С Рождеством Христовым!

В ночь с 6 на 7 января мы каждый год отмечаем важный праздник – Рождество Христово.

Светлый Праздник Рождества является источником веры, чистоты, искренности и доброты! Существует поверье, что в эту ночь  исполняются все желания, идущие из глубины души и от всего сердца. Я хочу пожелать Вам тепла домашнего очага, мира, спокойствия и добра! Пусть тепло рождественских дней согревает Вас весь год, а в Ваших семьях царит любовь, благополучие и достаток!

Здоровья Вам и Вашим близким! С Рождеством Христовым!


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    присоединяюсь к поздравлениям

  2. Any Any

    0

    0

    Пусть праздник Рождества
    Подарит ощущенье волшебства!
    Пусть рядом будут близкие друзья,
    Пусть будет счастлива и радостна семья!

  3.  bystander

    0

    0

    с рождеством всех кто верит в эту ближневосточную иудейскую сказку…

    … также всех с иудейским талмудическим сектантским обычаем обрезания христа на восьмой день после рождества (т.е. с наступившим новым годом (обрезанием христа) и с приближающимся старым новым годом (обрезанием христа по старому коль-нидарю))…

    здоровья, удачи, любви и всех благ вам и вашим семьям независимо от ближневосточного вероисповедания… пусть всё у вас будет хорошо!

  4. IceFire IceFire

    0

    0

    @ bystander:
    спасибо и вам всего хорошего =)
    всех с праздиком!!!

  5.  skald

    0

    0

    Даже сегодня, в светлый праздник Рождества Христова, кто-то умудрился заминусовать пожелания тепла домашнего очага, мира, спокойствия и добра! Ну да… Вы ведь ТОЖЕ неверующие.

  6. Bes Bes

    0

    0

    Что за козлы ставят минусы? Если не празднуете или не верите, флаг вам!НЕ НАДО БЫТЬ ТАКИМИ ЗЛЫМИ!С Рождеством !!!!!

  7.  Petia1980

    0

    0

    C ПРАЗДНИКОМ!

  8.  8815963

    0

    0

    Поздравляю всех с Рождеством Христовым! А заодно с языческим праздником зимнегно солнцестояния.
    Как и другие праздники, заимствованные из языческих культов, Рождество не обязано своим происхождением рождению Иисуса, а является продолжением языческих ритуалов.
    Все четыре Евангелия, а также Деяния святых Апостолов и Послания, включенные в каноническую Библию, молчат о дне и месяце рождения Иисуса. Только в двух Евангелиях, (от Луки и от Матфея) упоминается об истории непорочного зачатия, но и в них не указана точная дата его рождения.
    По словам Клемента Александрийского — одного из наиболее ранних христианских авторитетов, Василидиане считали, что Иисус родился 24 или 25 числа месяца, называемого египтянами Фармути, т.е. апреля; другая христианская секта утверждала, что его рождение произошло в 28-й год царствования Августа Цезаря на 25-й день месяца пахон, что соответствует 20 мая. Что касается самого Клемента, то он датировал рождение Христа 18-м ноября. Церковь имеет краткий трактат, найденный среди трудов Киприана, написанный в 243 г., в котором утверждается, что Христос родился 28 марта. Дж, Робертсон пишет: «Несколько сект настаивали долгое время на том, что рождение приходилось на 24 или 25 апреля… тогда как другие относили его на 25 мая; а большая часть восточных церквей в течение веков отмечала эту дату 6 января». В течение первых трех столетий праздник этот церковью не отмечался, но когда в христианство просочились греко-римские языческие культы, этот ритуал также легко проник в него. Racionalist Encyclopaedia сообщает: «С самых ранних времен римляне праздновали свои Сатурналии в честь древних богов плодородия, когда выставлялись подарки, свечи и куклы… Со времени царствования императора Аврелиана (270-276), который учредил культ Солнца высокого этического характера, 25 декабря стало выдающимся днем в их календаре и официально считалось днем рождения Непобедимого Солнца».
    Когда христианство стало официальной религией Римской империи, оно придало этому празднику формальный характер, сделав его ритуальной догмой. Примерно в 530 г. скифскому монаху Дионисию Экзигуусу (Дионисий Малый), который, как повествуется, был знаком с астрономией, было поручено установить день и год рождения Иисуса. Между тем, прямых сведений об этом событии не было. Евангелия тоже молчат об этом. Католики утверждают, что в раннюю эпоху праздник рождества отмечался 6 января и в 353-354 гг. папа Либерии сместил его на 25 декабря. Современные исследования опровергли это утверждение, и теперь считается, что этот праздник вообще не отмечался христианскими церквями до IV в. н.э. В 389 г. император Валентиниан издал указ об официальных праздниках, среди которых упоминались только воскресенья и Пасха. Таким образом, Дионисий Экзигуус не имел ничего, на что бы мог опереться со стороны церкви. В результате этот монах-астроном принял довольно произвольное решение, совершенно фантастически определив, что рожество должно отмечаться 25 декабря. Общее празднование этого события произошло в 534 г. Интересно, однако, что слово «рождество», столь популярное в наше время, никогда не употреблялось до XI столетия.
    Кстати, в Средиземноморье 25 декабря всегда было важной датой. В дохристианскую эру этот день считался священным во многих языческих культах. Древние народы думали, что во время зимнего солнцестояния солнце начинало свой ежегодный путь по небу, и поэтому 25 декабря считалось днем его рождения, который праздновался во многих частях языческого мира — в Китае, Индии, Персии, Египте, а также в древней Греции, Риме, Германии, Скандинавии, Британии, Ирландии и Америке.
    Верили, что многие боги Солнца были рождены примерно в тот же день (с разницей на один-два дня); Митра родился 25 декабря, Исида и Осирис, Гор и Аполлон — на 362-й день года, т. е. в последнюю неделю декабря.

  9.  bystander

    0

    0

    Педивикия

    Абрами́ческие рели́гии — монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Абраму. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета (иудейской Торы).

    Считается, что все абрамические религии произошли от монотеистической религии древних евреев (иудаизм), получившей распространение на территории древних царств Иудеи и Израиля (до Вавилонского пленения) приблизительно в начале I тысячелетия до н. э.

    Первичный письменный источник абрамических религий — Тора. В целом признаётся, хотя по-разному истолковывается. Ветхий Завет христианской традиции практически полностью соответствует еврейскому Танаху.

  10.  bystander

    0

    0

    К абрам-ическим религиям относятся:

    иудаизм
    караизм
    христианство
    ислам
    бахаи
    растафарианство

  11.  8815963

    0

    0

    Всем верунам посвящается…
    http://www.youtube.com/watch?v=Mi9MM39iN_I&feature=player_embedded

  12. Krauche Krauche

    0

    0

    ЧО за пассивные гомосеки тут воняют?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.