В Гродненской области бум строительства ледовых арен

pruuuu.jpgУже все готово для строительства Ледового дворца в Лиде и тут пришла новость о том, что в Слониме в этом году также начнется возведение ледовой арены. Уже выбран участок для строительства, а также подготовлены исходные данные для проектирования здания.

Составлением проектно-сметной документации займется наш гродненский «гражданпроект», которому на эту работу из областного бюджета будет выделено около 200 млн. рублей.

Планируется за основу взять проект Ледового дворца в Пружанах, но при этом тот проект будет значительно усовершенствован.

Предположительно, трибуны Ледового дворца в Слониме будут рассчитаны более, чем на 800 зрительских мест. Кроме того, здесь разместятся легкоатлетический зал, кафе, раздевалки, комнаты для выдачи и сдачи коньков, тренерская, офисная комната для администрации и подсобные помещения для двух машин для заливки и очистки льда.

Финансирование объекта будет вестись из областного бюджета.


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    еще бы библиотек наколбасить

  2.  Космодромыч

    0

    0

    В Гродно бы ещё один построили, а то народ прётся в наш ледовый и очереди очлененные 🙁

  3.  bedlam

    0

    0

    ледового хватает, а вот по 2 сеанса несколько раз за неделю — смешно для 300тысячного города!

  4.  krolser

    0

    0

    Второй каток в Гродно однозначно нужен. Причём не ледовый дворец, где проводиться всё и вся. А имено каток, чтобы кататься.

  5. s13 s13

    0

    0

    krolser, будет как-раз именно второй дворец спорта

  6.  Shadow

    0

    0

    вот и деньги на новый мост.. не в ту сторону пошли

  7.  Eugene

    0

    0

    Вот только потянет ли областной бюджет столько новых дворцов?

  8.  Shadow

    0

    0

    Потянет! Если что, урежем кол-во койкомест в больницах.. или студенты станут платниками.. или школьные завтраки дороже станут..

  9.  Аксакал

    0

    0

    Что б**ть за вопросы? Потянет, не потянет! Потянуть бюджет всё потянет. Главный вопрос заключается в том, будет ли приносить ДОХОД то, что смог «потянуть» бюджет? Такое чувство, что властям не во что вбухать деньги. Все сначала орут — Ах! Нам не хватает ещё одного катка!
    А потом: Да нах он нужен! Никто ж не ходит туда.
    Уверен, пройдёт и тут весь ажиотаж и не станет ни очередей, ни крикунов про новые катки.
    И вообще, как можно говорить о всяких катках и о том, потянет ли их бюджет, в то время, как дети и пенсионеры лишаются последнего — заслуженных льгот! Я понимаю, народ требует хлеба и зрелищ. Но о каких зрелищах может идти речь, когда нет хлеба? Вот когда у людей будет достойная зарплата, а в магазинах продукты по приемлемым ценам, тогда можно и покататься. А то выиграла сборная Беларуси разок в хоккей и что, теперь всем форму напяливать и бежать на катки, махая клюшками? Это всего лишь спорт! Спорт страну не накормит! Хоккей накормит игроков, тренеров, всех, кто причастен к спорткомитету. Но остальной стране он не даст ничего кроме сомнительной гордости. Чем гордиться-то? Тем, что кто-то там пару миллиончиков заработал, тренируясь в построенном на бюджетные деньги ледовом дворце? Тем, что простому смертному туда путь заказан? Тем, что туда даже сфотографироваться бесплатно не пускают? Да нахрен такю гордость. Вся писанина выше — отрыжка зажравшихся людей. Тех, кому повезло. Тех, кому не надо стоять в очередях за помощью, потому что им повезло и у них отличное здоровье. Тех, кому не 60 или 80 лет, а всего по 22-25. Тех, чьи родители сделали в своё время всё, чтоб их детишки ни в чём не нуждались кроме второго ледового дворца. Короче… Улыбайтесь дальше!

  10.  Аксакал

    0

    0

    Спокойно! Начнутся морозы — будут вам катки! 😉

  11.  Космодромыч

    0

    0

    🙂 мне не повезло, но я не против второго ледового котка, и не из-за хакея, а из за того, что кататься на коньках — это здорово.

    Марозы начинались, однако в Гродно катки на улице в нашем городе не делали (по крайей мере об это не было ни откуда слышано), хотя в Минске и в других городах страны заливали их, и следили за ними.
    Люди на Азот спецом на озеро покататься ездили, а это не безопасно…

  12.  читака

    0

    0

    гипер маркет открыть не могут.а ледовые строят каждый день…

  13.  Lex

    0

    0

    хроршо что нашь Бацька гольфом не увлекается…. ну или там EN… прикинте: по Минску с мигалками…Президент едет на задание…а так очень даже и не плохо. чем бухать пиво лучше на каток сходить.в России правда бума секций дзюдоистов(вернее «боевое самбо» или «русский стиль» спецов ему и учат, а гражданских только азам) не наблюдается…

  14.  Havalo

    0

    0

    в стране за газ нечем заплатить а они ледовые дворцы строят.ужоснах

  15.  Shadow

    0

    0

    А сколько энергии потребляют холодильные установки этих дворцов! Посмотрите на пристройку возле нашего ледового, вот это холодильник!

  16.  Космодромыч

    0

    0

    Havalo, я где-то читал, что бабла у нас на газ хватает, и хватит на долго, причём деньги будут приходить в страну ещё…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.