Трепет гродненских пожарных к истории

Как уже ранее сообщалось, в июле этого года в Гродно откроется новый музей — музей пожарного дела, который расположится в пожарной каланчена улице Замковой. Для своей экспозиции Гродненское областное управление МЧС намерено приобрести эксклюзивную и единственную в своем роде фотографию. За фотографию, сделанную в начале прошлого века, австрийский коллекционер запросил 450 000 тыс. рублей.

Фотоснимок действительно уникальный, на нем изображена деревянная каланча высотой выше трехэтажного дома, которая размещалась поодаль от кирпичной Каланчи, так знакомой гродненцам. Музейные работники даже не подозревали о ее существовании.

Предположительно, она использовалась для тренировок брандмейстеров, тогда как главная Каланча — для наблюдения.

Музей пожарного дела разместится в здании первого Гродненского депо, где сейчас располагается городская пожарно-аварийно-спасательная часть №1. В настоящее время здесь завершается реконструкция.

В 2007 году на ремонтные работы было затрачено более 550 000 долларов. Финансирование работ велось за счет республиканского и областного бюджетов. За полугодие текущего года будут завершены внутренние работы, а также внешняя отделка здания и благоустройство прилегающей территориии.

Ссылки по теме:


Читайте также:

  1.  Новогодний корреспондент, ака Читатель

    0

    0

    Нафига баянить, уже здесь http://s13.ru/archives/3374 ссылка была, по той же причине удалил свой пост с открытием моста, хочешь брать с других, пожалуйста. Это, кстати уже третий раз.

  2.  Психиатр

    0

    0

    кстати, вот мнение Белгазеты
    ЗАБРАТЬ У АВСТРИЯКОВ!

    Первое чувство, которое возникает, когда узнаешь, что гродненские спасатели готовятся отдать за фотку для своего музея Br450 тыс., — удивление. Беларусь экономит ресурс, милиционеров вынуждают платить за проезд в метро, а тут Br450 тыс. за фотку! Из Интернета скачали бы, что ли! Но это чувство тотчас же проходит, когда узнаешь, какую фотку собирается купить областное управление МЧС.

    На снимке начала XX в. изображена деревянная каланча выше трехэтажного дома, которая размещалась поодаль от кирпичной каланчи, украшающей Гродно и сейчас. «Ее давно нет, и мы даже не подозревали о ее существовании. Предположительно, она использовалась для тренировок брандмейстеров, тогда как главная каланча — для наблюдения», — сообщают специалисты агентству БелТА. «За фотографию, сделанную в начале прошлого века, австрийский коллекционер запросил Br450 тыс.», — передает агентство. Ситуация получается ничего себе!

    У гродненцев, значит, построивших когда-то деревянную каланчу, деревянной каланчи уже нет, а у австрияков, которые состоят в Евросоюзе, носят натовские сапоги, не заступились ни за друга Беларуси Саддама Хусейна, ни за друга Беларуси Слободана Милошевича, есть. Справедливо это? Нет!

    Нужно выручать каланчу! Для такого святого дела никаких денег не жалко! А потом хорошо было бы собор св. Стефана в Вене сфоткать, а сам собор в Беларусь перевезти. А за фотку эту единственную диких денег попросить. Чтобы милиционеры больше за проезд в метро не платили!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.