Инженерно-физический факультет ГрГУ переехал в новый корпус

Уже в начале месяца деканат инженерно-физического факультета ГрГу переехал из главного корпуса на ул. Ожешко в бывшее производственно-административное здание завода Автомобильных Агрегатов (ул. Курчатова). На 5, 6 и 7 этажах уже почти готовы аудитории, на нижних еще идут строительные работы. Там в больших производственных помещениях первых этажей, возможно, разместятся спортивный и актовый залы, лаборатории. Сессию студенты уже тоже сдают в этом здании.

 .jpg

Раньше факультет размещался в нескольких зданиях по всему городу. Лекции проходили в главном корпусе и в д\к Юность, лабораторные и практические занятия в корпусах на БЛК и Социалистической. Понятно, что не все здания строились как учебные корпуса. Например, лабораторный корпус на БЛК — это просто переоборудованное общежитие. Студентам, бывало, за день приходилось побывать в 3-х корпусах.

Однако, не все так хорошо и с новым корпусом. Это опять же переоборудованное для занятий помещение. 7 этажей и всего лишь одна узенькая лестница. Людей же огроминое множество. Очень тесно и в узких темных коридорах. Также аудитории узкие и длинные, не услышишь и не увидишь ничего. Отсутствие главного входа с улицы и гардероба. Это обещали со временем уладить. Вход с улицы будет сразу на 3-й этаж (здание находится в низине). Шумы и грохот из работающих под окнами заводских помещений также создают определенные неудобства. Но все же, хоть какой-то прогресс.


Читайте также:

  1.  Premier

    0

    0

    Поздравляю! Теперь мы (ФЭУ) ваши соседи!!!

  2.  bedlam

    0

    0

    круто, но все бедно…вот экономистов заселили по-человечески! а я вот еще на БЛК, Социалке и в главном учился…

  3.  Космодромыч

    0

    0

    Думаю там будет не так шумно, как было у меня на ГМЗ, во время практических занятий. Там вот сидишь и напрягаешь уши, так как производство за одной стенкой, а тут 2 стены как минимум, этого здания и цехов, + воздушное пространство между ними, если конечно на этажах этого корауса, что ниже, нету тоже производства.

  4.  Fanclaus

    0

    0

    хорошо, что я отучился на ФЭУ на БЛК, рядом с 1-й школой (или лицеем), запарилмся бы на конечную 9-ки ездить. а теперь на представляю даже как это бы выглядело в связи с закрытием моста. Там были довольно комфортные аудитории — светлые и просторные. только индийская и еще какая-то восточная музыка, доносящаяся из окон общежития меда для иностранцев немного на парах раздражала… занесло в ностальджи.
    Я то после 1-го курса на этом корпусе попоработал. выносили отделку, доски, хлам всякий. рабочими по обслуживанию зданий работали 🙂 было время. первая запись в трудовой… 99г.

  5. s13 s13

    0

    0

    многие знакомые физтеховцы жалуются на переселение

  6.  Shadow

    0

    0

    Cегодня писал экзамен, жутко раздражают звонки. Когда ворота помещения внизу на элетроприводе отъезжают, звенит на всю округу звонок, типа того, что в школах. Мол, осторожно, придавит)))

  7.  webdesign

    0

    0

    Давно пора!

  8.  go

    0

    0

    «Там в больших производственных помещениях первых этажей, возможно, разместятся спортивный и актовый залы, лаборатории.»

    Надо в таком случае менять всю силовую и делать охлаждение нормальным напором в трубы большого сечения. В ЛАб корпусе на БЛК_5 много «прожорливых» установок. Ещё в прошлом году хотели начинать переезд БЛК_5 на Курчатова, а как включать установки, когда нет охлаждения?

  9.  noiron

    0

    0

    закончиля в 97 этот факультет. помню убогие здания, помещения — не протолкнуться в узких коридорах общаги во время экзаменов. на агрегатах не менее убого, но просторно — коридоры широкие и лифт есть (если еще не сломали). карданы поглотили агрегаты, а адинистративный корпус сдали универу — весело!

  10.  aj

    0

    0

    физтех-физтех!

  11.  Shadow

    0

    0

    Лифты там не палят. Да и в любом случае 2 маленькие кабинки на такое количество народу почти ничего. Не понимаю, как пожарники пропустили это здание. Там одна узкая лестница как в жилых домах в одном конце здания. Другая только с 3 этажа по 7 вроде. Но она тоже закрыта. Это же что будет твориться, если все кинутся на одну эту лестницу…

  12.  NewMan

    0

    0

    работал на этом здании. при перепрофилировании здания экономили на всем… Не получилось у них из г#вна сделать конфетку…. На первых этажах..воще пипец..большые балки….кранбалки на потолках…. Спортзал с препятствиями прям какой-то…

  13.  Nikitos

    0

    0

    Там две лестницы, одну закрыли на время.
    Впечатления не очень хорошие. Заходишь как буд-то в подъезд жилого дома. Но лучше чем БЛК.

  14.  прохожий гражданин

    0

    0

    не, все ж таки БЛК+Социалка+Главный удобнее было. да и на первых курсах в основном тусили от главного к социалке и обратно, а на последних почти все пары на БЛК были. так что не особо и мотаться приходилось. а если вдруг и случалось такое, так на это же всегда можно было забить и какчественно на пиво сходить 🙂

  15.  Shadow

    0

    0

    Да, а теперь с Курчатова куда на пиво идти? Огромный минус — некуда идти пары гулять..

  16.  compas

    0

    0

    to bedlam: это экономистов-то по-человечески заселили?! штукатурка через месяц отвалилась кое-где, в аудиториях ни одной вентилляции, окна хрен откроешь, а если все-таки удастся, то не закроешь, мебель — лучше б вообще не ставили! ну а о том, как туда добираться, я вообще молчу…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.