Первым резидентом специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», в один из секторов которого входит и набережная Немана в Гродно, стала «ипэшник» Марина Карпач.

Инвестор планирует уже в этом году начать строительство ресторанно-развлекательного комплекса на улице Левонабережной в Гродно. Здесь примерно через два года должен появиться ресторан и развлекательный комплекс. Инвестпроект сейчас на этапе завершения проектирования.

Как сообщили корреспонденту «Ежедневника» в администрации СЭЗ «Гродноинвест», 30 декабря зарегистрирован и второй резидент парка «Августовский канал». ТПУЧП «Альетт Сервис» намерено в дальнейшем построить возле деревни Песчаны, которая находится на территории Сопоцкинского поселкового совета многофункциональный спортивно-гостиничный комплекс. На предприятии уточняют, что на сегодняшний день деньги еще не вкладывались, земля не выделена. Но при сохранении задекларированных условий ведения бизнеса там появится гостиница, ресторан площадью около 700 квадратных метров, спортивные залы, площадки. Инвестор создаст 30 новых рабочих мест, стоимость проекта оценивается в более чем 800 тысяч евро.

Функции по управлению парком возложены на администрацию свободной экономической зоны «Гродноинвест». Ей предоставляется право регистрировать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве резидентов парка, заключать (продлевать) договоры об условиях деятельности в парке, выступать заказчиком по проектированию и строительству объектов производственной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры в границах парка, выдавать заключения о результатах реализации инвестиционного проекта резидента парка.

Информация по делу

Туристско-рекреационный парк «Августовский канал» состоит из 4 секторов: «Августовский канал, русло реки Неман», «Радзивилки», «Сопоцкин», «Свяцк». В рамках развития парка сектора условно поделены на зоны. Специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» был создан весной прошлого года, занимает 5 749,88 га. Резиденты парка освобождены от налога на прибыль в течение 5 лет, от налога на недвижимость по зданиям и сооружениям, расположенным на территории парка, от НДС с оборотов по реализации товаров собственного производства и другие.

Чтобы стать членом новой СЭЗ необходимо иметь не менее 200 000 евро для реализации проектов на развитие туристической индустрии и инфраструктуры.


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    Чтобы стать членом новой СЭЗ необходимо иметь не менее 200 000 евро для реализации проектов на развитие туристической индустрии и инфраструктуры.

    т.е. ИП, мелкий, средний бизнес и прочую шелуху даже и не ждут в СЭЗ. Нормально.

  2.  konkurent

    0

    0

    там появится гостиница, ресторан площадью около 700 квадратных метров, спортивные залы, площадки. Инвестор создаст 30 новых рабочих мест.

    Что-то многовато 30 человек даже на ресторан 700м2, не говоря уже о всем остальном 🙂

  3.  Hummer

    0

    0

    опять байки про светлое завтра )))

  4.  Volume3D

    0

    0

    @ konkurent:
    700 кв. м. это общая площадь ресторана, где будет и кухня, и гардероб, и какая-нибудь летняя площадка и пр.

  5. proof.zmagar proof

    0

    0

    Инвестор планирует уже в этом году начать строительство ресторанно-развлекательного комплекса на улице Левонабережной в Гродно.

    Резиденты парка освобождены от налога на прибыль в течение 5 лет, от налога на недвижимость по зданиям и сооружениям, расположенным на территории парка, от НДС с оборотов по реализации товаров собственного производства и другие.

    Вообще зашибись, а каким образом ресторан на Левонабережной в Гродно под эту халяву подвести получилось?

  6.  maninbox

    0

    0

    Марина Карпач — это не та ли жирная баба, родственница Дубко? Которая неплохо живёт с аренды помещений в центре города?

  7.  Ostin

    0

    0

    Всё меньше мест остаёться где можно НОРМАЛЬНО посидеть,пожарить шашлычки и пропустить бакальчик пива.ЗАДОЛБАЛО

  8.  AlexO

    0

    0

    maninbox :

    Марина Карпач – это не та ли жирная баба, родственница Дубко? Которая неплохо живёт с аренды помещений в центре города?

    Нет. Марина Карпач — стройная, молодая, симпатичная женщина.

  9.  AlexO

    0

    0

    Ostin :

    Всё меньше мест остаёться где можно НОРМАЛЬНО посидеть,пожарить шашлычки и пропустить бакальчик пива.ЗАДОЛБАЛО

    Наоборот, их становится больше.

  10.  Aleksandr

    0

    0

    …появится гостиница, ресторан площадью около 700 квадратных метров, спортивные залы, площадки. Инвестор создаст 30 новых рабочих мест, стоимость проекта оценивается в более чем 800 тысяч евро…

    по ходу школьный стадион за 340 тыс.евро будет с маленькой кафешкой как минимум 🙂

  11. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    и это все в кризис и обнищание людей. и кто пойдет в ресторан? И заметьте, на августовском канале все равно НИКТО НИЧЕГО делать не собирается. Распиливают участки в Гродно и в Сапоцкино.
    Вечная сказка про развитие инфраструктуры на августовском канале.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.