А нужно ли Гродно расти вверх?

Все, приплыли, теперь наш город начнет расти в высоту. Пусть это будет не Гродно-сити, но совсем скоро начнут появляться одинокие исполины в жилых районах. На активно застраиваемой нынче улице Пушкина, будет возведен 23-х этажный элитный дом, с подземной автостоянкой.

dom.jpg

Это будет самый высокий жилой дом, когда-либо построенный в Гродненской области. Стройку задумали минские строители и инвесторы — у наших денег нет. Минский строительный бизнес по-тихоньку перебирается в регионы, и начать решили с Гродно. Это связано с тем, что в столице найти место под застройку почти нереально.

На сканированной фотографии макет элитной высотки в двух шагах от исторического центра.

P.S. Простите за качество. 

//По мотивам увлекательного чтива «Гродненской правды»

 


Читайте также:

  1.  Космодромыч

    0

    0

    Прикольно. Цивилизация приходит уже к нам 🙂

  2.  Космодромыч

    0

    0

    «вух шагах от исторического центра» — главное что не внём, так что без паники…

  3.  St.Casper

    0

    0

    походу в гродно все в двух шагах от исторического центра… 20 минут до центра… понятно что с почти любого края где не построй такую тварь ой твердь… видна будет

  4.  mr. ask

    0

    0

    да, все конечно хорошо, но как же наш МЧС??? максимальная высота подъемника у нас 16 этажей

  5.  Новогодний корреспондент, ака Читатель

    0

    0

    зато снимать с высоту хорошо

  6.  St.Casper

    0

    0

    И прыгать сверху 🙂

  7.  Viktor

    0

    0

    В Париже нет высотных зданий.
    Наши архитекторы думают что они умнее.

  8.  Shneider

    0

    0

    А я за высотки, они место экономят.

  9.  доктор

    0

    0

    Нормально! Это естественно! Город должен рости и в высоту тоже. Я за!!! И самое главное: в этой ситуации я доверяю нашим архитекторам и желаю им здравия! И желаю им пить самые что ни на есть качественные напитки при принятии этого решения! Врач.

  10.  Shadow

    0

    0

    Да, с пожарниками не совсем все понятно. Однако я только ЗА! Посмотрите на эти безликие панельные всюду одинаковые микрорайоны! А это хоть какая-то современная архитектура. Довольно далеко от исторического центра, но в центральной части города. Только вот найдется ли столько клиентов на такие квартиры? Ведь такой дом — это совсем другие технологии строительства, которые раньше никогда у нас не использовались. Соответственно и цены другие.

  11.  ХРЯП_*Ка

    0

    0

    Технологии строительства данного дома подразумевает монолитный каркас! У нас В Гродно данный метод строительства уже используется не менее 3-х лет. В частности такие дома строит ГродноЖилстрой и СООО «КОНСЕНТ». Спрос на квартиры в таких домах огромный (из практики) из-за возможности перепланирования межкомнатных перегородах на этапе проектирования и строительства! Да, они недешевые, но ведь это современное и удобное жилье !!! Я считаю, будущее гродненского строительства в монолите !!!

  12.  Shadow

    0

    0

    Ты видел у нас в городе краны, способные такое построить?

    И почему же СООО “КОНСЕНТ” так много всюду рекламирует свой дом? Мне кажется, что не таким бешеным спросом пользуются их квартиры. Но будущее, конечно, именно за монолитным строительством

  13.  paul

    0

    0

    интерсно, а куда все они авто ставить будут? дом-то задумывается для богатых, по несколько машин на семью точно будет :)подземная автостоянка — смешно.
    да и не такие дураки наши богатеи, чтобы еще и за стоянку в паркинге бабло выкладывать, если можно на газоне поставить.
    :)может насмотрелись рекламы «алых парусов» Москвы 🙂 🙂 🙂
    спрос на квартиры в каркасных домах (как и в любом другом строящемся в городе доме) огромный потому, что выбора никакого нет. а каркасный дом — лишь чуть-чуть лучше панельного. тем более с теми технологиями строительства, что применяються в республике.
    кстати те каркасные дома, что построены в Гродно (если не ошибаюсь ето 3+1 дома около гостиницы «турист» — то о их качестве пока говорить рано, они только построены, и не известно, что будет с ними в течении следующих 2-х лет 🙁
    P.S. во всем мире монолитное строительство дешевле чем обычное 🙂

  14.  доктор

    0

    0

    Не согласен с Хряп Ка! Спроса нет!
    Из-за большой стоимости квартиры. Из-за не совсем удачного местарасположения дома! Я хотел купить квартиру в этом доме ( напротив автовокзала), но мне после раздумий захотелось строить котедж в Зарице-3!. Что касается качества и возможности перепланирования квартир — наверное, это будет иметь спрос! Согласен! Но только тогда, когда дом строится в очень востребованном месте!

  15.  Shadow

    0

    0

    реклама в газетах про этот новый дом уже полгода висит… и врят ли уже нашлось кол-во клиентов, из-за числа которых уже рентабельно строить. Возможно, это только изучение спроса

  16.  Lex

    0

    0

    мля, теперь мой дом не самый высокий в округе… хотя, давно пора, только если в спальных районах. хоть 90 этажей строй, а центр не бури!!!(левый PR но щас так модно;)

  17.  LoLiKi BoLiK

    0

    0

    А что его делает элитным: подземная автостоянка? планировка? или нереальная цена?
    В чем его элита?

  18.  dzekabrist

    0

    0

    фото пипец какой качественное

  19.  Новогодний корреспондент, ака Читатель

    0

    0

    так это с газеты скан, у них там тоже не очень

  20.  bedlam

    0

    0

    кстати ничего, что на Пушкина — бывшие болота? Ладно наши жилстроевские дома, а такая свеча?

  21.  Eugene

    0

    0

    Ничего хорошего в таких высотках не вижу, и восхищения по их поводу не разделяю.
    В городе полно места для строительства нормальных 12-14-этажных домов (места станет еще больше, если площадь города все же увеличат в 2 раза), но не таких небоскребов.
    Да и жизнь в таком доме вряд ли будет беззаботной. А если лифт сломается? А напор воды на 20-м этаже, думаете, такой же, как на 5-м?
    Ну а в случае пожара единственный выход — прыгать на простыне — вдруг повезет.

    Кроме того, такие дома напоминают Москву — грязный, перенаселенный и малопригодный для жизни мегаполис.

  22.  Александр

    0

    0

    Не знаю сколько у вас в Гродно будет стоить гараж в подвале дома, но в Минске еще в прошлом году это удовольствие стоило 15 000 уе. так что особенно не радуйтесь

  23.  Владимир

    0

    0

    Напор воды на 20-м будет не хуже чем на 5. Вода в таких домах сверху вниз подается. Лифты будут быстрее обычных, да грузовой лифт будет тоже. Только все равно это жилье для бедных, а не для богатых. Жить в огромном муравейнике не очень приятно.

  24.  limpushka

    0

    0

    Нда, я просто сам живу на Пушкина. Видел как нынешнии новостройки строили, из-за болота фундамент взрывали, мне вот интересно просто ГДЕ? впихнут этот супермногоэтажный дом?
    Хватит мля, и так за моим домом, снесли хоккейную коробку и построили девятиэтажку, я терь мля света солнечного не вижу 🙁
    А имхо на болоте строить — это жесть 🙁

  25.  vervolf

    0

    0

    Вообще-то в Париже есть высотки. Но они в эммм, новом Париже. Кароче они располагаются достаточно далеко от исторической части города и являются как бы его новой частью. В исторической же части был построен 12-ти этажный дом, но Парижане на столько были возмущены этим, что власти решили строить высотный дома и бизнес-центры подальше от исторического центра.
    Что касается водоснабжения и теплоснабжения. В принципе сия трабла была решена в Москве, но это повлекло удорожание дома и квартир подчти на 20%. Для Москвы — это так, семечки, для нас — это серьёзно. К сожалению у нас всё делается через одно место и жилые дома построенные лет 5 назад с 12-ю этажами уже имеют проблемы с водой и теплом. Но поживём увидим, что будет. Может вместо высотки получиться подземка. Дом с двадцатьютью тремя этажами вниз 🙂

  26.  ilovke

    0

    0

    небоскрёб это здорово, только пусть сделают смотровую площадку 🙂

  27.  неманский

    0

    0

    Они не знают что творят, я сам с улицы Пушкина и строительство ведется на бывших Болотах причем болота оочень старые ибо был там торф. Построенные пятиэтажки потиху усадку дают, а что будет с высотным домом. 🙁

  28.  ^)

    0

    0

    я знал что ты придуркаватый))) на что смотреть собрался? на такие же новостройки?

  29.  Shadow

    0

    0

    Хватит распускать слухи про болота на Пушкина! Достаточно сделать хорошую мелиорацию и забудьте про болото. Запас прочности у домов многократно превышает возможные нагрузки.

    А этот небоскреб будет в самой высокой точке Пушкина. На перекрестке новой дороги и Пушкина

  30.  Shadow

    0

    0

    Вот немного качественнее фото и понятнее месторасположение здания http://i046.radikal.ru/0801/8b/55432fa06849.jpg

  31.  paul

    0

    0

    Shadow
    ето отличительная черта гродненских строителей — сначала создать себе проблемы, а потом героийски их решать
    болото — ето не определение строительного грунта, и мелиорация тут не поможет.
    то, что называют болотом — ето очень слабо несущий грунт, торфяниk, глина, в котором еще очень много органичских частей. етот грунт может нести 2-5 етажные здания, да и то с монолитным сплошным фундаментом (ето такая сплошныя бетонная плита под всем домом, тощиной 0,5-1 метр)
    в болотах етот грунт залегает обычно на основательных глубинах — ето может и 20 метров и 50 быть — т.е. их надо убирать и засыпать котлован песком. или же делать буронабивные сваи на такую же глубину.
    я сам видел как в германии дома с намного меньшей етажностью осаживались на десятки сантиметров.
    насколько сядет етот «корабль» — на полметра, на метр? а что будет, если там прорвет водопровод и вода пойдет в грунт под зданием? 🙂

  32.  limpushka

    0

    0

    Как минимум два раза взрывали фундамент. И кто мне скажет что это не из-за того что он просел основательно и причиной тому не болота?

  33.  Viktor

    0

    0

    paul
    (ето такая сплошныя бетонная плита под всем домом, толщиной 0,5-1 метр)
    не факт что это гарантия устойчивости.
    усадка происходит с ЛЮБЫМ строением, вопрос насколько.
    дебаты ушли в сторону.
    нафига в сформировавшейся среде воротить высотки коих в городе не было.
    и неважно где это будет. Гродно не Москва и Алых Парусов нет.намечается один парус. район Пушкина находится на возвышенности и выросший фаллос-дом среди невысоких строений…
    элитное…

    муравейник с запахом мочи в подъезде.

  34.  Аксакал

    0

    0

    Будет и в Гродно своя «кукурузина», ага!

  35.  Lex

    0

    0

    угум как в «анклавах» : свой ДядяСтёпа, свой Пирамидом.

  36.  Eugene

    0

    0

    По-моему, у нас бытует несколько извращенное представление об элитном жилье.
    На Западе 23-этажный дом по соседству с промышленными предприятиями точно уж не назовут. Ведь действительно элитное жилье — это 1-2 этажный собственный дом в пригороде, с зеленой лужайкой, озерцом и всеми коммунальными радостями в доме.

  37.  vervolf

    0

    0

    По поводу Пушкина. Когда строили эти новые дома, их решили поставить на сваи. Однако вбивание не дало результато, т.к. сваи до твёрдого грунта не дошли… Вот и думайте что буит. Хотите пример, что значит строить на болотах? ул.Суворова, там где частный сектор, начиная от поворота на перезд, на Пучкова и заканчивая вторым переездом на Суворова. Если ливень — они плавают. Помнится 7 лет назад от туда некоторых выселяли из-за затоплености.

  38.  Shadow

    0

    0

    Многоярусный паркинг на Пушкина на сваях строят

  39.  Makran

    0

    0

    В этой статье обсуждается проблема строительства высотных зданий:
    http://realty.lenta.ru/articles/2008/01/15/visotki/

  40.  Интригантка

    0

    0

    И будет в Гродно «Пезанская башня» на ул.Пушкина из-за болота

  41.  Moby

    0

    0

    Кстати эти Пушкинские болота были по своему уникальны, там водилась большая популяция обыкновенных тритонов, в том числе гребенчатых, в народе называемый — королевский тритон. Эти представители земноводных в Беларуси занесены в Красную книгу, посему не дома там строить нужно было, а Заповедник. 🙁

  42.  aba

    0

    0

    блин. точно такие же высотки стоят в уручье на перекрёстке проспекта и мкада. и в уручье-4. я в такой жил

    живут одни бомжи, в лифте всегда нассано, насрано, наблёвано и валяются бутылки с остатками закуси (такое чувство что прямо в лифте и бухают). из трёх лифтов в лучшем случае работает один. иногда ниодин. газа нет — всё электрическое. если вырубают электричество — пи..ец полный в темноте пилить пешком с хреннаццатава этажа (шахта закрыта, окон нет)

    лифта ждёшь как автобуса — минут 10

    в окне всегда дымка. вид никакой

    те кто искренне считает что в таком доме жить круто — сьездите в минск и посмотрие в каком состоянии такие дома и кто в них живёт

  43.  доктор

    0

    0

    Такие дома нужны, ну, к примеру для офисов! Экономят место в центре. Всё будет зависеть от места раположения. Конечно, на периферии и такой дом?! Лучше построить котедж!

  44.  wqeq

    0

    0

    самый большой дом в гродно будет 25 этажей и строить его будут не минчане!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.