которой нам самим не хватает – она рассказывает и развлекает, будит фантазию и избавляет от депрессии и пессимизма.

-Как вы думаете должен ли выражать свою гражданскую позицию музыкант в своём творчестве?  И есть ли своя миссия у группы «Без билета»? В вашей музыке ведь ни слова о политике. Вам неинтересна эта тема или «мухи» отдельно от «котлет»?

Это личное дело каждого, где и какую позицию ему высказывать. Иногда нам нужно совершать какие-то поступки, отражающие наши позиции, и по ним всё видно. Иметь гражданскую позицию – это правильно для человека мыслящего. Но не обязательно подчинять ей художественные произведения. Представляю, как была бы бедна мировая музыка, мировой кинематограф, и искусство вообще, если бы все они были посвящены политике, например. Миссия же группы БЕЗ БИЛЕТА – играть в чьих-то наушниках, звучать под гитару, волновать, поддерживать и жить. Мы поем песни, которые любим сами, в этом мы искренни.

— Некоторые ваши музыканты перешли в группу «Ляпис Трубецкой». Какие у вас взаимоотношения с этим коллективом? Будут ли еще какие-то совместные песни с Михалком?

Надеюсь, ляписы пока больше не планируют кого-нибудь у нас утянуть, хотя еще есть клавишник с очень красивым инструментом 🙂 В данный период времени дуэты нас не увлекают, стоит ждать от нас БЕЗ БИЛЕТА в чистом виде – pure version.

— Скажите, с какими белорусскими артистами вам нравится выступать на одной сцене?

Со всеми, кто с головой отдается музыке, кто не может не писать, не выступать. Это очень сложно, многие музыканты бедны. Те, у кого руки не опускаются, рано или поздно получают черный пояс дзен-гитары, и тогда их дух так крепок, что бытовые проблемы тают вокруг них, как снежинки летом, их песни глубоки – их музыка звучит в умах и сердцах.  И перед ними мы склоняем свои головы.

-По вашему мнению, на каком уровне находится музыкальная культура в Беларуси? Слушаете ли творчество других белорусских музыкантов?

Мне нравятся Akute, “Петля Пристрастия”, “Или-или”, Akana, “Кассиопея”. Интересных проектов хватает, но многие идут по пути серебряной пыли космоса – надеюсь, они-таки придут, и облекут свои мысли в форму, понятную окружающим, и будут услышаны. Многих не назвал, не вспомнил сходу.

— Читаете ли вы рецензии на свои альбомы или вам всё равно, что думают музыкальные критики?

Мне не все равно, с большим увлечением я ищу конструктивную критику, от которой можно совершенствоваться и улучшаться. К сожалению, некоторые наши критики утеряли нюх, потеряли из виду планетарные тенденции. Но никогда не поздно освежится, сделать рывок, что-то поменять в жизни, съездить в далекое путешествие, раскрыть на мир глаза и открыть уши. Нужен свежий воздух и молодая кровь!

— Была ли реализована идея привести на презентацию «Звезды» бесплатно хотя бы сотню или две воспитанников детских домов и многодетные семьи?

Да, идея была реализована. Во многом благодаря Тане Кушнер и Вите Позднякову – экс-менеджеру БЕЗ БИЛЕТА – они не дали уйти в небытие этой прекрасной идее – по крайней мере, сотня билетов была подарена воспитанникам детских домов старшего школьного возраста.

— Как изменилась ваша публика за время, которое существует  «Без билета»? Кто сегодня ходит на ваши концерты?

Как и раньше, к нам на концерты приходят хорошие люди, которые любят жить, дружить, улыбаться, петь, танцевать (хотя бы про себя 🙂 ), которые хотят быть счастливыми и могут сделать такими же окружающих.

— Насколько тяжело переносится публичность?

По-разному, иногда приходится терпеть желающих полюбоваться «на обезьяну», а есть случаи, когда она помогает разрешать некоторые проблемы 🙂

— Вы занимаетесь спортом, не употребляете алкоголь и наркотики, заботливый муж и отец двух дочерей — в общем, полностью не подходите под классический образ рок-музыканта. Как тогда рождаются такие метафоричные тексты?

Это большой миф, что это дают наркотики и алкоголь. Напротив – наркота и выпивка делают из вас беспомощных инвалидов с выжженным мозгом – тела, думающие рефлексами и вынужденной зависимостью. А чтобы написать отличную песню, нужно приложить много труда, спустить 7 потов и раскопать ответы на вопросы, которые открываются только тем, кому хватило упорства и сил достать их. И так всякий раз, нет таблетки для творчества, есть любовь и труд.

P.S. Напомню, в пятницу будут разыграны билеты на «Без билета»)))). Не пропустите!


Читайте также:

  1.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    что за рёвочушь?

  2.  Hummer

    0

    0

    послушал парочку песен из их нового альбома — нудность редкостная.

  3. Sister yandex.ru Sister

    0

    0

    Каждому свое. Кто-то скажет качественное мейнстримовое инди, кто-то — нудота. И первый и второй прав, соответственно со своим уровнем развития. Ребятки молодцы, грамотные свежие мысли, целеустремленность, юмор — я горжусь такими белорусами.

  4.  bystander

    0

    0

    виталий артист / ашкеназ…

    было уже это… только лучше… и не у вас…

    трудитесь дальше виталий артист / ашкеназ…

  5.  Космодромыч

    0

    0

    нормальная музыка, послушать можно

  6.  bystander

    0

    0

    новости ашкеназских музыкантов… добро пожаловать в хазарстан

    Песни от души

    Белорусские рок–музыканты поздравят Израиль с 60–летием

    Все чаще белорусские музыканты принимают самое активное участие в различных международных культурных акциях, что говорит о реальной конвертируемости их творчества на европейском музыкальном пространстве. В это воскресенье Израильский культурно–информационный центр при посольстве Государства Израиль и Еврейского агентства для Израиля в Республике Беларусь проведет большой рок–фестиваль в честь 60–летия Израиля. В нем примут участие популярные белорусские коллективы: «J:Морс», bеZ bileta, Polladium, «Настроение». Концерт пройдет в одном из самых популярных мест ночной жизни столицы — клубе Bronx. Как признались сами музыканты участвующих в фестивале команд, выступать на юбилеях государств им доводится нечасто, а для beZ bileta это будет впервые.

    — На фестивале постараемся показать себя в лучшем виде, — обещает публике солист группы Виталий Артист, — и подберем песни для программы в соответствии с праздничным настроением.

    http://pda.sb.by/post/pesni_dushi/

  7. Sister yandex.ru Sister

    0

    0

    @ bystander: и?

  8.  bystander

    0

    0

    Sister :

    @ bystander: и?

    и ничего… информация об ашкеназских музыкантах внимательно слушaющих и воспроизводящих coldplay, alphaville, depeche mode, de/vision и.т.п…

  9. Sister yandex.ru Sister

    0

    0

    @ bystander:
    И что дальше?информация о белорусских музыкантах, которые выступают в других странах-радостно!стиль у них особенный,хоть есть легкий отпечаток творчества других коллективов.Это нормально,если музыканты росли на этой музыке.Почему ж мы так ненавидим то, что создается в родной стране? такое ощущение, как бы качественно это не было сделано, оно априори не может быть хорошим. И,судя по всему,дело тут не в музыкальных вкусах, а в чьей-то местечковости, неспособности воспринимать новые интересные и тонкие идеи в музыке. Для некоторых это непосильный интеллектуальный труд 🙁 Стас Михайлов попроще будет — так то оно да..

  10.  bystander

    0

    0

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SQBIO4ErqXM

  11.  Космодромыч

    0

    0

    bystander :

    воспроизводящих coldplay, alphaville, depeche mode, de/vision и.т.п…

    хорошо что могут воспроизводить примерно такое-же, некоторым музыкантам и такого не дано

  12.  bystander

    0

    0

    @ Космодромыч:

    а сколько нужно coldplay-ев, alphaville-ов, depeche mode-ов, de/vision-ов? в каждой стране по несколько чтобы иудейские продюсеры («гости на планете Земля», Кушнер и иже с ними) могли зашибать бабло с туповатых гоев не видящих дальше своего носа?

  13.  bystander

    0

    0

    @ Sister:

    дык никаких проблем, пусть себе ашкеназы тварь-ят своё искусство на здоровье (всё остальное как им известно это народное творчество), ну а гойский слушатель выпьет фторированной воды (или пивка на фторированной воде с фитоэстрогенами), скушает жаренное яичко из тефлоновой свороды… послушает дубликат чей-то музыки с талмудическим подтекстом, посмотрит на чёрный квадрат малевича с умным видом не понимая зачем он такой простой вообще намалёван и всё… с чувством выполненного долга пойдёт дальше платить ссудный процент «гостям на планете Земля» … пока не получит альцгаймера… ВОЗ отмерял 63 года такой жизни для мужчин…

    приятного времяпрепровождения

  14. Sister yandex.ru Sister

    0

    0

    @ bystander:
    🙂 Уууу, по-моему вы немного загнались. Мы, кажется, о творчестве говорили. А тут такое тонкое дело, что народ не нае..шь — если музыка не катит, то будь ты хоть евреем, хоть профкомом, а полный Дворец спорта гоев не соберешь.

  15.  bystander

    0

    0

    @ Sister:

    никаких проблем… проведите время хорошо… удачи.

    there is never a crowd at the leading edge…

  16.  inform

    0

    0

    Кстати, по песням/текстам заметно что 7 потов спущено. Очень натужные они все. Насчет алкоголя и прочего — к Глебу Самойлову 🙂

  17.  My name is

    0

    0

    http://www.youtube.com/watch?v=oB72dp22aZc&feature=plcp&context=C36fabb2UDOEgsToPDskIoT8zpcyDCb6k6S6982TVA
    и
    http://www.youtube.com/watch?v=r1PeuhqdBw4&feature=plcp&context=C384cfcdUDOEgsToPDskKpeeNAomI153J5d7HLrcgk

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.