Около месяца назад на одной из основных транспортных артерий Гродно, улице Советских пограничников, изменилась организаяция дорожного движения — от разрезного кольца на улице Горновых до перекрестка с улицей Поповича на ней запрещен левый поворот.

Гродненские водители все чаще игнорируют знаки дорожного движения ради собственного удобства

Сделано это для повышения пропускной способности улицы, которая практически останавливается в часы пик. Как сообщили в ГАИ Гродно, в первые дни после нововведения заторов действительно стало меньше, что реально повлияло на улучшение дорожной обстановки. Но ситуация постепенно начала меняться в обратную сторону.

Число водителей, которые с каждым днем все чаще и чаще игнорируют требования дорожных знаков, становится больше. Это особенно актуально для перекрестка с улицей Титова.

Чтобы дисциплинировать водителей, 5 января сотрудники ГАИ провели целевой рейд. Его результаты впечатляют: за час пресечено 22 нарушения. Работа по контролю за соблюдением правил при следовании по улице Советских пограничников продолжается.

Видео с рейда ГАИ доступно здесь.


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    Баран всегда идет старой тропой. Переучить можно только силой. Ну, или штрафом. Возле Геммы бараны точно никогда не переведутся.

  2.  La Luna

    0

    0

    А гаи типа так заботится о безопасности движения. Наверное в целях заботы о водителях и повышения их комфорта натыкали светофоров на блк, а уж новые бульвары с разделительными светофорами для пешиков, на которых чтобы перейти дорогу надо больше минуты потрать, это видимо тоже забота об комфорте.

  3. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    …Чтобы дисциплинировать водителей, 5 января сотрудники ГАИ провели целевой рейд.
    Его результаты впечатляют: за час пресечено 22 нарушения…

    Ну и стой себе и коси штрафы 🙂

    Эурапейски сьвядомыя беларусы по-другому не разумеют 😉

  4.  Fakel

    0

    0

    «Это особенно актуально для перекрестка с улицей Титова.»
    Там просто разметка старая еще осталась, может это причина беспредела такого. Хотя на знаки тоже надо смотреть))

  5.  mail.ru Виктор Кравец

    0

    0

    Кто-нибудь видел как сотрудники ГАИ нарушают ПДД? Я за прошлый месяц наблюдал как автомобили ГАИ игнарировали не только знаки, но и двойные сплошные, светофоры… И это без включения маячков… Почему их никто не контролирует???

  6.  Eugene

    0

    0

    Видно, штрафы очень низкие. Впарили бы один раз 600-700 тыс — может, в следующий раз задумается. А как иначе? Метод пряника у нас не понимают, остается только кнут.

  7.  Taxier

    0

    0

    Fakel :

    Там просто разметка старая еще осталась

    вот это парадокс, нужная разметка стирается за месяц, а не нужная мешает ездить годами

  8.  respet

    0

    0

    Возле БСМП знаки «остановка запрещена» — машины стоят. Возле страхового общества «Багач» сплошная линия разметки — машины стоят. При повороте с Сов. Пограничников на Гагарина сплошная линия разметки — машины стоят. ГАИ, обратите на это внимание.

  9. Krauche Krauche

    0

    0

    Мы делили апельсин…

    много наших полегло…

  10.  headmade

    0

    0

    я точно конечно не помню, но вроде знак «Движение только прямо» действует ДО первого обозначенного перкрестка. Сразу за столбом с знаком находится светофор со знаком «Главная дорога». Т.о. действие знака «Движение только прямо» на этот перекресток не распространяется. Аналогичная ситуация и возле геммы.
    Или я что-то напутал с правилами?

  11.  kv

    0

    0

    Еще русский классик говаривал, что иногда знания (науку) нужно вбивать в головы… Здесь аналогично.

  12. grodno grodno

    0

    0

    headmade :

    я точно конечно не помню, но вроде знак “Движение только прямо” действует ДО первого обозначенного перкрестка. Сразу за столбом с знаком находится светофор со знаком “Главная дорога”. Т.о. действие знака “Движение только прямо” на этот перекресток не распространяется. Аналогичная ситуация и возле геммы.
    Или я что-то напутал с правилами?

    На фото в ГАЗели не ты столбы объезжаешь !?

  13.  mikola

    0

    0

    Согласен с Eugen

    To headmade, читайте правила, а не выдумывайте, наверное половина людей поворачивают налево, тк просто не правильно трактуют правила, остальная половина водил просто эгоистичные ублюдки

  14.  экономист, романчук и гек

    0

    0

    headmade :

    я точно конечно не помню, но вроде знак “Движение только прямо” действует ДО первого обозначенного перкрестка. Сразу за столбом с знаком находится светофор со знаком “Главная дорога”. Т.о. действие знака “Движение только прямо” на этот перекресток не распространяется. Аналогичная ситуация и возле геммы.
    Или я что-то напутал с правилами?

    Огонь!

    Кстати, у тебя права на управление автомобилем есть?

  15. ЖиринOFFский Ozaris

    0

    0

    а какое ДРСУ или кто там из штата ГАИ решает где какой знак устанавливать?? просто стоит на С13 открыть блог для фото и описания бездарного установления знаков и спящих полицейских, которые почему то ну ни как не хотят умещаться в какие либо стандарты. так кто знает процесс утверждения мест «украшивания» знаками??

  16.  ShAI

    0

    0

    Ну вот в чем проблема разметку со стрелками нарисовать? Думаю основная масса нарушителей едет по-привычке. Стрелки на дороге были бы заметней.
    Или рисовать на асфальте знак «поворот налево запрещен», как рисуют знаки перед школами.
    Но конечно косить штрафы гораздо выгодней.

  17.  kv

    0

    0

    Я когда-то в «гемму» так съездил, бобла «сэконо-о-о-омил»: 1,5 часа в очереди за протоколом, и штраф по тем временам нормальный (170 тыс). Зато теперь наука на всю жизнь (по крайней мере, что касается Космонавтов).

  18.  kv

    0

    0

    @ ShAI:
    А знаки над полосами движения тоже весьма эффективны.

  19.  trashkid

    0

    0

    еще кстати очень радует установка сфетофоров на разваротах. Например тот, который перед никой. Ладно еще понимаю установку сфетофора на переходе, так как рядом детский сад находится, но на развороте то зачем? В итоге ты стоишь полторы минуты и ждешь зеленого хотя все машины стоят на красном на предыдущем сфетофоре. Вроде помню Семен Борисыч как-то говорил, что каждый сфетофор городу в 40 млн. руб. обходится.(в лучшие времена это было) А там их аж 2 всунули

  20.  trashkid

    0

    0

    При том многим, кстати, надоедает ждать и тупо едут на красный…

  21.  Andrei25

    0

    0

    @ Виктор Кравец:
    я за восемь лет стажа вождения вообще не видел, чтобы ГАИ хотя бы раз включила указатель поворота

  22.  Lam

    0

    0

    хотите минусуйте меня, но я за повышение штрафов (пусть и через БВ до 100 тык).
    Солидарен с мнением:
    kv :

    Я когда-то в «гемму» так съездил, бобла «сэконо-о-о-омил»: 1,5 часа в очереди за протоколом, и штраф по тем временам нормальный (170 тыс). Зато теперь наука на всю жизнь

    сам как-то под «кирпичик» подъехал, отхватил в плечи 35 рублей, теперь научен 🙂 А с 1-го апреля будет 100 рубликов. Превысил — стольник, поворачиваешь к Гемме налево — стольник, на молодёжке махнул под кирпич — стольник 🙂 В общем, я ЗА 🙂 Вот если бы у нас было бы такое же сраное ГАИ как в Раше и в/на Украине, тогда да, вопрос повышения штрафов вызывал бы тревогу. А так — хай будзе.

    зы: всё, можете минусовать 🙂

  23.  vkontakte.ru ar4i

    0

    0

    Девятовка. Новое, пока еще полукольцо. Все сделали, разметку нарисовали поверх старой, все путили первое время, многие по встречке ехали. Цирк.
    + запретили поворот со стороны вокзала во дворы.
    Ну если уже делают, пускай оповещают нормально. Разметку нормально нарисуют и выставят гаишников, которые 1 неделю не выписывали бы штрафы, а просто объясняли смену действующих правил на данном участке дороги.
    Доброго дня всем.

  24.  Александр

    0

    0

    было бы хорошо если бы ввели время действия знака… например с 7:00 до 23:00… после 23 всё равно поток транспорта нулевой.

  25. Gullit Gullit

    0

    0

    ShAI :

    Ну вот в чем проблема разметку со стрелками нарисовать?… Стрелки на дороге были бы заметней… Но конечно косить штрафы гораздо выгодней.

    «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были?» Не я — Маяковский. И, как продолжение лигической цепочки, — если нету стрелок (но есть штрафы) — значит стрелки не нужны!!!

  26.  coxa

    0

    0

    все же странная у нас эта ГАИ… Целый месяц ждали чтоб сделать рейд. Там с первого дня недельку предупреждать надо было, а потом косить штрафы. А перед такими козлами которые поворачивают налево там где нельзя хочется руль им об голову разбить. Всегда сигналю пока не додумается прямо поехать.

  27. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А что они хотели? Водители десятилетиями ездят с поворотами налево на сов. пограничниках. А тут взяли — и р-раз- сделали схему движения как обычно через жопу.Теперь там еще и биться начнут на месте старых поворотов. Вместо того чтоб настроить светофоры и добавить полосу если надо.
    Aksakal :

    Возле Геммы бараны точно никогда не переведутся

    вот там тоже могли б сделать как светофоре на Спортландии- там же можно поворачивать налево когда едеш от моста в сторону геммы. Почему на гемме не смогли???

  28. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Виктор Кравец:
    вот и проконтролируй гайцов,сними на видеофиксатор и на сайт им или начальнику ГАИ видео пришли

  29.  respet

    0

    0

    Отрадно сегодня утром было видеть работу ГАИ и эвакуатора возле БСМП.

  30. Head 5Shagov

    0

    0

    @ Eugene:
    Ну, так, где же, там… Это как в бизнесе:скидываешь цену на товар- растет объем:D Разве такие штрафы захочется кому-нибудь платить? Один раз и больше не захочется)) И попробуй светофор при этом где лишний поставь или правила меняй как они у нас меняются- водители «съедят»)) Тогда придется ответственно подходить к регулированию дорожного движения) Да и кол-во гаишников, видимо, придется сократить 😀

  31.  yandex.ru anngel

    0

    0

    @ Taxier:
    какая разница, стерлась или нет. в первую очередь нужно руководствоваться знаками, а не разметкой!

  32.  ShAI

    0

    0

    anngel :

    @ Taxier:
    какая разница, стерлась или нет. в первую очередь нужно руководствоваться знаками, а не разметкой!

    Да, так в правилах написано. А кто их составляет? ГАИ! Ну, конечно, им выгоден этот пункт! А то что при смене организации движения в привычных местах народ биться начинает со старой разметкой так это фигня! Это только доход в казну увеличивает! Или я тут один считаю, что ГАИ должно в первую очередь предупреждать ДТП, а потом уже наказывать?

  33.  Volume3D

    0

    0

    Вот правильно говорят: «Что бы не сделал, все равно найдется пара-тройка недовольных, для которых и так плохо и так плохо». Левые повороты убрали — правильно сделали. То, что штрафы рубят, тоже правильно. За рулем надо не только в стоп-сигналы впереди едущего смотреть, но и на знаки.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.