Не смотря на то, что мы уже встретили 2012 год, новогоднюю сказку можно продлить как минимум до 15 января. Именно до этого дня будет работать новая усадьба родного брата Деда Мороза. Зимник Налибокский с бабой Завирухой поселились в деревне Залейки Ивьевского района, а это гораздо ближе чем путь до резиденции главного новогоднего персонажа в Беловежской пуще.

И взрослых, и детей там ждут настоящие чудеса и сказочные приключения.

Шестьсот сорок семь лет добрый дед Зимник, родной брат Деда Мороза встречает гостей в своей усадьбе. А путь к усадьбе непростой. Чтобы попасть в усадьбу деда Зимника – нужно пройти по «Сказочному лесу», в котором каждую ночь расцветают волшебные цветы. На пути следования к заветной цели, Вас будет сопровождать сказочный гномик, помощник Зимника Налибокского. Дорога в «Сказочном лесу» непростая. Ведь нужно пройти через «Медвежью хижину», «Избушку Бабы-Яги», «Схрон Лешего». Но дед Зимник и баба Завируха обязательно дождутся своих гостей в усадьбе, где для них подготовлена новогодняя программа.

В усадьбе Зимника можно покататься на лошадях. Там же гостей ждут торговые ряды с сочными шашлыками, пирожками, ароматным чаем и кофе. В целом программа рассчитана на час.

Входной билет для взрослых стоит 45 000 рублей, для детей – 35 000. До 15 января усадьба Зимника работает с 10 до 19 часов с перерывом на обед (с 14.00 до 15.00). Время экскурсий для групп можно корректировать по предварительным заявкам по тел: 8 (01595) 2-68-96; 8 (029) 358-47-03 velcom; 8 (029) 889-30-51 МТС.

[youtube]5FMXlu91qyk[/youtube]

Местоположение и проезд:

Усадьба расположена в д. Залейки на границе Ивьевского и Лидского района Гродненской области в 150 метрах от трассы М6 Гродно-Минск (144-ый километр).


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    так глядишь найдется какой-нить дальний родственник и в гродно 🙂

  2. myrzicoff myrzicoff

    0

    0

    Чем выше звезда тем больше у неё родственников-дети лейтенанта Шмидта

  3.  vpopunakazun

    0

    0

    Чтобы попасть в усадьбу деда Зимника – нужно пройти по “Сказочному лесу”, в котором каждую ночь расцветают волшебные цветы. На пути следования к заветной цели, Вас будет сопровождать сказочный гномик, помощник Зимника Налибокского. Дорога в “Сказочном лесу” непростая. Ведь нужно пройти через “Медвежью хижину”, “Избушку Бабы-Яги”, “Схрон Лешего”

    Во плющит. Отсыпьте немного… Сколько лет живу, а слышал только про его внучку снегурочку.

    В Белоруссии[20] Дед Мороз (белор. Дзед Мароз) также теперь имеет свою официальную резиденцию. 25 декабря 2003 года на территории национального парка «Беловежская пуща» приветствовал в своей усадьбе первых гостей белорусский Дед Мороз со Снегурочкой. С тех пор Дед Мороз круглый год, а не только под Новый год, сердечно встречает гостей в своих владениях[21]. За первые пять лет работы Поместья здесь побывало более 340 тысяч туристов из 70 стран мира[22].

    Белорусский Дед Мороз одет в длинную шубу до пят, опирается на волшебный посох, не носит очки, не курит трубку, ведёт здоровый образ жизни и не страдает заметной полнотой[23]. Самым первым официальным Дедом Морозом в Беловежской пуще был Вячеслав Семаков, заместитель директора белорусского Национального парка «Беловежская пуща» по научно-исследовательской работе. О своей двухлетней карьере Деда Мороза он написал книги «Как я был Дедом Морозом» и «Дед Мороз и его родня» (совместно с генеральным директором национального парка Николаем Бамбизой)[24][25].

    Общая площадь сказочного поместья составляет 15 гектаров[26]. Кроме собственно Дома Деда Мороза, в поместье также имеется отдельный домик для Снегурочки, Сокровищница (белор. Скарбніца), где хранятся подарки и письма, присланные детьми, и Музей Деда Мороза. На территории резиденции произрастает, как заявляют в национальном парке, самая высокая в Европе сорокаметровая натуральная ель, которой 120 лет[26].

    Территория усадьбы украшена многочисленными деревянными статуями различных сказочных персонажей, макетом мельницы и «волшебным» колодцем. Филиал почтового ящика Деда Мороза находится в минском парке им. Горького[26][27].

    Белорусский Дед Мороз имеет свой собственный сайт[28], на котором в том числе можно увидеть некоторые детские рисунки, присланные в подарок Деду Морозу. Белорусский Дед Мороз получает 1,5 тысячи писем ежедневно и почти на все послания с обратным адресом отправляется ответ[29].

    С 2011 года Белорусская железная дорога организовала праздничный вагон в поместье Деда Мороза в Беловежскую пущу, который будет курсировать с 23 декабря[30].

    Существует мнение, что создание в пуще на месте бывшего зубропитомника Поместья Деда Мороза нарушило экологическое законодательство Республики Беларусь и привнесло в заповедный реликтовый лес чужеродные ему элементы садово-паркового дизайна, а также послужило причиной сильного беспокойства для пущанской популяции зубров[31].

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Дед_Мороз
    Хотя бы историю почитали….
    Про других родственников ни слова нет в истории.

  4.  mac-ron

    0

    0

    Хотя бы историю почитали….
    Про других родственников ни слова нет в истории.

    От того, что что-то не указано в википедии, не означает его отсутствия. И ссылаться на одну лишь виртуальную энциклопедию, мягко говоря, нерационально, при этом указывая другим в их некомпетентности))))))))
    » В легендах древних славян существовал и другой персонаж — Зимник. Он, как и Мороз, представлялся в виде старика небольшого роста, с белыми волосами и длинной седой бородой, с непокрытой головой, в теплой белой одежде и с железной булавой в руках. Где он пройдет — там жди жестокой стужи.»
    А насчёт истории ознакомьтесь с другим источником:
    http://slavs.org.ua/ded-moroz

  5. vitek_zh vitek_zh

    0

    0

    Эх повеселил меня дурашек, vpopunakazun,. Он еще по ходу неистово верит в Деда и категорически не приемлет никаких отступлений от канонической версии легенды. В общем надо у него клаву забрать, чтоб хрень не писал, а книжки шел читать.
    «Хотя бы историю почитали….»
    А это вообще шедевр, +500, молодец, «пристыдил» этих «неучей и лентяев». Но скажу тебе по секрету, мифология и история это разные науки. Гуглить смотрю умеешь, посмотри. И больше не позорься, а то твой ник может причудливо измениться.

  6.  vpopunakazun

    0

    0

    Если дальше копаться в мифологии и русском фольклоре, то можно много интересного найти.
    а также Среди славянских божеств выделялся своей свирепостью Карачун — злой дух, сокращающий жизнь. Древние славяне считали его подземным богом, повелевавшим морозами.
    Внучка стала сопровождать Дедушку Мороза далеко не сразу. Появление Снегурочки возводят к древним фольклорным традициям. Старинная красивая сказка, где сделанная из снега Снегурка тает, прыгая через летний костер на праздник Ивана Купалы, символизирует смену зимы и лета. Благодаря опере Н. А. Римского-Корсакова «Снегурочка», имевшей громадный успех, сказочный персонаж получает широкую известность. И Дед Мороз, и Снегурочка (признанная внучкой Дедушки) становятся персонажами стихов и картинок о Зиме, непременными участниками новогоднего детского праздника.
    Вот еще туда же:Самый страшный из колядующих назывался Дед. Его и считают самым древним прообразом современного Дедушки Мороза. Больше похож на нашего Деда Мороза персонаж старинных сказок Морозко (он же в более поздних версиях — Мороз Иванович, Мороз Красный нос). Это Дух Зимы — строгий, иногда злой, сварливый, но справедливый. Хорошим людям благоволит и одаривает, а плохих — может и заморозить своим волшебным посохом. Другое имя властителя Зимы с крутым нравом — Дед Трескун, ибо именно он насылал на землю трескучие морозы.
    В России конкретное имя у этого персонажа появилось не сразу. Называли дарителя и Дедушка Николай, и Старый Рупрехт (персонаж из немецкой традиции), добрый Морозко, Мороз Елкич… Но постепенно свое место у елки прочно занял Дед Мороз.

    Оказывается, сначала люди не ждали от Деда Мороза подарки, а… дарили их ему сами! В давние времена славяне верили, что от бед и несчастий людей оберегают древние духи предков. И, чтобы они стали благодушными, их нужно умилостивить. Для этого зимой устраивали колядки.
    Увы, не всегда судьба доброго Дедушки Мороза складывалась легко. После Октябрьской революции 1917 года, в 1920-ых годах Дед Мороз стал подвергаться гонениям, как идеологически вредный персонаж (вместе с ни в чем не повинной елкой, как символом Нового года). Опала закончилась только в 1935 году, и сценаристы стали разрабатывать программы массовых новогодних елок, ведущими которых стали Дед Мороз и его внучка, Снегурочка. В начале 1937 года Дед Мороз и Снегурочка впервые явились вместе на праздник елки в московский Дом Союзов. После этого популярность персонажей продолжала расти, и Дед Мороз стал известен по всему Советскому Союзу. Постепенно он стал не только участвовать в праздниках елки, но и приходить в гости к детям и взрослым, поздравлять и дарить подарки. Традиция приглашать в дом Деда Мороза распространилась в советское время, в 1970-ые годы, и жива по сей день. Теперь Дед Мороз — непременный участник не только детского Нового года, но и корпоративного праздника или банкета. У Дедушки сложились стойкие атрибуты: яркая шуба (красная или синяя), красный нос, валенки, посох и, конечно же, волшебный мешок с подарками. В наш век техники и прогресса в глубине души все дети по-прежнему верят в Деда Мороза, радуются его неожиданному приходу и взрослые.
    И кстати, не путайте Деда Мороза и санта клауса.
    http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/ded.htm

  7.  foto_n

    0

    0

    Да какая разница, Дед мороз, братан его Зимник или ещё кто с белой бородой и в красном зипуне. Лишь бы детям время и внимаение уделено было. Будет у Зимника детям лучше — потянутся туда. А пока, повадки брестского ДМ не радуют. Сильно он занятой — всё с документами, внутри своего «дворца» работает. (Субъективно)

  8. vitek_zh vitek_zh

    0

    0

    2 vpopunakazаn

    Человек, речь о другом. Ребята скреативили, замутили свою тему, а не тупо содрали раскрученный бренд, добавили новизны и развили легенду. На фоне самых известных и популярных сказок про Дедов смотрится достаточно оригинально. Все понимают, что финансовые возможности ограничены бюджетом одной агроусадьбы. В классическом исполнении мифа ничего бы не полилось, кроме жалкой пародии, а так радуют детят, зарабатывают деньжата, в общем с пользой проводят время

  9.  vpopunakazun

    0

    0

    vitek_zh :

    Все понимают, что финансовые возможности ограничены бюджетом одной агроусадьбы. В

    Финансовые возможности ограничены каждым конкретным посетителем усадьбы. Одни могут оставить там 7лимонов, а некоторые только 200 тыщ.
    vitek_zh :

    Ребята скреативили, замутили свою тему, а не тупо содрали раскрученный бренд

    Скреативили ребята тогда, когда устроили 11 подорожание бензина с начала года.Ну или вот креатив — Государственным структурам придется снизить потребление бензина.А еще креатив был — С 1 апреля базовая величина в Беларуси вырастет до 100 000 рублей-вот это тоже креатив.
    А со вторым ДМ просто тупизм. Сначала одно пускай доведут до конца (в бресте), а потом второе строят. А то будет как обычно-все через одно место в двух местах.

    foto_n :

    А пока, повадки брестского ДМ не радуют. Сильно он занятой – всё с документами, внутри своего “дворца” работает. (Субъективно)

    это просто новое постановление вышло

    Утверждены следующие показатели по снижению потребления светлых нефтепродуктов (определяются как отношение полученных за счет организационно-технических мероприятий объемов экономии светлых нефтепродуктов в отчетный период 2012 года к объему их фактического потребления в соответствующий период 2011 года): Минстройархитектуры — 10%, МВД — 5%, Минжилкомхоз (с учетом организаций, имущество которых находится в коммунальной собственности) — 10%, Минздрав — 5%, Мининформ — 7%, Минкультуры — 5%, Минлесхоз — 10%, Минобороны (без учета керосина) — 5%, Минобразования — 7%, Минпром —10%, Минсвязи — 8%, Минсельхозпрод (с учетом организаций, подчиненных комитетам по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов, управлениям сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов) — 10%, Минспорт, Минторг, Минтранс и Минприроды — 10%, МЧС — 5%. Для ГПО «Белтопгаз» и ГПО «Белэнерго» — 10%, Госкомвоенпрома и Госпогранкомитета — 5%. Для концернов «Белгоспищепром», «Беллегпром», «Беллесбумпром», «Белнефтехим» и Белкоопсоюза, Управления делами президента, облисполкомов и Минского горисполкома — 10%.

    Так брестский ДМ просчитывает, под какое министерство ему надо привести показатель снижения потребления топлива на своих оленях)))))
    Короче, С Новым Годом!!!!

  10. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    Прадед Холодильник вместе с Тёткой Изморосью, Троюродный брат Морозильник и внучатая племянница Деда Мороза Баба Метелица — и всё это в новой резиденции в Гибуличах!!!! дети всё схавают… бизнес-ничего личного.

  11. vitek_zh vitek_zh

    0

    0

    vpopunakazun :

    vitek_zh :
    Все понимают, что финансовые возможности ограничены бюджетом одной агроусадьбы. В
    Финансовые возможности ограничены каждым конкретным посетителем усадьбы. Одни могут оставить там 7лимонов, а некоторые только 200 тыщ.
    vitek_zh :
    Ребята скреативили, замутили свою тему, а не тупо содрали раскрученный бренд
    Скреативили ребята тогда, когда устроили 11 подорожание бензина с начала года.Ну или вот креатив – Государственным структурам придется снизить потребление бензина.А еще креатив был – С 1 апреля базовая величина в Беларуси вырастет до 100 000 рублей-вот это тоже креатив.
    А со вторым ДМ просто тупизм. Сначала одно пускай доведут до конца (в бресте), а потом второе строят. А то будет как обычно-все через одно место в двух местах.
    foto_n :
    А пока, повадки брестского ДМ не радуют. Сильно он занятой – всё с документами, внутри своего “дворца” работает. (Субъективно)
    это просто новое постановление вышло
    Утверждены следующие показатели по снижению потребления светлых нефтепродуктов (определяются как отношение полученных за счет организационно-технических мероприятий объемов экономии светлых нефтепродуктов в отчетный период 2012 года к объему их фактического потребления в соответствующий период 2011 года): Минстройархитектуры — 10%, МВД — 5%, Минжилкомхоз (с учетом организаций, имущество которых находится в коммунальной собственности) — 10%, Минздрав — 5%, Мининформ — 7%, Минкультуры — 5%, Минлесхоз — 10%, Минобороны (без учета керосина) — 5%, Минобразования — 7%, Минпром —10%, Минсвязи — 8%, Минсельхозпрод (с учетом организаций, подчиненных комитетам по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов, управлениям сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов) — 10%, Минспорт, Минторг, Минтранс и Минприроды — 10%, МЧС — 5%. Для ГПО “Белтопгаз” и ГПО “Белэнерго” — 10%, Госкомвоенпрома и Госпогранкомитета — 5%. Для концернов “Белгоспищепром”, “Беллегпром”, “Беллесбумпром”, “Белнефтехим” и Белкоопсоюза, Управления делами президента, облисполкомов и Минского горисполкома — 10%.
    Так брестский ДМ просчитывает, под какое министерство ему надо привести показатель снижения потребления топлива на своих оленях)))))
    Короче, С Новым Годом!!!!

    ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВСЕ ЭТО???

  12.  Boris and Hleb

    0

    0

    Ивье ТВ)))

  13. Krauche Krauche

    0

    0

    А где усадьба внебрачного сына Деда Мороза?

    гы-гы-гы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.