Уже около пяти лет гродненцам обещают построить крупнейшие торговые центры, но инвесторы не спешат. Строительство самого большого в Беларуси гипермаркета на пустыре около городской больницы №4 и торгового центра «Корона» на территории бывшего военного городка по улице Победы снова откладывается.

Оба инвестора в очередной раз попросили у горисполкома годовой тайм-аут. Зато летом 2011 года на пустыре по улице Дубко недалеко от улицы Дзержинского начато строительство самого крупного за всю историю Гродно торгового центра Old City. Объект будет сдан в эксплуатацию в июне 2013 года.

Об этом торговом центре s13.ru уже писал. С тех пор был значительно скорректирован проект — с трехэтажного здания с многоуровневым паркингом он перепроектирован в двухэтажное с плоскостной парковкой на 800 автомобилей.

Вот каким изначально планировался строящийся торговый центр.

Гипермаркет на БЛК в Гродно

Торговый центр займет площадь в 27 тысяч квадратных метров, его торговая площадь составит – 16 тысяч квадратных метров, что втрое больше самого крупного на сегодняшний день торгового объекта Гродно гипермаркета «АЛМИ» на проспекте Космонавтов.

Название торгового центра будет полностью отражать его суть. В центре будет воссоздано одно из исторических разрушенных зданий Гродно. Около здания будет вымощена компактная ратушная площадь, где покупатели смогут отдохнуть, пишет «Гродненская правда«.

Именно с подготовки площадки под строительство здания с ратушной площадью и начался этот громадный объект. Сегодня работы ведутся на всей территории стройки.

to2


Читайте также:

  1.  mikola

    0

    0

    Жаль денюшек не хватило на три этажа и паркинг, в снег и дождь не очень приятно через лужи и грязь добираться до торгцентра. Все у нас для людей и их комфорта

  2.  naivnaya

    0

    0

    «С тех пор был значительно скорректирован проект – с трехэтажного здания с многоуровневым паркингом он перепроектирован в двухэтажное с плоскостной парковкой на 800 автомобилей.»
    За год строительства скорректируют вообще на однооэтажный без парковки.

  3. granula granula

    0

    0

    @ naivnaya:
    А ещё пару лет — и будет там палатка с шаурмой! 🙂

  4. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    …начато строительство самого крупного за всю историю Гродно торгового центра Old City…

    А что нельзя назвать торговый центр па-беларуски?
    Мы же не в Калифорнии живём.

    Это наше колхозное подражание американским моллам просто смешно…

  5.  niktonepishet

    0

    0

    Так там большими буквами и будет чисто по-нашему написано: «ОЛД СИТИ», ну как вариант — «ОЛД СІЦІ».

  6. sergio sergio

    0

    0

    да уж, работами там и не пахнет, максимум почистили территорию и пару свай вбили за полтора года

  7.  Hummer

    0

    0

    все равно при таких зарплатах нефиг там делать

  8.  LordV

    0

    0

    Так пока стабильной ситуации с валютой не будет (не будет чего стабильно иностранным инвесторам вывозить из страны) так и наврядли достроят, вон около зоопарка евроопт порыхлому достроили как баксы в свободной продаже появились, а так ещё один долгострой намечался, так походу и тут такаяже свистопляска.

  9.  visotskij

    0

    0

    Те кто имеет деньги первыми прочухали что скоро в гиблоруссии народ будет работать за трудодни а что можно купить за трудодни?!!! Да никто не будет строить такое количество шоппинг центров в том колхозане! Просто до кризиса денег никто не считал и бухали лижбы куда и получали свои супер-бонусы а потом хоть трава не расти. Теперь этим козлам-инвесторам никто не даст набивать себе карманы всовывая деньги в явно косяковые и убыточные проекты а тем более в Гиблоруссии где сумашаедший и непредсказуемый цыган может любое дело похерить в один миг спустив какой нибудь бредовый декрет или указ. Тем более что крыша у цыгана едет всё больше, паранойя прогрессирует, денег кормить миллионную армию его охранников-шакалов да фашистов-мусоров нет и тот кто вляпается заинвестировав большие деньги и будет их кормить. Да и кто там будет что покупать — народ то в большинстве нищий и менталитет у гродненцев колхозный — семь раз отмерят пока что купят так как большая половина жителей приехали из деревень или их родители. Опять же какие либо деньги там водились только у контрабандистов но в скором времени с ними будет покончено да и закупались они то всегда в Польше или Литве и покупать всякое дерьмо по сумасшедшим ценам в тех шоопинг центрах явно не будут.

  10.  Engine-r

    0

    0

    Да на.уй они нужны,- гипермаркеты в нищей Беларуси? Для отмывания денег всякими русским АЛ-драм МИ-лычам?

  11.  Engine-r

    0

    0

    P.S.
    Помню, колхоз что-то сажал на том пустыре. Возле 4-й. Колосилось что-то.
    Что: русские торгаши важнее беларуского колхозника?

  12.  Neon

    0

    0

    Парадокс: Чем хуже живем — тем больше супермаркетов строим!
    А на самом деле умники с дутыми кошельками, чтобы не потерять свои «зайчики» срочно строят недвижимость, которая всегда в цене.

  13. Well_born be one

    0

    0

    После Польских магазинов, с их ценами и услугами, мы в сторону наших даже смотреть перестали. Техника, обувь, барахло, многие продукты — все дешевле! Все, кто может, закупается в Польше или в Литве. Кто будет покупателем в наших маркетах?

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    говорят на Тимирязева санстанция Евроопт вздрючила и пока он временно закрыт.а они хотят в этом году на Янки Купалы еще один построить…ню ню

  15.  naivnaya

    0

    0

    niktonepishet :

    Так там большими буквами и будет чисто по-нашему написано: “ОЛД СИТИ”, ну как вариант – “ОЛД СІЦІ”.

    Лучше и красивее звучало бы «Стары Горад»

  16.  Ringo

    0

    0

    Какие то все злые, строят и пусть строят, а не яхты покупают. Рано или поздно здравый ум восторжествует и у нас

  17.  visotskij

    0

    0

    @ Ringo:…Рано или поздно здравый ум восторжествует и у нас

    вы имеете ввиду то что скоро попавшие владельцы супермаркетов поймут что с нищих, работающих за трудодни белорусов брать нечего, поставят на кассах долговые книги и будут выдавать товар на вексель — всё равно пропадёт а так может кто когда чего и вернёт?!

  18.  CheGuevara

    0

    0

    А зачем в РБ, тем более в Гродно гипермаркеты такого размаха? Какой там ассортимент продуктов будет? 16 тыс.кв.м майонезом и кетчупом до потолка заставят? Разве что в качестве пешей прогулки, пару кружков под навесом сделать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.