В 2008 году работники польской границы уже бастовали. Тогда на въезд в Польшу образовались очереди длиной в несколько километров. В конце минувшего года появилась информация о том, что ситуация может повториться, но как выяснилось, забастовку просто перенесли.

Польские пограничники перенесли забастовку на 10 января

В среду 28 декабря протестный комитет, представляющий интересы сотрудников пограничных войск Польши, а также тюремной и пожарной службы, принял решение о принятии мер в связи с планируемым повышением заработной платы полицейским и военнослужащим. В рамках протеста 12 января 2012 года пройдут пикеты в четырех городах-организаторах Евро-2012. Кроме этого, 10 января 2012 года на 3 пограничных переходах начнутся забастовки сотрудников пограничных войск, сообщает Polsha24.com.

Протест был вызван заявлением премьера Дональда Туска, который в своем экспозе пообещал в июле 2012 года  прибавку к зарплате в размере 300 зл полицейским и военнослужащим. Заявление премьера вызвало возмущение у представителей польских пограничных войск, тюремной и пожарной службы.

Акции протеста на пограничных переходах организаторы планируют начать 10 января в 12.00. Акция коснется 2 сухопутных и одного воздушного перехода, об этом заявил глава Профсоюзного комитета работников пограничных войск Мариуш Тыль.

– На границе Евросоюза будут выбраны два пограничных перехода. Забастовка пройдет 10 января, начнется в 12 часов. Несколько часов на этих переходах будет проходить так называемая «итальянская забастовка». Наши служащие несколько часов будут делать очень тщательный досмотр, тем самым выполняя свои трудовые обязанности. Естественно, мы заблаговременно предупредим население на каких переходах будет проводиться акция протеста.

В пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси эту информацию не подтверждают. Предполагается, что будет замедлена работа на двух автомобиотных погранпереходах на границе Польши с Беларусью, но на каких именно, пока неизвестно.

Суть итальянской забастовки состоит в том, что сотрудники выходят на работу, но служебные обязанности выполняют крайне медленно.

По словам начальника пресс-службы Брестской пограничной группы Александра Кислова, в течение минувшей недели польская сторона работала нормально, без задержек. «Пока все польские службы работают в обычном режиме. О том, что акция таможенников все же состоится, я не слышал. У нас такой информации нет» — отметил Александр Кислов.


Читайте также:

  1.  Old bitch

    0

    0

    нам можно многому поучиться у них

  2. serges serges

    0

    0

    Old bitch :

    нам можно многому поучиться у них

    нам НУЖНО многому поучиться у них

  3.  ApT

    0

    0

    serges :

    Old bitch :
    нам можно многому поучиться у них

    нам НУЖНО многому поучиться у них

    нам НАДО многому поучиться у них

  4.  green

    0

    0

    Можно встречный вопрос??? Когда закончится бессрочная «итальянская забастовка» белорусских погранцов и сотрудников таможни???

  5. Bes Bes

    0

    0

    Правильно делают! Евросоюз же бабло таможне выделяет! Пока до Польши дойдет и зарплата получается намного меньше чем у немецкой например таможни!

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Old bitch :

    нам можно многому поучиться у них

    Заметьте, никогда не бастуют в бедных странах- всегда бастуют в богатых.

  7.  bystander

    0

    0

    «хорошо» зарабатывают поляки… с «жиру» беснуются 🙂

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    Суть итальянской забастовки
    состоит в том, что сотрудники
    выходят на работу, но
    служебные обязанности
    выполняют крайне медленно
    ……Не крайне медленно,а дотошно и скурпулезно.Это примерно как в Прибалтике,когда ввели офигенные штрафы за продажу спиртного несовершеннолетним,то продавцы стали требовать паспорт у всех независимо от возраста,пусть у тебя борода до пупа и ты с внуком пришел.Паспорт и нИипет

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.