По оперативным данным, реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси в январе-ноябре 2011 года возросли на 0,1% по сравнению с январем-ноябрем 2010 года, а заработная плата за это период выросла на 3%.

Об этом БелТА сообщили в Национальном статистическом комитете. По данным Белстата , реальная заработная плата работников Беларуси (без субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности) в январе-ноябре прошлого года увеличилась на 3% к уровню января-ноября 2010-го. Реальная зарплата в ноябре 2011 года составила 97,3% к уровню октября 2011 года и 82,8% к уровню ноября 2010 года.

По статистическим данным, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в январе-ноябре прошлого года была 1 млн. 840,2 тыс., что на 52,3% больше по сравнению с январем-ноябрем 2010 года. Средний заработок в ноябре 2011 года равнялся 2 млн. 439,7 тыс. — это на 5,2% выше по сравнению с октябрем 2011-го и на 70,5% выше по сравнению с ноябрем 2010-го.


Читайте также:

  1.  La Luna

    0

    0

    ничего немогу понять. по официальной статистике инфляция 110% при этом среднемесячная заработная плата в январе-ноябре прошлого года была 1 млн. 840,2 тыс., что на 52,3% больше по сравнению с январем-ноябрем 2010 года.
    Помоему в белстате уже даже цифры не удосуживаются подгонять а просто говорят что жить стал лучше. Истинно Северная Корея. А мы еще смеемся с того как они стенаю и рвут на себе волосы на похоронах…

  2. granula granula

    0

    0

    Неужели есть ещё люди, которые всерьёз верят этой псевдостатистике?

  3.  daspisch

    0

    0

    Ну да, доход вырос на 0.1%, цены на 300%, всё сходится)

  4.  r318

    0

    0

    La Luna :

    Помоему в белстате уже даже цифры не удосуживаются подгонять

    Да я уверен что цифрами у них полный прядок, не перевились еще люди, способные обосновать что 2Х2=5. Только если эту формулу они применяют на практике, в мире их называют — МОШЕННИКИ, а у нас — БЕЛСТАТ.

  5.  Hummer

    0

    0

    я даже знаю этих белорусов которые по колхозам на вертолете шастают

  6. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    Наши статистики, такие статистики!

  7.  _-Z-_

    0

    0

    Какого тогда так всё х..рово, когда всё так за…сь?!

  8.  Alex25

    0

    0

    Издеваются

  9.  Demoniss

    0

    0

    Будьте прокляты

  10.  r318

    0

    0

    В методике Белстата, применена новая, улучшеная формула подсчета, прошедшая неоднократные испытания на президентских выборах в Республике Беларусь.

  11.  Fakel

    0

    0

    Я люблю тебя, Беларусь!:)

  12.  skald

    0

    0

    У Белстата можно брать только чистые цифры. Такие, как, скажем, реальная или номинальная зарплата за какой-то период. А делать выводы, что на сколько возросло — для этого своя голова должна быть. Я пробовал анализировать — .ОПА кругом получается, как ни крути(((

  13.  nepatryot

    0

    0

    «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.»-В очередной раз в этом убеждаюсь.

  14. Господин Бользен GO

    0

    0

    Существуют 4 вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и отчеты Белстата.

  15.  visotskij

    0

    0

    Они имели ввиду доходы тех проходимцев-контрабандистов что наживаются на народных проблемах разворовывая дизтопливо и вывозя его из страны! На днях у одного из них конфисковали Х5 за наглость и скотство а скоро руки дойдут и до остальных!!! На сегодняшний день эта спекулянтская нечисть избрала ушлую тактику — посылают одного урода первым а он смотрит какая смена стоит — шмонают или нет а остальные подонки ждут от него звонка по мобильнику и если всё тихо то едут а если шмон то пол очереди разворачивается и едет домой ждать пересменки. Я лично переговорю с начальниками смен на Брузгах и шмон будет тотальный и всегда!!! Хватит разворовывать страну паршивым недоноскам! Разожрали хари хуже свиней и работать уже ни один не пойдёт так как хотят всё на халяву. Там вся бывшая козлобандитская сволота пасётся и нужно закрыть им источник дохода немедленно и решительно! Попавший на БМВ Х5 как раз бывший козлобандит-барыга!

  16.  Westa

    0

    0

    в кейворде — ржунимагу, этим все сказано(((

  17.  Fakel

    0

    0

    Ага, у турму всех их. Правильно. За пачку вицероя — у турму, за много солярки — у турму. Тока так.

  18.  gruzin

    0

    0

    хочу жить в Беларуссии, о которой говорят по телевизору и радио.

  19. БарсСученок БарсСученок

    0

    0

    visotskij :

    Они имели ввиду доходы тех проходимцев-контрабандистов что наживаются на народных проблемах разворовывая дизтопливо и вывозя его из страны! На днях у одного из них конфисковали Х5 за наглость и скотство а скоро руки дойдут и до остальных!!! На сегодняшний день эта спекулянтская нечисть избрала ушлую тактику – посылают одного урода первым а он смотрит какая смена стоит – шмонают или нет а остальные подонки ждут от него звонка по мобильнику и если всё тихо то едут а если шмон то пол очереди разворачивается и едет домой ждать пересменки. Я лично переговорю с начальниками смен на Брузгах и шмон будет тотальный и всегда!!! Хватит разворовывать страну паршивым недоноскам! Разожрали хари хуже свиней и работать уже ни один не пойдёт так как хотят всё на халяву. Там вся бывшая козлобандитская сволота пасётся и нужно закрыть им источник дохода немедленно и решительно! Попавший на БМВ Х5 как раз бывший козлобандит-барыга!

    Чего тебя так на соляре и сигаретах (а так же барыгах) переклинило? Видать самому когда то сильно хвост прикрутили, что сбежал из страны.
    Я сам никогда не возил сигареты и соляру, но при нынешней ситуации абсолютно не осуждаю людей, делающих это.
    А твои коменты читать на сегодняшний день, просто противно….

  20.  visotskij

    0

    0

    @ БарсСученок:не знаю кому что прикрутили но хвост мог быть только у тебя крысёнок а мозги тебе прикрутить нельзя вовсе — нет их! Переклинить могло опять же тебя но за отсутствием мозгов тебе остаётся только бредить — но твой бред никто не слушает! Ты ничего не возишь — ты просто существуешь как амёба а твоё осуждение или неосуждение никому не интересны потому что ты никто и звать тебя никак — разве что чёрт запомоенный и с тобой базарить нормальным людям западло!

  21.  Aleksandr

    0

    0

    Хорошая новость,спасибо,поржал от души 🙂

  22.  Vinche

    0

    0

    @ visotskij:
    Позвольте с вами не согласится.. С учётом даже того факта, что я ни литра солярки, ни пачки сигарет ни разу не продал в Польше..
    Да, конечно многие «предприниматели» делают куёво польской экономике и совсем добра не несут белорусской..
    Но с другой стороны — я склонен к тому, что народ — лишь куевое русло, куевой реки.. Чье направление — зависит от рельефа так называемой местности, который в любом случае — задает власть в стране..
    Да, возможно эти люди нигде не работают, налоги не платят и вообще не играют роли в жизни государства.. Но с другой стороны — почему те, кто играют — не получают заслуженной отдачи? Почему учителя, доктора и пенсионеры работают за копейки? Почему они общим вкладом в ВВП страны — должны содержать 14 правоохранителей на 1000 населения (больше. чем во всех странах Европы).. Почему должны кормить.. ну ладно если бы просто чиновников, ничего страшного.. Но их секретарей, главных помощников, водителей, заведующих, заместителей и прочее отребье — которое по блату устраивается к чиновнику, и содержится не из его зарплаты, а отдельной статьей расходов из государственного бюджета? Почему человек вообще должен ХОТЕТЬ платить налоги, если государство на каждом этапе его жизни — попросту обворовывает? Начиная с подоходного налога, потом отчислениями в профсоюз рабочих, потом акцизы и таможенные пошлины с импортных хороших товаров, которые даже не производят в РБ? Т.е. на сегодняшний день — растаможка высчитывается в том числе и из стоимости авто.. Т.е. формально — это уже дважды облагаемый подоходный налог.. Сначала заплати налог от прибыли, а потом заплати налог от стоимости авто, которая зависит опять же от твоей же прибыли.. Это справедливо? Конечно люди серыми методами будут пытаться заработать.. Устраивает ли меня это? Мне покуй.. Но я их понимаю, этих людей.. Если государство не дает альтернативы — почему люди должны страдать? Да, я тоже не люблю челноков и контрабандистов.. Но предубеждения не мешают мне их понимать и не винить.. Была бы у нас рыночная экономика — цены на сигареты сами бы отрегулировались бы на уровне европейских, как и доходы населения.. А так как у нас извращенный вид коммунизма, административно регулируемый курс и стоимость всегочеготолькоможно — вот и плоды.. Спекуляции, черный рынок, мошенничество, контрабандизм.. Белорусы не диктуют эту моду.. Они просто приспосабливаются.. А кто не хочет своей женщине сделать хороший подарок? Побаловать своего ребёнка шоколадкой в 1%-ую стоимостью зарплаты среднестатистического белоруса? Или вы хотите сказать что белорусы куёвые? Ну скажите спасибо что не как арабы.. А то бы уже страна горела и дымилась.. Армия палила бы по людям, а ООН и НАТО уже бы миротворческую операцию готовили бы, имея определенные разногласия с РФ.. А там глядишь и до третьей мировой недалеко.. Радуйтесь что белорусы приспосабливаются, а не точат штыки в нынешних реалиях..

  23.  afrans

    0

    0

    Повторюсь. Беларуский статистический онанизм.

  24.  visotskij

    0

    0

    @ Vinche:.. Да, я тоже не люблю челноков и контрабандистов..

    Золотые слова тем более что контрабандисты на Брузгах это бывшая козлобандиская кодла петухов во глабе с бывшим смотрящим! Они никогда не работали а только пили людскую кровь а сейчас их придушили и они по шакальи хотят выкрутится на конрабанде да ждут «лучших» времён. Они никогда не пойдут работать разве что загнать их всех в лагерь и заставить рыть какой нибудь какнал лопатами!

  25.  afrans

    0

    0

    @ visotskij:
    мне не понятно как они все пили людскую кровь? Перестань завидовать. В их жизни нету сахара. Как ты думаешь в детстве они мечтали все свою жизнь провести в очередях на границе? И в старости спросить себя, а что я сделал в этой жизни такого чтобы дети мною гордились? Я уже не говорю о том что тупеешь на этой границе, здоровье и психике.
    Этот хлеб хоть и с маслом, но слишком дорого обходится.

  26.  Bimbrownik

    0

    0

    @ visotskij:
    Вы я смотрю очень агрессивны к людям которых вовсе не знаете лично. Исходя из вашей логики те кого вы тут так оскорбляете давно уже бы вас закопали где-нибудь в тихом лесу.
    Запомните одно очень хорошее слово — «объективность». Научитесь смотреть на вещи не только со своего кресла.
    Поляки тоже возят в польшу сигареты и солярку чем куда более значительно подрывают экономику своей страны. Но их на границе никто не расстреливает при въезде. Это называется культура. Намекаю вам на это слово — уважайте других и себя.
    Я бывал не раз на границе и знаю что там очень много быдла, которое прётся через знакомых без очереди. Но есть и много людей которые хотят жить немного лучше чем запланировал для нас усаты ушлёпок.
    Потому что ограничения на вывоз продукции(в этом случае сигарет и солярки) из страны — это меры военного времени. Нормальная страна ограничивает экспорт только во время войны.
    Я так понимаю правительство нашего государство воюет с народом, чтобы тот не ерепенился, а нищал молча получая свою унизительно низкую зарплату….

  27. Олег Отпущенников vkontakte.ru givi

    0

    0

    @ Demoniss:
    Не надо обобщать. Зачем всем говорить? Достаточно одному…

  28. Олег Отпущенников vkontakte.ru givi

    0

    0

    Demoniss :

    Будьте прокляты

    Не надо обобщать. Зачем всем говорить? Достаточно одному…

  29.  Vinche

    0

    0

    @ visotskij:
    Ну давайте разбираться..
    По умолчанию — у нас с вами есть некоторый контингент людей с тёмным прошлым.. Товарищи с судимостями, которых не возьмут ни на одну государственную работу.. Частники тоже брезгуют.. Если на руках ещё и карта поляка — то вообще любая работа в РБ — не светит.. Госпрограмм по трудоустройству бывших зеков — у нас тоже нету, как в тех же США например, где за каждым отсидевшим — стоит куратор, который следит что бы человек получил работу.. Более того — предприятия, которые по этим программам сотрудничают с государством — имеются определенные льготы в налогообложении.. У нас — этого нету.. Как и на всём постсоветском пространстве.. В России — это выливается в поголовное пьянство, отсутствие работы — и обычно на выходе — рецидив..
    Что имеем? У этих людей выбор.. Либо кататься на Польшу — возить сигареты.. Либо забирать у наших детей мобильники на школьных стадионах и грабить наших жен в парках.. Это я грубо утрировано.. Короче говоря — возвращаться к темному прошлому.. Вот вы пытаетесь произвести впечатление рационального, но эмоционального человека.. Так вот с точки зрения рациональности — что лучше? Что бы человек был контрабандистом или всё-таки грабителем/вором?
    Я написал что я не люблю челноков и контрабандистов.. Но я не написал что ненавижу их, как просматривается это в вашем отношении..
    Из двух зол — для меня и себя — эти люди выбирают наименьшее.. И я рад что хоть так.. Вы не рады?

  30. Dremlin Dremlin

    0

    0

    Какие контрабандисты? Люди покупают товар в магазинах, на заправках — дают сбыт и доход государству. Плюс конфискация на границе — в доход РБ. привозят валюту. Если привезут товара дешевле и продадут здесь — это КОММЕРЦИЯ а не контрабанда. То что у нас законы кривее рук из .опы растущих, ни для кого не секрет.visotskij :

    @
    Золотые слова тем более что контрабандисты на Брузгах это бывшая козлобандиская кодла петухов во глабе с бывшим смотрящим! Они никогда не работали а только пили людскую кровь а сейчас их придушили и они по шакальи хотят выкрутится на конрабанде да ждут “лучших” времён. Они никогда не пойдут работать разве что загнать их всех в лагерь и заставить рыть какой нибудь какнал лопатами!

    А @ visotskij: по ходу ментовской из кодлы петухов.Зарплатой обидели? Зависть грызет? Работать пойдут все, надо только ДОСТОЙНО оплачивать труд человека и не мешать жить

  31. Dremlin Dremlin

    0

    0

    @ visotskij: Удалось спрыгнуть с основной темы? Где стрелки учили переводить?

  32.  yandex.ru loginza1g2c9lTFEw8HZ8YKO1Ghm2

    0

    0

    На свою зарплату я могу купить 110 долларов. Раньше мог 300. Идите вы в жопу с таким ростом доходов!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.