Это произошло ночью с 3 на 4 января. Недалеко от пограничного перехода Бобровники на польской стороне границы белоруска родила ребенка. Роды прошли в автомобиле на заброшенной автозаправке. Об этом сообщает Kurier Poranny.

Вместе с женщиной при родах присутствовал и отец ребенка. Она была только на 7 месяце беременности. После родов белорусы отправились на пограничный переход. Там пограничники вызвали для них скорую помощь из Белостока, которая забрала мать и ребёнка в больницу, пишет «Еврорадио«.


Читайте также:

  1.  Fanat

    0

    0

    Любой человек, рожденный на территории определенной страны имеет полное право на гражданство этой страны. А тамиродители следом получат.

    Хороший способ.

    Карта поляка, виза «по закупы» уже вчерашний день.

  2.  Fanat

    0

    0

    Блин сделайте кнопку «редактировать»!!!

  3. LLITaHrA LLITaHrA

    0

    0

    вот что люди делают от безвыходности))

  4.  Vitalya

    0

    0

    Fanat :

    А тамиродители следом получат.

    И что-то мне подсказывает, что родители в данном случае не могут претендовать на гражданство страны, в которой родили ребенка.

  5.  helest

    0

    0

    @ Fanat:
    в Польше гражданство выдается по праву крови, а не земли. Так что гражданство ребенку не светит. Исключение: если ребенку откажут в бел. гражданстве и он будет «безгражданский» тогда Польша может признать ему свое гражданство.
    Польские пограничники шутили, что если, мол, родишься в самолете — получаешь пожизненные бесплатные перелеты этими авиалиниями, то в случае погранперехода ребенок будет проезжать на границе без очереди.

  6.  sieryj

    0

    0

    @ Vitalya:
    Ошибаетесь.. Это так называемое грожданство по крови. Если ребёнок получит Польское гражданство, а все предпосылки есть, то родители тоже имеют право на гражданство.

  7.  Novemberess

    0

    0

    Дай Бог, чтобы с ребенком все было хорошо, не знаю, что там за цель была у родителей, и была ли она, но семь месяцев — это слишком маленький срок, чтобы рожать.

  8.  Lam

    0

    0

    с родами в таком месте будущая профессия ребенка предначертана 🙂

    зы: если серьезно, то ребенку здоровья и сил

  9.  Vitalya

    0

    0

    sieryj :

    @ Vitalya:
    Ошибаетесь.. Это так называемое грожданство по крови. Если ребёнок получит Польское гражданство, а все предпосылки есть, то родители тоже имеют право на гражданство.

    Не отрицаю, но все же «По праву крови (лат. jus sanguinis) или получение гражданства через брак родителей — ребёнок приобретает гражданство в случае, если его родители (или один родитель) имеет гражданство данного государства.» Про обратный порядок его получения ничего не сказано. Может что-то изменилось, но лет так 7-мь назад, во время учебы на юриста, один из преподавателей рассказывал, что американцы не очень пускают к себе беременных, т.к. родится ребенок на их земле и баста — уже гражданин USA, но… родитель может проживать вместе с ребенком на территории Америки пока тому не исполниться 18-ть, а потом, пшел вон!!! Хотя, само по себе проживание в течении 5-ти лет уже дает право на получение гражданства, но не в этом случае. Давно было, поэтому могу ошибаться.

    p.s. Как обстоят с этим дела в Польше — я не в курсе.

  10. Bear Grylls Bear Grylls

    0

    0

    Интересно=)

  11.  verev-ka

    0

    0

    Можете не спорить на эту тему. Рождение на территории Польши не дает ребенку никаких прав. Белорусское посольство выдаст ему белорусский паспорт и соответственно наше гражданство и визу, чтобы родители могли беспрепятственно вернуться на родину. Даже так называемый «вид на жительство » не дает прав на гражданство. Ребенок вправе получить польское гражданство только в случае, если один из родителей имеет польский паспорт. В этом случае он имеет право на все пособия. Вот в Германии или, к примеру, Швеции, там по-другому. Рожаешь — и тебе и гражданство, и соц. пакет, и пособие. А нашим родителям сейчас только прибавилось больше геморроя со страховкой.
    У самой 5-ый месяц, и тоже решали, где рожать. Похоже, после 7 лучше и не ездить!!! А дома сидеть!!! Ведь преимуществ никаких…

  12. granula granula

    0

    0

    Ребёночку сил и здоровья, маме с папой — тоже. Хоть бы всё было хорошо!

  13. danceman danceman

    0

    0

    Да потому что через границу пускают без очереди с детьми до 3-х лет, беременными женщинами и т.д.
    Най мой взгляд это вообще измывательство. ЖОНКЕ скоро рожать, а муж её по польшам тягает, чтобы в очереди не стоять. МОЛОЧАГА чувак.

    Да и даже если и не так! То какого вообще хрена переться в эту Польшу беременной, это ж нервы и мало ли что…на границе бывает ВСЁ.
    У родителей нет мозга.

    Ребёнку всего самого!

  14.  bystander

    0

    0

    Fanat :

    Любой человек, рожденный на территории определенной страны имеет полное право на гражданство этой страны.

    бредни. правда — вы никому нах на нужны

  15.  verev-ka

    0

    0

    @ danceman:
    Вы чего-то напутали. Беременных без очереди не пускают. Вот с детьми до 3-х лет — это да. И то, только с нашей стороны. Ну вот я сижу сейчас в Польше, а что мне дома делать, если я в отпуске???!!! А так хоть по гостям можно!!! Хотя согласна ,что родители разные бывают…

  16.  HESICbITb

    0

    0

    Fanat :

    Любой человек, рожденный на территории определенной страны имеет полное право на гражданство этой страны. А тамиродители следом получат.

    Правильно написал «определенной страны», только эта страна нифига не Польша.

  17.  korotyc

    0

    0

    Польша, как лучшая страна в мире, просто обязана пойти на беспрецедентный поступок и предложить ребёнку гражданство или карту поляка (как минимум пожизненную визу «закупы»). Она же Польша, а не Гондурас. Цивилизация.
    Ре своим преждевременным рождением показал, как он мечтает жить в демократии и не желает, даже быть рождённым, при режиме и польские власти это должны учесть, если не учтут, то тем самым с молоком матери привьют ненависть ко всему польскому.
    А теперь попрошу всех встать:

    Jeszcze Polska nie zginęła,
    Kiedy my żyjemy,
    Co nam obca przemoc wzięła,
    Szablą odbierzemy.

    Marsz, marsz, Dąbrowski,

    Z ziemi włoskiej do Polski,

    Za twoim przewodem

    Złączym się z narodem.

    Przejdziem Wisłę, przejdziem Wartę,
    Będziem Polakami,
    Dał nam przykład Bonaparte,
    Jak zwyciężać mamy.

    Marsz, marsz, Dąbrowski…

    Jak Czarniecki do Poznania
    Po szwedzkim zaborze,
    Dla ojczyzny ratowania
    Wrócim się przez morze.

    Marsz, marsz, Dąbrowski…

    Już tam ojciec do swej Basi
    Mówi zapłakany —
    «Słuchaj jeno, pono nasi
    Biją w tarabany.»

    Marsz, marsz, Dąbrowski…

  18.  arys_fm

    0

    0

    LLITaHrA :

    вот что люди делают от безвыходности))

    это люди делают скорее всего от своей тупорылости, а не от безвыходности…
    то что родила эт очень даже хорошо… но то шо поперлась в таком состоянии в ебеня такие это тупорылость….

  19.  Hamm

    0

    0

    А ничего удивительного, у нас пока в очереди отстоишь то не только родить можно, а зачать там же в машине, выседеть, и соответсвенно родить )))

  20. ocelot ocelot

    0

    0

    @ korotyc:
    а у меня этот марш на телефоне в формате mp3 есть

  21.  korotyc

    0

    0

    ocelot :

    @ korotyc:
    а у меня этот марш на телефоне в формате mp3 есть

    Когда проигрывается стоя слушаешь?

  22.  pn

    0

    0

    korotyc :

    ocelot :
    @ korotyc:
    а у меня этот марш на телефоне в формате mp3 есть
    Когда проигрывается стоя слушаешь?

    Нет. Но эрекция появляется.

  23. Dmitri google.com Dmitr

    0

    0

    @ danceman
    arys_fm
    Полностью с вами согласен!

    Первые коменты читать противно, всех сразу гражданство вдруг забеспокоило. Вы на эту карту поляка, гражданство, и т.д. детей своих уже готовы поменять.

    Если мальчик.. то можно назвать Дизель (по месту рождения)(с).

  24. dr3Am dr3Am

    0

    0

    Родители — твари, звери, долбоебы… За гребаные пару баксов подвергать опасности жизнь еще не родившегося ребенка… Мрази…

  25. dr3Am dr3Am

    0

    0

    Если кто-нибудь поставит минус в комменте выше, я окончательно разочаруюсь в людях(

  26.  tuti

    0

    0

    dr3Am :

    Если кто-нибудь поставит минус в комменте выше, я окончательно разочаруюсь в людях(

    🙂 желаю вам быть немного попроще

  27.  korotyc

    0

    0

    dr3Am :

    Родители – твари, звери, долбоебы… За гребаные пару баксов подвергать опасности жизнь еще не родившегося ребенка… Мрази…

    Зачем же так оскорблять родителей, повторюсь, они же были в самой цивилизованой стране мира, где медицина на высшем уровне, так что риски минимальны. Если вы о Польше судите баксами, то не удивителен ваш коммент. Возможно они ездили в гости или в музеи, тем самым прививали любовь эмбриона к Полонии. http://www.youtube.com/watch?v=UBFrU9HKm3s
    Вот кто, так польские граничные службы могли бы как-то обратить внимание и упредить, они же видели, что женщинка беременна и могли её не впустить(как известно у них есть куча причин, чтобы отказать во въезде), хотя бы попробовали отговорить от культурной программы, но этого не произошло, тем самым они посодействовали столь радостному событию, рождению детки в экстремальных условиях.

  28.  interesant

    0

    0

    verev-ka :

    к примеру, Швеции, там по-другому. Рожаешь – и тебе и гражданство, и соц. пакет, и пособие.

    неправда,никакого тебе гражданства! существует ряд процедур. в сша да,с рождения гражданство.(только в сша)Закатайте губёнки.

  29.  vicnaum

    0

    0

    Простите, но многие тут — идиоты. Не судите по себе.

    Мы с женой в 8 месяцев ездили в санаторий — и что? Они решили съездить в Польшу в 7 месяцев, до родов еще два месяца — что тут такого?

    Нахера сразу приплетать сюда какие-то мнимые выгоды и цели?

    Порадуйтесь лучше, что хорошо родила, и не было осложнений (ребёнок не застрял, не лежал наоборот, не запутался в пуповине и т.п.).

  30.  Paladin

    0

    0

    Вот раскудахтались. Типа в польше так трудно получить гражданство что нужно вот так изгаляться?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.