• Трепет гродненских пожарных к истории

    • 362
    • 16 января 2008, 09:41

    Как уже ранее сообщалось, в июле этого года в Гродно откроется новый музей - музей пожарного дела, который расположится в пожарной каланчена улице Замковой. Для своей экспозиции Гродненское областное управление МЧС намерено приобрести эксклюзивную и единственную в своем роде фотографию. За фотографию, сделанную в начале прошлого века, австрийский коллекционер запросил 450 000 тыс. рублей. Фотоснимок действительно уникальный, на нем изображена деревянная каланча высотой выше трехэтажного дома, которая размещалась поодаль от кирпичной Каланчи, так знакомой гродненцам. Музейные работники даже не подозревали о ее существовании. Предположительно, она использовалась для тренировок брандмейстеров, тогда как главная Каланча - для наблюдения. Музей пожарного дела разместится в здании первого Гродненского депо, где сейчас располагается городская пожарно-аварийно-спасательная часть №1. В настоящее время здесь завершается реконструкция. В 2007 году на ремонтные работы было затрачено более 550 000 долларов. Финансирование работ велось за счет республиканского и областного бюджетов. За полугодие текущего года будут завершены внутренние работы, а также внешняя отделка здания и благоустройство прилегающей территориии. Ссылки по теме:

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Инцидент произошел 7 ноября. На видео видно, как покупательница заходит в павильон, что-то достает из кармана и начинает рисовать на белой норковой шубе. Уже позже продавец увидит изрисованный полушубок....

    Программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва по Гродненскому-Центральному избирательному округу №51 Вадима Саранчукова.

    В этом году участились кражи в общежитиях Гродно, большинстве случаев они были совершены гражданами Туркменистана. Их также наказывают за мошенничество, хулиганство, присвоение либо растрату имущества....

    «Площадки автоконфиската в Гомеле и Минске лидируют по налогам, Гродно и Брест — контрабанда, в основном табак», — анализирует ситуацию по конфискации сотрудник площадки.

    Гродненские таможенники задержали в "Брузгах" Lexus с тайниками, в которых была спрятана крупная партия наркотиков. Сегодня стало известно, какой приговор вынесли курьеру.

    Последний срок уплаты налогов на землю и недвижимость наступает 15 ноября. Кто и за что должен платить?

    По версии правоохранителей, разыскиваемый мужчина располагает информацией о краже, имевшей место 29 октября в Гродно.

    Все новости