Белорусская железная дорога завершила первую очередь реконструкции здания вокзала станции Гродно. При ее проведении было обновлено административно-бытовое здание, в котором расположены администрация станции, комнаты отдыха для пассажиров, помещения различных вспомогательных служб.

В Гродно завершена первая очередь реконструкции железнодорожного вокзала

Была выполнена частичная перепланировка всех трех этажей, на смену трех- и четырехместным комнатам отдыха пришли более комфортные комнаты, рассчитанные на одно и два места. Заменены системы водоснабжения и электроснабжения. Осуществлена также тепловая реабилитация здания — утеплен его фасад, заменены окна и двери. Современный вид зданию придает отделка фасада стекло-керамогранитной плиткой и подведенная к нему подсветка, пишет БелТА.

Реконструкцию здания вокзала станции Гродно планируется полностью завершить в текущем году. В ходе второй очереди реконструкции будут обновлены помещения железнодорожных касс, зал ожидания, помещения таможенных и пограничных служб и другие объекты.

К слову, до сих пор общественности так и не показали проект реконструкции привокзальной площади. В свое время «Вечерний Гродно» писал, что к вокзалу, возможно, пустят троллейбусы, которые пойдут по новой дороге, которая соединит улицы Буденного и Кохановского. Новая дорога в пределах привокзальной площади будет четырехполосной. Однако, по словам начальника реставрационно-проектной мастерской проектного института «Гродногражданпроект» Владимира Шаповалова, транспортную проблему это решить не поможет.

Реконструкцией привокзальной площади будет заниматься город. В ходе ее реконструкции понадобится привести в порядок фасады близлежащих домов.

Вокзальный комплекс станции Гродно — один из крупнейших на Белорусской железной дороге. Ежегодно с вокзала отправляется более 1 миллиона пассажиров.

По теме. Каким мог стать и каким будет железнодорожный вокзал Гродно после реконструкции


Читайте также:

  1. ocelot ocelot

    0

    0

    наконец то.дождались

  2.  Olya_288

    0

    0

    «было обновлено административно-бытовое здание, в котором расположены администрация станции…»
    это в первую очередь;)

  3.  naivnaya

    0

    0

    «Вокзальный комплекс станции Гродно – один из крупнейших на Белорусской железной дороге. Ежегодно с вокзала отправляется более 1 миллиона пассажиров.»
    А мне всегда казалось, что вокзал в Гродно тупиковый. И из него меньше всего поездов ходит…

  4.  verasok

    0

    0

    ВОт такая наивная )))

  5.  Der Schatten

    0

    0

    А про музейный комплекс, в том числе музей паровозов, уже забыли?

  6. granula granula

    0

    0

    Der Schatten :

    А про музейный комплекс, в том числе музей паровозов, уже забыли?
    Так крызис!

  7. Господин Бользен GO

    0

    0

    naivnaya :

    “Вокзальный комплекс станции Гродно – один из крупнейших на Белорусской железной дороге. Ежегодно с вокзала отправляется более 1 миллиона пассажиров.”
    А мне всегда казалось, что вокзал в Гродно тупиковый. И из него меньше всего поездов ходит…

    Так и есть, но пропаганда всегда слепа. И целевой аудитории все равно это скушается.

  8.  grodenski

    0

    0

    Место очень хорошее.И сам вокзал красивый и большой.Границы мешают использовать все возможности месторасположения.Может со временеи снова пойдет поезд Гродно-Марцинконис и подобные…

  9. Господин Бользен GO

    0

    0

    Литовцы не ставят на эту линию.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.