Первый многоуровневый паркинг в Гродно

Ох, сколько же было разговоров про строительство многоуровнего паркинга в Гродно — стоянки сносят, гаражи ликвидируют! И уже ни для кого не секрет, что он будет строится в застраиваемом жилыми домами микрорайоне между улицами Дзержинского и Пушкина. Но мало кто знает, что строительство уже начато, а «Гродножилстрой» намечает сдать его в эксплуатацию в первом квартале 2009 года.

parking.jpg

Паркинг построят на площадке между новым участком улицы Терешковой и хлебозаводом. Если проезжали на троллейбусе, то могли заметить уже пустующие территории какого-то производства, выведенного за пределы города. Там же рядом находится новый автосалон «Шкода» с машинами внутри, но без подъезда — все вокруг обкопано и засыпано кучами с песком (если есть желание купить машину из салона, то придется подождать)) ).

Паркинг будет пятиэтажным общей вместимостью в 300 автомобилей. Вот интересно, как 300 машиномест могут покрыть спрос после закрытия парковки на гораздо большее число автомобилей и снесенные гаражные массивы? Первывй этаж отдадут под микроавтобусы и автомобили для инвалидов.

Паркинг будет открытым. Для людей предусмотрят лестницы и лифт. На первом этаже расположится охрана и кассир. Единственный плюс, который я вижу в строительстве этого объекта — это автомойка на первом этаже паркинга.

Не знаю, найдутся ли желающие приобрести себе место в паркинге, чтобы потом еще и платить за стоянку, если на уличных парковках выходит гораздо дешевле? Вообще, себестоимость одного машиноместа составляет 6000 долларов, т.е. продавать места будут гораздо дороже. Пока лишь предусматривается аренда машиномест в новом паркинге.

//Читал «Гродненскую Правду» — лучшие новости города ))


Читайте также:

  1.  Shadow

    0

    0

    «Вот интересно, как 300 машиномест могут покрыть спрос после закрытия парковки на гораздо большее число автомобилей и снесенные гаражные массивы?»

    У меня под окном на Горького раньше ночевал тока один москвич. После объявления о сносе гаражей для строительства новой дороги — на постоянную стоянку стало еще +2. ПОсле закрытия стоянки возле роддома еще +2. Теперь всем уже места нет…

  2.  фотограф

    0

    0

    еще плюс, что снять такое можно будет.

  3.  dzekabrist

    0

    0

  4.  AS

    0

    0

    Цены на хороший гараж на Фолюше, мало чем отличаются от паркинга! Ещё + машина находится в тепле, по крайней мере нет такой влажности как в гараже и на уличной парковке, а значит и ржаветь будет меньше!

  5.  Shadow

    0

    0

    На архитектуру у нас как обычно никто не обращает внимания.. Очередная коробка((((

  6.  Shadow

    0

    0

    «Ещё + машина находится в тепле, по крайней мере нет такой влажности как в гараже и на уличной парковке, а значит и ржаветь будет меньше! »

    Какое тепло! Паркинг открытый, продуваемый всеми ветрами и морозами. А по краям еще и дождями

  7.  архитектор

    0

    0

    Это будет многоуровневая коробка.

  8. RO™ Troller™

    0

    0

    2 AS читай по буквам себестоимость 6000 долларов. Что такое себестоимость объяснять надеюсь не надо? Не думаю я что на фолюше гараж стоит в районе 10 000 — 15 000 долларов.
    Тем более речь о продаже мест на паркинге пока не ведется.
    А вообще ходили слухи о том, что владельцам гаражей, кот. находятся между переулком Держинского и Пушкина будут предоставлять места на этом паркинге. Только дальше разговоров дело не дошло!

  9.  Shadow

    0

    0

    Посмотрите на паспорт строящегося дома вдоль Держинского. Там на плане гаражи остаются во дворах новых домов

  10. RO™ Troller™

    0

    0

    2Shadow: Я говорю о тех гаражах, что возле мойки Пузыри, Охотника и Рыболова. Ты хочешь сказать что они останутся?

  11.  AS

    0

    0

    Troller™, читать я умею и что такое себестоимость обьяснять мне тоже не надо. Читай по буквам сам «мало чем отличаются от паркинга». Я же не сказал что цены одинаковы!!!

  12.  Gogen

    0

    0

    очередная архитектурка в агро-гродненском стиле. что дома на горького, что кафе на ленина, что гостиница на молодежной, что паркинг– все едино! может ослепить автора, чтобы он больше никогда и никому не смог построить такой «красоты» ?

  13.  paul

    0

    0

    🙂
    посмешили однако! если у меня десятилетний Гольф, да и на мойку я его иногда гоняю, то накой мне покупать еще место на парковке, которое стоит как ДВЕ мой машины!? 🙂 🙂 🙂
    и стоит она родимая на газончике под окнами, как и тысячи других. а через десять лет, как ржаветь начнет, куплю следующую. и поставлю на любимый газончик!

    насчет красоты:
    сделаем без базара, плати только денюжки (ну скажем еще по 5000 за место) — прям дворец построим 🙂

  14.  Shadow

    0

    0

    По поводу кирпичных гаражей на Пушкина — думаю, врят ли их станут трогать. Только частично.

    А красота не только от кол-ва денег зависит. Например, закруглили бы ближний угол — совсем бы по-другому смотрелось. И в цене совсем не сказалось

  15.  ShAI

    0

    0

    Станут. У самого гараж там около Пузырей. Председатель сказал, что обещали 2-3 года не трогать пока застройка до них не дойдет, а потом…
    Гаржи около хлебзовода уже приговорены (сам видел в жилстрое на схеме дом на их месте). Слишком там выгодное место для застройки, а не для гаражей.

  16.  доктор

    0

    0

    Паркинг нужен. Гродно,а вместе с ним и кол-во жителей и машин растёт. Абсолютно естественный процесс. Спрос будет 100%! У кого есть новая машина и деньги ( а в Беларуси покупается каждый год примерно 25000 новых машин) будут покупать места в паркинге.

  17.  Стрим

    0

    0

    Нужен отдельно стоящий, равноудаленный от десятка домов паркинг? Кому нужен? Нужны принципиально новые проекты домов с подземными гаражами. «У кого есть новая машина и деньги» — застрахует авто на КАСКО от всех случаев в жизни — и выйдет дешевле и работает не только на стоянке, а и во время движения! А 25000 новых купленных авто не показатель — половина куплена в Минске — там и останется, остальные раскинуть по РБ. Не учитывая новые росс.,китайские,корейские, всякие там Дачи Логаны в «минимально базовой» комл. делам вывод — ДА! ПАРКИНГ НУЖЕН ГРОДНО КАК ВОЗДУХ! не такой карликовый, а выше, ГОРАЗДО ВЫШЕ….

  18.  доктор

    0

    0

    Я думаю, что это будет просто пробный Паркинг!И будущее этого бизнеса будет зависеть от того, каким спросом будет пользоваться первый в Гродно Многоуровневый ( конечно, очень маленький) Паркинг.

  19.  compas

    0

    0

    to ShAI: скажи, плз, когда приговор по гаражам возле хлебозавода вступает в силу? Также 2-3 года дадут отсрочки? Пока вроде там не планировали начинать стройку…

  20.  limpushka

    0

    0

    Короче меня застраивают со всех сторон 🙁

  21.  HI

    0

    0

    Ровно год назад в гродненской прессе были объявления о предварительной записи на продажу машиномест в новом паркинге на этом месте. Так вот начали записывать желающих около 5 января 2007, а 12-13 января 2007 ( т.е. за неделю) я был уже 62-63 желающим. Объявлялась предварительная цена в 5000 уев. Первый этаж под охрану, мойку, СТО, магазин запчасти + немного машиномест. на одном этаже 60 машиномест.
    Т.е. этаж заполнили за НЕДЕЛЮ желающими по 5000 уев.
    Дальше продолжать зубоскалить про 10-летнего Гольфа на газончике ???)))
    Кстати парковка на газоне -административно чревато…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.