В Беларуси базовая величина с 1 апреля 2012 года составит 100 000 рублей. Такое решение содержится в постановлении Совета министров №1785 от 30 декабря 2011 года. Об этом сообщило БелТА со ссылкой на пресс-службу правительства. В настоящее время размер базовой величины составляет 35 000 рублей.

К размеру базовой величины привязаны многие выплаты, штрафы и госпошлины. В частности, размер штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте увеличится с 7 000 до 20 000 рублей.

С 1 апреля за повторное превышение скорости на 20 км/ч и более штраф составит от 500 000 до 1 500 000 рублей, а за непристегнутый ремень безопасности могут выписать штраф в размере до 100 000 рублей. Также от базовой величины зависит, сколько придется заплатить за изготовление документов — в частности, водительского удостоверения и талона. Сейчас это обходится в 17 500 рублей, а с 1 апреля будет стоить 50 000.

 

 


Читайте также:

  1.  Eugene

    0

    0

    то есть официально все-таки признали, что рубль обесценился на 300%. БТ наверняка преподнесет это событие в красочных тонах: РОСТ — это ведь так здорово!

  2.  8648132

    0

    0

    вот это жопа

  3.  ffdima

    0

    0

    да здравствует увеличение налогов и аренды! ура товарищи (((

  4.  Shram

    0

    0

    Eugene :

    то есть официально все-таки признали, что рубль обесценился на 300%. БТ наверняка преподнесет это событие в красочных тонах: РОСТ – это ведь так здорово!

    По БТ скажут, что это делается для устранения диспаритета цен между странами союзного государства и бла, бла, бла…

  5. kinzor kinzor

    0

    0

    Профессия контролера станет ещё опаснее…

  6.  foto_n

    0

    0

    Доходы с 1.04 тоже в 3 раза увеличатся?

  7. man man

    0

    0

    может это всетаки апрельская шутка?

  8.  kv

    0

    0

    По вашей логике сейчас мы дойдем до того, что выплата налогов, пошлин и т.п будет исключительно формальностью, так же как и штраф (2 поездки в маршрутке = 1 штрафу в автобусе, можно в автобусе не платить вообще, ведь бывает, что месяцами плату за проезд не проверяют, глядишь автобусный парк сам начнет модернизироваться без денег, и т.д.) я не говорю о штрафах за нарушение ПДД – это ж можно так и до беспредела дойти…

  9.  Hummer

    0

    0

    похлопать на советской этим летом будет значительно дороже

  10.  zly_spam

    0

    0

    kinzor :

    undefined

    может бронижелеты выдадут!

  11.  katran

    0

    0

    Ну вот кстати совсем не соглашусь с мнением большинства. Увеличение ставки конечно повлечет очередной увеличение стоимости много чего. И это есть хреново. Но вот если рассматривать только штрафы, я считаю давно пора было их много в чем увеличить, особенно за нарушение ПДД. Научить наших дегенератов за рулем можно только рублем и лишением прав, так что тут я всецело за повышение… Можете смело минусовать)
    Да и за безбилетный проезд нынешний штраф просто смешной. Я в 90% случаев плачу за проезд, но сейчас это совсем неоправданно, проверяют меня куда реже чем каждый 6-7 раз.

  12.  katran

    0

    0

    ffdima :

    да здравствует увеличение налогов и аренды! ура товарищи (((

    А вот это действительно очень грустно

  13.  zly_spam

    0

    0

    katran :

    undefined

    У тебя ещо наверно нет прав, раз ты так рассуждаеш об повышении штрафаков водителям! Своей величиной штрафа делаете из транспорта средство роскоши!! Держалибы уже на уровне!

  14.  korsikanec

    0

    0

    zly_spam :

    У тебя ещо наверно нет прав, раз ты так рассуждаеш об повышении штрафаков водителям

    у меня есть, но я за увеличение штрафов за нарушение ПДД. Не нарушаешь — не платишь, нарушил — будь добр заплати.

  15.  korsikanec

    0

    0

    zly_spam :

    Своей величиной штрафа делаете из транспорта средство роскоши!

    своей безголовой ездой делаете из транспорта орудие убийства

  16.  arys_fm

    0

    0

    да и пустыми разговорами…

    в cmd введите tracert http://www.s13.ru м поржите!!!

  17.  arys_fm

    0

    0

    tracert w w w. s 1 3. r u без пробелов

  18.  arys_fm

    0

    0

    бабло из Франкфурта тож???

  19. s13 s13

    0

    0

    arys_fm :

    бабло из Франкфурта тож???

    Нет, вы ошибаетесь — бабло по сложной схеме получаю из США через оффшор в Панаме, хотя раньше напрямую налом передавали, но уже почти два года как эта схема не работает. Трех курьеров замели. Буквально пару раз удавалось получить бабло из Польши по вайфаю на свой GPS…

  20.  visotskij

    0

    0

    Я уже писал что этот год и последующий будут косяковыми для барыг!!! Попадалово будет со всех сторон — штрафы подскочат многократно, на границе душить будут с двух сторон по чёрному, народные мстители будут нищить тачки контрабандистов… А за что капиталисты платят большие деньги Сергею я не понимаю — в последнее время на блоге совсем нет стаей разоблачающих звериную сущность фашистского режима лукашенко и его старших сынков! Если дело пойдёт и дальше так то нескольких миллионов долларов он недополучит в новом году — тут к гадалке не ходи а про оплату золотом придётся забыть вовсе!!!

  21.  Major4uk

    0

    0

    visotskij :

    Я уже писал что этот год и последующий будут косяковыми для барыг!!! Попадалово будет со всех сторон – штрафы подскочат многократно, на границе душить будут с двух сторон по чёрному, народные мстители будут нищить тачки контрабандистов… А за что капиталисты платят большие деньги Сергею я не понимаю – в последнее время на блоге совсем нет стаей разоблачающих звериную сущность фашистского режима лукашенко и его старших сынков! Если дело пойдёт и дальше так то нескольких миллионов долларов он недополучит в новом году – тут к гадалке не ходи а про оплату золотом придётся забыть вовсе!!!

    Будущее «светит» нам всем, а вот на счёт новостей, думаю скоро опять засыпемся..

  22.  katran

    0

    0

    zly_spam :

    katran :

    undefined

    У тебя ещо наверно нет прав, раз ты так рассуждаеш об повышении штрафаков водителям! Своей величиной штрафа делаете из транспорта средство роскоши!! Держалибы уже на уровне!

    У меня права уже 8 лет и именно это позволяет мне считать так как я считаю

  23.  katran

    0

    0

    А вот у вас судя по кол-ву орфографических ошибок в посте права могут быть только старшего брата, на которого вы похожи. Советую закончить для начала среднюю школу, ну а если этот подвиг уже совершен — советую туда вернуться.

  24. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    ffdima :

    да здравствует увеличение налогов и аренды! ура товарищи (((

    Кто не в курсе, с 15 августа 2011 г. арендную плату на рынках уже подняли (в базовых величинах), мотивируя это тем, что базовая не поднялась, а курсы валют выросли. Я не думаю, что после того, как базовая станет 100 тыс., арендную плату в базовых величинах уменшат.

  25. grodno grodno

    0

    0

    katran :

    А вот у вас судя по кол-ву орфографических ошибок в посте права могут быть только старшего брата, на которого вы похожи. Советую закончить для начала среднюю школу, ну а если этот подвиг уже совершен – советую туда вернуться.

    Ваш совет применить бы к питекантропу лукашенке. Оно и говорить то не умеет. Однако «лидер» государства.

  26.  _i.g.r.o.k_

    0

    0

    kinzor :

    Профессия контролера станет ещё опаснее…

    ага им щас табельное начнут выдавать ))))

  27.  zly_spam

    0

    0

    katran :

    undefined

    ахаха, какой амбициозный преподователь руского языка попался) «считай ошибки если легче станет» а поповоду штрафов, никто не имеет ввиду безголовую езду! Если привысил до 20км, плати 1.5 ляма? А ведь многие ездят не положенных 90, а 100-110, и таких большинство! И это ведь не безголовая езда…

  28.  arys_fm

    0

    0

    s13 :

    arys_fm :
    бабло из Франкфурта тож???
    Нет, вы ошибаетесь – бабло по сложной схеме получаю из США через оффшор в Панаме, хотя раньше напрямую налом передавали, но уже почти два года как эта схема не работает. Трех курьеров замели. Буквально пару раз удавалось получить бабло из Польши по вайфаю на свой GPS…

    а ч е так задело ???

  29.  Lifer_3D

    0

    0

    @ korsikanec:
    Учитывая тот беспредел, который творят сотрудники ГАИ — денег не наберешься! Ведь штрафуют и не только за нарушения… я уже сталкнулся с этим и молчать не собираюсь!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.