Полагаю, эти выходные для Ткачёва Петра Кузьмича, генерального директора открытого акционерного Общества «Гроднооблавтотранс», стали чуть ли не самыми горячими за последние года. Дело в том, что автобус и маршрутка, перевозящие пассажиров от имени этой организации попали в аварии. К счастью, в них никто не погиб.

Черный день "Гроднооблавтотранса"

В одном случае в Дятловском районе перевернулся рейсовый автобус Брест-Лида. В салоне было 6 пассажиров, из которых пострадали две женщины. Авария произошло вечером 13 января за 50 км от Лиды. Автобус», принадлежащий «Автопарку № 2» г. Лиды, съехал в левый кювет, перевернулся и лег на крышу. В ГАИ говорят, что водитель с 39-летним стажем не смог правильно выбрать безопасную скорость движения в сложных погодных условиях. Правда, добавляют, что перед аварией на закруглении дороги он обогнал легковушку и фуру. После последнего маневра удержать автобус на дороге не получилось.

В этот же вечер в Щучинском районе перевернулась маршрутка Сморгонь-Гродно с пассажирами. Она съехала в правый кювет на 201 километре трассы «Минск — Гродно» у деревни Ищельно. Это случилось после того, как маршрутку выбросило на полосу встречного движения, а водитель безуспешно попытался выровнять микроавтобус. В больницу с переломом ключицы и ребер доставлен один из пяти пассажиров.

Черный день "Гроднооблавтотранса"

По данным ГАИ Гродно водитель 1976 г.р. ранее 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в июне 2011 года – за нарушение скоростного режима более 20км/ч.


Читайте также:

  1.  Cs137

    0

    0

    http://www.rusnovosti.ru/news/182288/
    Это третее ДТП?

  2.  Vinche

    0

    0

    @ Cs137:
    Ага.. За сутки — 3 автобуса..
    http://news.tut.by/accidents/268682.html
    Либо комунальщики жгут, либо водителей раздухарило..
    Но кошерно что без жертв.. Металлолом — это металлолом..
    Будьте осторожны на дороге и берегите себя..
    Погода хоть и красивая, но, сцука, опасная нынче..
    Жаль что на новый год не было такого снежочка..

  3.  Aksakal

    0

    0

    Не могу понять — куда мчаться водителям рейсовых транспортных средств? Ползи себе, доедь только до места назначения. Пассажиры ещё хлопать будут. Так нет, летят куда-то, обгоняют. На этих строительных вагончиках с мотором, которые даже хрен краштестили, потому как дОрага и «лепш на аварыи пагледзим», а там решим, удачный ли автобус вышел.

  4.  Strannik

    0

    0

    Вы ничего не понимаете;) Это и есть краш-тесты! Самые надежные, патапушта типа в в реальных условиях. И за бесплатно, однако!;))))

  5.  NIKKI

    0

    0

    @ Aksakal:
    А я не могу понять,когда трасса Гродно-Минск будет соответствовать своему НАЗВАНИЮ!Если дорога скользская и при 40 км в час может занести.

  6.  NIKKI

    0

    0

    «только что приехал из минска в солигорск. в минске множество аварий. в сеннице машина битая, около минска ещё несколько — нету, в дальнюю дорогу многие гонщики не поехали. перед самым солигорском — деревня Кулаки. в кювете автомобиль на крыше. скорая уже подъезжала. зевак машин 5-6 — но хоть бы кто спустился к машине, все толпой по краю и без того зауженной припаркованными автомобилями дороги.

    на протяжении этих 130 км — видет 2 машины снегоуборочных. и несколько вялых пятен соли. где соль сразу видно — мароз небольшой тает быстро.»
    Это с другого форума РБ.

  7.  NIKKI

    0

    0

    «авария жесть
    был в нескольких километров от аварии(я в Паперне, а авария произошла ближе к Вишневке)
    в ту сторону екало скорых 20, не меньше
    и что самое интересное, спустя минут 30 ехало в ту сторону сразу 2 снегоуборочные, а почему, я думаю, вы сами догадаетесь»
    Тоже с другого форума . За сегодня.

  8.  Poison

    0

    0

    Не знаю, как там по маршруту Брест-Лида, но Гродно-Минск-Гродно — это каждый раз стресс. Я лучше 7 часов на поезде, чем этими маршрутками.

  9.  Eugene

    0

    0

    Poison :

    Не знаю, как там по маршруту Брест-Лида, но Гродно-Минск-Гродно – это каждый раз стресс. Я лучше 7 часов на поезде, чем этими маршрутками.

    Видимо, так думают многие, потому что взять билеты на поезд Гродно-Минск — почти нереально. И неудивительно — во-первых, в 4-5 раза дешевле, чем на маршрутке/автобусе и всего на 1,5 дольше, зато безопасно и вовремя.
    А пенять на дорожные службы — последнее дело — для начала нужно голову на плечах иметь: плохая погода — ползи, как черепаха, не уверен — вообще не выезжай, но нет, жажда наживы сильнее голоса разума.

  10.  vkontakte.ru car105

    0

    0

    @ Aksakal:
    у каждой маршрутки\автобуса есть время прибытия.
    или только писать умееш, про то как вадители ездят, и варуют салярку
    Ограниченный

  11. IceFire IceFire

    0

    0

    @ Poison:
    NIKKI :

    “авария жесть
    был в нескольких километров от аварии(я в Паперне, а авария произошла ближе к Вишневке)
    в ту сторону екало скорых 20, не меньше
    и что самое интересное, спустя минут 30 ехало в ту сторону сразу 2 снегоуборочные, а почему, я думаю, вы сами догадаетесь”
    Тоже с другого форума . За сегодня.

    на самом деле самое разумное в такую погоду. и дело даже не в коммунальных службах снег то и идет и идет и садиться за руль это лотерея не зависимо от стажа

  12.  vkontakte.ru Ого Го

    0

    0

    Я не понял куда дели ещё трёх пассажиров с маршрута Смаргонь -Гродно? Я уехал с места аварии на автобусе Минск — Щучин! Своих данных водителю не оставлял так-как сказал, что материальных претензий не имею и еду до Щучина! В документах(я сам их нашел и отдал водителю)сколько числилось пасажиров? Ехало 8 человек! У меня сохранился билет на этот рейс из Лиды до Щучина!

  13.  shock20

    0

    0

    скорость*беспечность=ДТП
    Кто этого не понимает, тот на проблемы попадает!

  14. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    водитель 1976 г.р. ранее 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в июне 2011

    и куда смотрит руководство? лихачи на работе?

  15.  oljan

    0

    0

    может для облавтотранса и черный
    но пока пенсионеры-руководители и их семьи не станут пользоваться транспортом которым они руководят ничего не поменяется
    пора бы обратить внимание руководству города на таких супер работников-«лучших работников минтранса»
    пересадить ткачева на общественный транспорт а не на служебную машину пусть и в командировке на нем с инспекцией в автопарки ездит заодно и билеты у пассажиров проверит

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.