Позади крутой поворот?

Позади крутой поворот?
Долго мозолил глаз этот рукотворный вираж на перекрёстке ул. Захарова и проспекта Космонавтов. И вот, этим вечером, примерно в 23.15, он всё-таки выполнил свою нелепую функцию.

Позади крутой поворот?
Позади крутой поворот?
Жигулёнок девятой модели, двигавшийся в сторону центра, напоролся на разделительный барьер, снёс дорожный знак и был отброшен в сторону, доскользив почти до остановки общественного транспорта. При этом его развернуло на 180 градусов. Ещё неизвестно, сколько пируэтов он выписал, пока наконец не остановился. Сведений о пострадавших нет, но, судя по состоянию авто, водитель мог отделаться лишь ушибами.


Читайте также:

  1.  paul

    0

    0

    ндас, не перевелись еще пьяные герои 🙂

  2.  Ден

    0

    0

    Пора уже как в Минске островки мерцающими знаками обозначать «Объезд препятствия справа»!!!

  3.  Eugene

    0

    0

    На дорогу смотреть надо!
    А вот островок действительно нужен — проезжая часть в этом месте широкая, за один прием перейти ее может не каждый.

  4.  bedlam

    0

    0

    да меня этот островок давно вырубает! какая нах широкая проезжая часть? сперва идут 2 полосы, а потом из-за это островка дорога смещается вправо и сужается, а уже потом идут расширение на 3 полосы! неужели нельзя было параллельно все сделать без смещений и сужений!? уроды у нас все делают…

  5. s13 s13

    0

    0

    причем здесь пьяные? Я сам вечером при слепящем встречном свете фар чуть не въехал в это чудо разделительных нагромождений

  6.  Z

    0

    0

    Надо чтобы в этот островок случайно экскаватор врезался с опущеным ковшом…

  7.  Доктор Вербель

    0

    0

    Я-то думал, когда проезжал мимо, что въе*ало в эту девятку…

  8.  paul

    0

    0

    s13
    конечно, островок совершенно не видно, а особенно валяющийся рядом сбитый знак. (который находился на высоте как раз глаз водителя).со специальной светоотражающей краской (ночью ой как далеко видно):)
    или вы в упор не можете увидеть установленный там же светофор? (пусть даже и выключенный):)
    смотреть на дорогу надо, а не мимо, да и ехать не больше 60-ти по городу, и не проскакивать данный перекресток побыстрее.
    со слепящим светом фар — ето что за претензия к островку? если вы ездите по городу с дальним светом, то не только островок не увидите, но и пешехода. (даже с фликерами он намного малозаметнее, чем данный островок.

    bedlam
    вы хоть посмотрите (и потом подумайте):
    дорога смещаеться вправо без сужения и расширяеться на 4-е полосы(без каких-либо разделительных линий, что не есть прегрешение островка)если для вас ето не широкая проезжая часть, то даже не знаю…
    кстати, раньше было тоже самое смещение в районе перехода перед мостом через ж/д.

  9.  bedlam

    0

    0

    paul, не согласен!
    Широко перед островком, когда едешь один, а вот когда справой стороны едет автобус (ну или пофиг что) и нихера не соблюдает траекторию на перекрестке, то тупо движешься на светофор 😉

    Пример: на Горького около 1ой больницы — сколько там на кривой аварий было?

  10.  krolser

    0

    0

    Посмотрите внимательно. Это островок на всем протяжении до следующего перекрёстка покрыт плиткой. Зачем? Неужели нельзя было цветочки посадить, травку? Да просто деньги некуда девать. Вот и поставили.

    Островок там не нужен был. Кто не успевает перейти? Бабки? Да они носятся, если им надо, что шальные. Сам не раз был свидетелем, когда бабушка перебегала с остановки на остановку. А на мой вопрос : «почему вы не идёте на светофор», банально отвечала «Так далеко ж, сынок».

  11.  Shadow

    0

    0

    На этом перекрестке поменяли комбинацию сигналов светофоров. Т.е. всю улицу перейти на зеленый никак нельзя (транспорт в одну сторону продолжает движение, в другую стоит) Без островка никак. На перекрестке Пограничников-Поповича тоже наделали с этой целью. Там уже были счастливцы, налетевшие..

  12.  BЯEEZЁ

    0

    0

    Далеко ходить не надо 🙂 не так давно такую же хрень поставили на перекрёстке ул.Поповича и сов.пограничников — через пару дней там не то что знак бордюры нахрен порвырывало! не знаю кто врубился но точно не кисло так! а ещё не так давно на том же чёртовом перекрёстке перевернулся грузовик, отмотайте ньюсы на s13, именно потому что налетел при повороте колесом на край этого дурацкого островка!

  13.  Shadow

    0

    0

    Сразу вспоминается островок на Виленской, где летом на моих глазах скорая налетела на этот островок, сбила на нем пешехода и сама кувырком пошла… Не было б островка, не было б на нем пешехода, стояла бы скорая на колесах..

  14.  Eugene

    0

    0

    «Там уже были счастливцы, налетевшие..»

    Вот именно — лишнее подтверждение тому, что двигаясь в городе нужно быть предельно внимательным — держать руль обеими руками и смотреть на дорогу, а не еще куда-нибудь.
    В своих ошибках нужно винить прежде всего себя, а не перекладывать вину на кого-то еще.

    Да, город меняется, где-то появляются новые элементы дороги, и к этому нужно привыкать.

  15.  bedlam

    0

    0

    давайте млять шипы на дороге поставим и будем привыкать к новым элементам!

  16.  BЯEEZЁ

    0

    0

    >Сразу вспоминается островок на Виленской…

    во во! я не думаю что это случайное такое совпадение 😉

  17.  Shadow

    0

    0

    Cогласен, островки нужны. Но строить их надо грамотнее. Шире пространство должно быть. В данном случае этот островок как раз по центру левой полосы! Разметку, конечно, не видно. Поэтому на правой полосе все едут прямо, не учитывая того, что еще на левой надо кому-то втиснуться.

  18.  Вий

    0

    0

    А встречную полосу вы тоже херово видите?
    К окулисту!

  19.  lunatic

    0

    0

    долбоёбы проектировали все перечисленные островки.
    насчет Захарова-Космонавтов. делали ведь реконструкцию… могли бы и срезать кусок тротуара около бывшего военторга, а то, действительно, многие норовят втиснуться с правой полосы в твою (левую) на перекрестке.

  20.  AS

    0

    0

    Надо бордюр островка выкрасить в жёлтый (яркий) цвет. Чтоб его габариты были видны ,а не только светофор!!!

  21.  Z

    0

    0

    Защищают островски те дибилы, которые слепят встречных завышеным положением фар. Сколько раз было желание догнать урода который слепит и *бнуть его головой об свои фары…
    Я часто езжу ночью и меня слепили 100 раз — в этот момент метр впереди себя не видно…

  22.  paul

    0

    0

    bedlam
    я знаю, что я не прав, хотя бы потому, что дорога не рассчитана на тот поток движения, который сейчас существует. ее строили из раcчета, что по левой полосе пойдут легковушки, а по правой только автобусы (тролейбусов тогда было мало, если вообще были).
    для современного потока ето уже не подходит 🙁
    конечно, надо было-бы прямить в етом месте дорогу около военторга… да и при строительстве нового моста через ж/д надо было толковее подземный переход делать и убирать оттуда пешеходный переход — а то дорога получаеться разбитой на короткие участки на которых надо перестроиться, порой через 2 полосы, да еще и маршрутный транспорт делает свое черное дело.
    в то же время многое зависит от культуры водителей — если бы каждый пропускал, то и говорить не о чем было бы 😉

    Shadow
    «Сразу вспоминается островок на Виленской, где летом на моих глазах скорая налетела на этот островок, сбила на нем пешехода и сама кувырком пошла»
    не разу не слышал, чтобы для скорой отменили ПДД.

    Z
    ну что же так сурово 🙂
    что у нас за техосмотр и как его проходят — никого не волнует.
    тормоза, свет, стопсигналы, резина — кто за ето отвечает?

  23.  Аксакал

    0

    0

    To Shadow: Ты нормально спишь после увиденного на Виленской?

  24.  Shadow

    0

    0

    2 Аксакал: нормально.. первую неделю все время напряг был, по улицам озираясь ходил.. ведь и я на том перекрестке на пешеходке стоял..

    По радио тогда сказали, что никто не пострадал! Суки..!!!! Пешехода перед скорой 10 метров проволочило и под встречную машину, весь переломан и в крови, врачи из скорой через лобовое все побитые выберались и тут же оказывали помощь пешеходу.. Никто не пострадал!!!!
    http://i032.radikal.ru/0801/22/2af9f444943e.jpg

  25.  ilovke

    0

    0

    предлагаю вместо знака на этом островке безопасности поставить трамплин

  26.  Космодромыч

    0

    0

    К стати то что на виленской, это я видел…

    Предлагаю построить метро, трамвайные линии и запретить лехковой автотранспорт в городе, кроме скорой помощи, милиции, пажарных и других служб, а так же грузовых для населения (в дневное время) што б картошку могли домой завести.
    Решатся проблемы с мостами, в городе будет чисто, не нужны будут фликеры, много людей будет живых, а за деньги которые были бы потрачены в дальшейшем на асфальт и на всю байду эту, построили бы ледовый дворец. Люди бы экономили на машинах, все жили бы богато, хватало бы денег и не надо было бы льгот.

  27.  Андрон

    0

    0

    Дурачков хватает

  28.  ХРЯП_*Ка

    0

    0

    ДАА !!! Островки безопасности очень нужны, но только они должные быть БЕЗОПАСНЫМИ !!! , а не тупо сделанными !!! А вот на таких больших дорогах необходимо строить ПОДЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ !!! В Столице их завались, а в Гродно на моей памяти только 3! Однако, располагать их нужно тоже ПОУМУ! А еще забор между полосами движения высотой не менее 1,5 метра со сплошным непролазимым закрытием!!! ВОТ тогда будет хоть какой-то порядок на дОрОгАх !!!!

  29.  Космодромыч

    0

    0

    Может когдато в будущем, автомобили будут автоматизированы и управляться электроникой, вот тогда не будет проблем, и ГАИ даже не нужно будет.

    Впринципе, если прикрыть все ГАИ планеты, то за эти деньги, что вкладываются в ГАИ, можно разработать подобные системы и в дальнейшем внедрить технологию во все вновь выпускаемые автомобили.

  30.  Artem

    0

    0

    Как мне кажется, что самая здравая идея была бы создать еще одну полосу при движении по Космонавтов к Автовокзалу. Начать эту полосу в районе между съездом к Гемме и поворотом на Автовокзал. Конечно увеличился бы пещеходный переход, но общественный транспорт и автобусы на автовокзал могли бы перестраиваться в эту полосу и ехать себе на остановку или автовокзал. А остальной поток в основном легковушки ехали по двум полосам прямо.
    Причем сделать эту полосу можно и сейчас. Места там навалом, переставить пару осветительных мачт и поубирать деревья (посадить молодые).

  31.  Sergei

    0

    0

    Да самое правильное если бы там подземный сделали и не надо было бы никаких островков…и безопаснее гораздо, но у нас как всегда экономят там где не нужно…И сначала сделают, а потом уже думают. что они сделали!!!

  32.  Аксакал

    0

    0

    Кстати да! Уж где-где, а на автовокзале все переходы через проспект нужно было делать подземными. А то, что существует там на данный момент — жалкий закос под столицу. Практическая польза от него практически нулевая. Основной поток людей прёт на рынок и обратно через переход возле Евросети.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.