Будучи оштрафованным на 140 миллионов белорусских рублей за производство паленой водки в минувшем году, 55-летний житель города Гродно вновь попался на том же преступлении.

Видимо, решили отбить деньги тем же путем. Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома со ссылкой на начальника ОБЭП Ленинского РОВД майора милиции Михаила Татаревича, «в ходе санкционированных осмотров квартиры и гаража интересующего нас человека мы обнаружили 232 литра спиртосодержащей жидкости в 5 емкостях, а также 81-ну бутылку водки из Украины без акцизных марок Республики Беларусь. Изъятое оценивается в сумму более чем двадцать миллионов рублей. Хозяин товара поясняет, что все это хранил для собственных нужд. Но милиция полагает, что он занимался реализацией контрафактной продукции».

Аналогичный случай выявили налоговики совместно с сотрудниками правоохранительных служб, сообщает «Ежедневник«. Полторы тысячи литров спиртного хранила женщина в дачном домике, расположенном в садовом товариществе «Зеленый огонек» в Гродненском районе. Однако здесь дачницу не обвиняют в производстве паленой водки, а лишь в хранении товара.

Здесь обнаружили 1455 литра спиртосодержащей жидкости. Стоимость крупной партии оценивается в 12,2 миллиона рублей.

В рейдовом отделе инспекции пояснили, что граждане Беларуси, согласно законодательству, имеют право хранить в своем жилье до 5 литров пищевого этилового спирта. Товар изъят. Материалы проверки направлены в суд для принятия решения. Возможно, факт хранения гражданкой в принадлежавшем ей дачном домике алкоголя будет квалифицирован как административное правонарушение. За него предусмотрен штраф с конфискацией товара.


Читайте также:

  1.  bob08

    0

    0

    “… Хозяин товара поясняет, что все это хранил для собственных нужд”.
    Во бухарь!!!!!!!!

  2.  multic

    0

    0

    бухарь так бухарь,зато в магаз не надо ходить!

  3.  Alex25

    0

    0

    садовое товарищество «Зеленый змиек» ))))

  4.  keny

    0

    0

    Хранить можно не больше ящика водки,не больше 100 литров топлива… жееесть

  5. granula granula

    0

    0

    @ keny:
    И в минуту не больше трёх вздохов! 🙂

  6.  Lam

    0

    0

    граждане Беларуси, согласно законодательству, имеют право хранить в своем жилье до 5 литров пищевого этилового спирта.

    откуда вообще такие нормы — а если у меня дома в баре хороший наборчик элитных напитков на всякий случай жизни. Каждый грамм оплачен по полной, на всех бутылках присутствуют гос.акцизы. Какие могут быть вопросы? Только если вопросы пожаробезопасности, а так жеж это не сэм с кухни 🙁

  7.  Alex25

    0

    0

    Lam :

    откуда вообще такие нормы – а если у меня дома в баре хороший наборчик элитных напитков на всякий случай жизни. Каждый грамм оплачен по полной, на всех бутылках присутствуют гос.акцизы.

    Значит — жди гостей )))

  8.  Neon

    0

    0

    «милиция полагает, что он занимался реализацией контрафактной продукции”.

    Дожили! Милиция должна не полагать, а оперировать доказанными фактами! Ну хоть бы за руку поймали. Или самим продегустировать не терпелось?

  9.  praga1

    0

    0

    Lam :

    граждане Беларуси, согласно законодательству, имеют право хранить в своем жилье до 5 литров пищевого этилового спирта.

    откуда вообще такие нормы – а если у меня дома в баре хороший наборчик элитных напитков на всякий случай жизни. Каждый грамм оплачен по полной, на всех бутылках присутствуют гос.акцизы. Какие могут быть вопросы? Только если вопросы пожаробезопасности, а так жеж это не сэм с кухни

    Представляю такие законы во Франции с их винными погребами:)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.