Житель деревни Обухово Гродненского района через газету «Перспектива» поинтересовался:

— В магазинах лежат пакеты с молоком жирностью 3,7 процента, стоят они в Обухово 4 610 рублей. Есть молоко в пластиковых бутылках однопроцентной жирности, но литр его «неподъемен» – более 4 500 рублей. Видимо, закладывается в цену стоимость самой бутылки. Куда же делось дешевое молоко невысокой жирности в пакетах? Почему его почти невозможно приобрести?

Этот вопрос журналисты переадресовали на предприятие ОАО «Молочный Мир», где сообщили, что скорее всего, «бедность» прилавков возникает по причине того, что из Гродно и района сейчас ушли многие производители, которые создавали конкуренцию «Молочному Миру». Им, возможно, выгоднее торговать продукцией на экспорт. В то время как «Молочный Мир» обязан выполнять договоры на поставки и закрывать заявки гродненских магазинов. Что предприятие и делает, удовлетворяя заявки в полном объеме.

Очевидно, недорогую продукцию «Молочного Мира» раскупают в первую очередь. И если ее нет в одном магазине, она может еще быть не проданной в другом. Поэтому, советуют на предприятии, покупателям не стоит ограничиваться походом в один магазин, а заглянуть и в соседний.


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    А нармальные чэлавечэские яйца где можно поискать?

    гы-гы-гы

  2.  Svjazist

    0

    0

    для того, чтобы купить литр молока за 2тыс , а не за 4500 , нужно пусть даже на общественном транспорте, но съездить в другие магазины… жесть ! смахивает на послание в пешее эротическое путешествие )))

  3.  123

    0

    0

    @ Svjazist:
    ))))

    Можно совершить аналог программе «попутчик»…
    — Ты, «Вася», работаешь рядом с торговой точкой, где молоко по 2500 — значит покупаешь для всего дома молоко ты. А ты, «Санечка», пока еще ходишь в солярий мимо рыночка, где дешевый творожок…

  4.  mail.ru ннн ннн

    0

    0

    Krauche :

    А нармальные чэлавечэские яйца где можно поискать?
    гы-гы-гы

    а ты ,что обрезанный ?

  5.  mail.ru ннн ннн

    0

    0

    Krauche :

    А нармальные чэлавечэские яйца где можно поискать?
    гы-гы-гы

    кстати тут не давно была статья кажеться про Серёжу ,спроси у него он тебя точно угостит

  6.  Vinche

    0

    0

    Блин, мужик — ну купи ты более жирное, разбавь водой и не сношай мозг..
    Меня другой вопрос больше волнует.. Почему сейчас 3,7%-ое на вкус как 1%..? Я всегда добавляю Несквик (какао, если кто не в курсе вдруг) в молоко.. Раньше всё было круть.. Сейчас — через 2-3 минуты водянистый слой формируется.. Как у какой-то гребанной Кровавой Мэри.. Внизу шоколад оседает.. Потом собственно идет слой какао, а наверху слой воды полупрозрачной.. Что за нах?
    Если его стали разбавлять — тогда понятно стало, куда делось 1%-ое.. Его просто водой разбавлять уже некуда.. Белая вода получается, йопта..

  7.  Vinche

    0

    0

    @ ннн ннн:
    *рукалицо*
    Жаль что детей в школе не знакомят с религиями и культурами чужими.. Тогда необразованные насекомые были бы в курсе — что обрезание у евреев ну ни как не относится к яйцам..
    Если вам отрезали яйца и назвали это обрезанием — вас жестоко на%$#ли, друг вы мой ныне фальцето-вещающий.. И можете себя не утешать тем, что возможно теперь вы стали хорошим танцором, ибо раньше яйца мешали — это тоже на%$#лово..
    Мне вас жаль..
    🙁
    Крепитесь..

  8.  mail.ru ннн ннн

    0

    0

    Vinche :

    @ ннн ннн:
    *рукалицо*
    Жаль что детей в школе не знакомят с религиями и культурами чужими.. Тогда необразованные насекомые были бы в курсе – что обрезание у евреев ну ни как не относится к яйцам..
    Если вам отрезали яйца и назвали это обрезанием – вас жестоко на%$#ли, друг вы мой ныне фальцето-вещающий.. И можете себя не утешать тем, что возможно теперь вы стали хорошим танцором, ибо раньше яйца мешали – это тоже на%$#лово..
    Мне вас жаль..

    Крепитесь..

    слышишь чёрт, тебя в школе точно не доучили раз ты не знаешь , что обрезание не только у евреев , поверь ты мне ,что насчет обрезания знаю и поболее тебя т.к радился в Казахстане(сам русский не обрезанный).Я просто поинтересовался у него может он их потерял при не правильно обрезании

  9. Krauche Krauche

    0

    0

    Шо вы тут гоните?

  10.  Slojka

    0

    0

    А «Молочный мир» может ответить почему его молоко такое дорогое? Если, допустим, молоко жирностью 3,2% Щучинского молзавода стоит 2300 р., а Новогрудского той же жирности 2350 р.

  11.  bahys

    0

    0

    Svjazist :

    для того, чтобы купить литр молока за 2тыс , а не за 4500 , нужно пусть даже на общественном транспорте, но съездить в другие магазины… жесть ! смахивает на послание в пешее эротическое путешествие )))

    Учитесь экономить )
    Vinche :

    Меня другой вопрос больше волнует.. Почему сейчас 3,7%-ое на вкус как 1%..? Я всегда добавляю Несквик (какао, если кто не в курсе вдруг) в молоко.. Раньше всё было круть.. Сейчас – через 2-3 минуты водянистый слой формируется.. Как у какой-то гребанной Кровавой Мэри.. Внизу шоколад оседает.. Потом собственно идет слой какао, а наверху слой воды полупрозрачной.. Что за нах?
    Если его стали разбавлять – тогда понятно стало, куда делось 1%-ое.. Его просто водой разбавлять уже некуда.. Белая вода получается, йопта..

    «Нескик» менять не пробовали?
    И если вы думаете, что молоко разбавляют то глубоко ошибаетесь.

    Народ, пора привыкнуть к реальным ценам. Вы что думаете, что всю жизнь на дармовом сидеть будете?

  12.  123

    0

    0

    Vinche :

    Блин, мужик – ну купи ты более жирное, разбавь водой

    ))) Более настоящий мужик, наполнит стакан водой, закроет глаза и заставит поверить себя и организм, что это сливки

  13.  sjah

    0

    0

    bahys :

    Народ, пора привыкнуть к реальным ценам. Вы что думаете, что всю жизнь на дармовом сидеть будете?

    Вопрос: А когда уже будем привыкать к реальным зарплатам, дабы покупать молоко по реальным ценам…

  14. granula granula

    0

    0

    http://dengi.onliner.by/2012/01/19/fotofakt-vlasti-mogileva-ustanovili-ogranicheniya-na-pokupku-moloka-i-molochnyx-produktov — посмотрите, что в Могилёве творится. Там уже ограничили продажу молочных продуктов.

  15.  Westa

    0

    0

    маркетологи, блин…. «сбегайте поищите», сами сбегайте!!!! интересно, как бы на итальянском Parmalate прокомментировали такой ответ спыцыалистов из рб….

  16.  daspisch

    0

    0

    @ granula:
    Вы, наверное, не удосужились прочитать о чём новость на оналйнере, а увидев заголовок побежали разоблачать заговорщиков. ТАм суть вообще в другом, были введены ограничения на отпуск в одни руки потмоу что умные дяди допетрили что клёво скупить молоко в могилёве и продать его в рашке за втрое большую цену, а могилевчанам остался [censored] вместо молочка с сыром. Там говорится не о разовой скупке кем-то одним всего молока магазина(ну решил чел себе ванну молочную сделать), а о систематической и регулярной деятельности группы лиц.
    @Westa :
    На французском пармалате нчиего бы не сказали, это разного уровня предприятия. Хотя нет, они бы сказали что это абсолютно не их проблема что какой-то магазин купил мало обезжиренного молока.

  17.  Westa

    0

    0

    @ daspisch:
    Parmalat SpA (произносится Пармала́т) — итальянская корпорация по производству молочных и других пищевых продуктов.
    они бы не сказали потребителю — нам по … на клиента, тренд такой, что обезжиренного молока нет в пакетах, а не в неправильно составленной заявке
    если уже беретесь разоблачать всех и вся, внимательно изучайте информацию, это кстати то, что вы советуете другим

  18.  daspisch

    0

    0

    @ Westa:
    Ничего что они обанкротились и пару лет назад было громкое дело(довольно таки) по поводу махинаций на бирже их управляющих, а потом их купили французы.
    Ещё раз повторюсь — спрос рождает предложение, если ММу будут заказывать молоко с жирностью 1% в пакетах, думаю они вполне это сделают, а если 2 индивида хотят именно обезжиренное и именно в пакете и именно с розовыми пони на месте спайки то это уж извольте.

  19.  makita1978

    0

    0

    А я слышал,что для повышения жирности в это молоко добавляют говяжий жир и судя по качеству молока я склонен этому верить!!!!!!!!!

  20.  Westa

    0

    0

    моя бабушка, про таких как вы говорит — уж на сковородке, фиг поймаешь…
    вы действительно считаете, что весь сыр-бор из-за двух индивидов? как-то часто из-за этих двух тема эта поднимается…..
    у меня на ММ работала подруга — что делали, то и отправляли в магазины, а если говорить про спрос и предложение, то пора давно прийти к цивилизованной торговле, в которой ассортиментные матрицы магазинов выверены, и удовлетворяют спрос всех граждан, зависимости от оборота и ротации формируется товарный запас и заказ поставщику соответственно, а у нас до сих пор — баба Маня в магазине ничего без отката не закажен. а производитель шевелится не будет, потому как купляйте белорусское и все. грустно это

  21.  LordV

    0

    0

    Молочный мир негодуэ по поводу показателей экспорта Могилевского МСЗ 🙂

  22.  bahys

    0

    0

    sjah :

    bahys :
    Народ, пора привыкнуть к реальным ценам. Вы что думаете, что всю жизнь на дармовом сидеть будете?
    Вопрос: А когда уже будем привыкать к реальным зарплатам, дабы покупать молоко по реальным ценам…

    Плюс поставил, по з/п спросите у 80%, я не из них.
    Westa :

    маркетологи, блин…. “сбегайте поищите”, сами сбегайте!!!! интересно, как бы на итальянском Parmalate прокомментировали такой ответ спыцыалистов из рб….

    Данный производитель не утруждал бы себя выпуском нерентабельной (социально значимой) продукции.

    makita1978 :

    А я слышал,что для повышения жирности в это молоко добавляют говяжий жир и судя по качеству молока я склонен этому верить!!!!!!!!!

    🙂 ОБС в своем репертуаре, и есть же такие кто в это верит… 🙂

  23. Riot Riot

    0

    0

    вmakita1978 :

    А я слышал,что для повышения жирности в это молоко добавляют говяжий жир и судя по качеству молока я склонен этому верить!!!!!!!!!

    нуну купил пакет молока открыл а там куяксь тушенка

  24.  bahys

    0

    0

    LordV :

    Молочный мир негодуэ по поводу показателей экспорта Могилевского МСЗ

    Такого предприятия нет 🙂

  25.  bahys

    0

    0

    Riot :

    вmakita1978 :
    А я слышал,что для повышения жирности в это молоко добавляют говяжий жир и судя по качеству молока я склонен этому верить!!!!!!!!!

    нуну купил пакет молока открыл а там куяксь тушенка

    ога и всего за 4500 🙂

  26. granula granula

    0

    0

    daspisch :

    @ granula:
    Вы, наверное, не удосужились прочитать о чём новость на оналйнере, а увидев заголовок побежали разоблачать заговорщиков. ТАм суть вообще в другом, были введены ограничения на отпуск в одни руки потмоу что умные дяди допетрили что клёво скупить молоко в могилёве и продать его в рашке за втрое большую цену, а могилевчанам остался [censored] вместо молочка с сыром. Там говорится не о разовой скупке кем-то одним всего молока магазина(ну решил чел себе ванну молочную сделать), а о систематической и регулярной деятельности группы лиц.
    Не поверите, новость на s13 читала! Объясняю связь со своей ссылкой: нормальное молоко вывозят в Россию. Неважно, кто: частные россияки в бусах, или непосредственно ММ или Бабкина крынка. А нам предлагается лопать то, что осталось. А цену на то, что осталось, крутят как хотят.
    «Им, возможно, выгоднее торговать продукцией на экспорт» — было в обсуждаемом нами посте. Всё ещё не видите связи?

  27.  LordV

    0

    0

    так говорят что и с солярой на границе с РБ есть проблемы. от гдеж нефтяная река, ток ща как курсы уровняли то поменьше стало, а тож каждый житель смоленской губернии по бензовозу имел :)))

  28.  Lilian

    0

    0

    Я вот никак не пойму…Часто бываю в Германии.Отъезжаешь от Саарбрюкина на 20км (земля Саар) на машине(по дороге указатели «деревух» на немецком языке), а через 5-7км -оп-па…и уже указатель на французском языке…(французская «деревуха»). Так вот, на окраине последней немецкой деревни стоит огромный супермаркет,а рядом, на стоянке, сотни машин с французскими номерами- это фр-зы с близлежащих «деревух» приехали к немцам «отовариваться»(продукты и проч. в Германии чуть дешевле,чем во Фр-ии.) У нем-их продавцов от счастья- рот до ушей…Торговля идёт бойко!Товар не залеживается…и проч. Не пойму, почему у нас «плохо», когда раскупается товар???

  29.  Svjazist

    0

    0

    http://s018.radikal.ru/i505/1201/ad/31bad0933107.jpg о как ! спецом не искал…

  30.  Svjazist

    0

    0

    простите за качество фото , слева 3,7% — 3600 , справа 1,8% 1500р

  31. s13 s13

    0

    0

    Svjazist :

    простите за качество фото , слева 3,7% – 3600 , справа 1,8% 1500р

    слева молоко из Вертелишек, справа от «Молочного мира»

  32.  Vinche

    0

    0

    @ ннн ннн:
    Черт — злой языческий дух или христианский образ Сатаны.. А я — человек, и сомневаюсь что вы в этом сомневаетесь.. По сему — вы очень сильно начинаете походить на балабола.. Далее.. Заметьте — первый абзац моего сообщения вообще абстрактен довольно — вполне возможно что я и не про вас говорил.. Но вы видимо себя увидели, раз так задело.. Далее, уважаемый НЕчерт, уроженец Казахстана, русский по национальности, проживающий в РБ — что бы не слыть треплом, иногда полезно хотя бы свою речь выстраивать в манере предположения, а не утверждения — как опять же я и поступил, употребив слово ЕСЛИ..
    😀

  33.  Vinche

    0

    0

    @ bahys:
    Несквик пробовал менять..
    Белорусский, польский, американский..
    Та же шняга..
    Далее.. Что в вашем понимании — «сидеть на дармовом»? ВВП на душу населения — больше 10 тысяч долларов.. Т.е. каждый белорус в среднем грубо зарабатывает деятельностью для своей страны — около 10 тысяч долларов в год.. А получает 200 долларов в месяц.. Так кто сидит на дармовом?
    Или вы думаете что наши доктора — хуже американских докторов? Что наши преподаватели — хуже американских? Да и что там — вы считаете что белорусы вообще нация третьего сорта, раз даже то, что на сегодня имеет среднестатистический белорус — это ещё и дармовое? Фигасе.. А чего так? Что именно вы называете дармовым? Это белорусы паразитируют на правительственных чиновниках, или наоборот — они кормятся нашими налогами? Какие-то пространственные нарушения у вас в логике..

  34. nkvd yandex.ru nkvd

    0

    0

    @ Vinche:
    Двумя руками ЗА! Нас держат за холуёв или крепостных!Эт-точно.

  35. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Советую ОАО “Молочный Мир” объяснить гродненцам где находятся эти магазины. А то можно выйти за молоком и вернуться через сутки… Пока все магазины объедешь в поисках, а цены каждый день меняются…

  36.  SergeyS

    0

    0

    Даешь всегородской бойкот пластиковых бутылок и розово-фиолетовых пакетов. Пусть оно всё скиснет к черту.

  37. Виталик mkadan

    0

    0

    Lilian :

    Я вот никак не пойму…Часто бываю в Германии.Отъезжаешь от Саарбрюкина на 20км (земля Саар) на машине(по дороге указатели “деревух” на немецком языке), а через 5-7км -оп-па…и уже указатель на французском языке…(французская “деревуха”). Так вот, на окраине последней немецкой деревни стоит огромный супермаркет,а рядом, на стоянке, сотни машин с французскими номерами- это фр-зы с близлежащих “деревух” приехали к немцам “отовариваться”(продукты и проч. в Германии чуть дешевле,чем во Фр-ии.) У нем-их продавцов от счастья- рот до ушей…Торговля идёт бойко!Товар не залеживается…и проч. Не пойму, почему у нас “плохо”, когда раскупается товар???

    плохо что не понимаете
    разница в том, что в германии из вашего примера товар продают по рыночной цене, а нас по социальной

  38. ocelot ocelot

    0

    0

    кстати Молочный Мир уже погасил штраф,который ему влупил Водоканал,за стоки,а директор раскидал на работяг

  39.  Aksakal

    0

    0

    Вот только не хватало ещё опуститься до хождения по магазинам всего города в поисках молока дешевле на сто рублёу!

  40.  Neon

    0

    0

    SergeyS :

    Даешь всегородской бойкот пластиковых бутылок и розово-фиолетовых пакетов. Пусть оно всё скиснет к черту.

    Ээээ, нет! Так вы добрую услугу государству сделаете. Они просто отправят излишки на экспорт и получат валюту. Лучше заставить их всю продукцию выкладывать на наши прилавки и пусть нашими же зайчиками давятся. Хотя каюсь, я предпочитаю отовариться натуральным молоком в подворьях близлежащих деревень, чем покупать воду с разбавленным в ней сухим молоком.

  41.  Svjazist

    0

    0

    Neon :

    SergeyS :

    Даешь всегородской бойкот пластиковых бутылок и розово-фиолетовых пакетов. Пусть оно всё скиснет к черту.

    чем покупать воду с разбавленным в ней сухим молоком.

    ооо! это верно ! на вкус это «молоко» именно такое… да и что за молоко хранится несколько месяцев ? Савушкин то вообще пол года !!!

  42.  sersid

    0

    0

    Svjazist :

    Neon :
    SergeyS :
    Даешь всегородской бойкот пластиковых бутылок и розово-фиолетовых пакетов. Пусть оно всё скиснет к черту.
    чем покупать воду с разбавленным в ней сухим молоком.

    ооо! это верно ! на вкус это “молоко” именно такое… да и что за молоко хранится несколько месяцев ? Савушкин то вообще пол года !!!

    Стерилизованное молоко разлитое в асептических условиях.Neon :

    чем покупать воду с разбавленным в ней сухим молоком.

    Неправда ваша. Вы просто не пили восстановленное молоко. Так бы увидели разницу.

  43.  друг, художник и поэт

    0

    0

    ннн ннн :

    слышишь чёрт, тебя в школе точно не доучили раз ты не знаешь , что обрезание не только у евреев , поверь ты мне ,что насчет обрезания знаю и поболее тебя т.к радился в Казахстане(сам русский не обрезанный).Я просто поинтересовался у него может он их потерял при не правильно обрезании

    эй, одна палка две струна,казахстан твоя страна. езжай-ка туда откуда приперся. русский необрезанный. лол

  44.  bahys

    0

    0

    Vinche :

    @ bahys:
    Несквик пробовал менять..
    Белорусский, польский, американский..
    Та же шняга..
    Далее.. Что в вашем понимании – “сидеть на дармовом”? ВВП на душу населения – больше 10 тысяч долларов.. Т.е. каждый белорус в среднем грубо зарабатывает деятельностью для своей страны – около 10 тысяч долларов в год.. А получает 200 долларов в месяц.. Так кто сидит на дармовом?
    Или вы думаете что наши доктора – хуже американских докторов? Что наши преподаватели – хуже американских? Да и что там – вы считаете что белорусы вообще нация третьего сорта, раз даже то, что на сегодня имеет среднестатистический белорус – это ещё и дармовое? Фигасе.. А чего так? Что именно вы называете дармовым? Это белорусы паразитируют на правительственных чиновниках, или наоборот – они кормятся нашими налогами? Какие-то пространственные нарушения у вас в логике..

    О, еще один. ВВП он посчитал, а вы посчитали сколько этого ВВП на складах осталось? По данным вопросам не ко мне. Суть ваших слов я уловил, но меня смущает одно. По вашему мнению на ММ работают олигархи? Им не нужна з/п? Дотаций от государства (как в сельском хозяйстве) нет и никогда не было. Под «дармовым» я и имел в виду убыточную социальную продукцию которую все привыкли получать, а она занимает более половины ассортимента. Вот и получается абсурд: для того чтобы кто-то купил молочка за 1800, нужно кому-то продать молоко за 4500. Но все хотят за 1800 :). И это не только ММ касается… коммунальные услуги, вода и т.д.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.