• В дни Святок прихожане Свято-Рождество-Богородичного монастыря навещают детские учреждения Гродно

    • 445
    • 14 января 2008, 16:11

    Двенадцать дней после Рождества до Крещения Господня называются святками - то есть, святыми днями, освященными приходом в мир Спасителя. Отмечать особо эти дни Церковь начала с древних времен. img_9047.jpg Вторым Туронским Собором 567 года все дни от Рождества Христова до Богоявления названы праздничными. В первые дни празднества по традиции принято посещать знакомых, близких, друзей, дарить подарки - в воспоминание о дарах, принесенных Богомладенцу волхвами. img_9064.jpg img_9157.jpg Уже третий год в эти дни воспитанники воскресной школы и прихожане Гродненского Свято-Рождество-Богородичного ставропигиального женского монастыря отпраляются в колядное путешествие по Гродно. На этот раз колядовщики побывали на на 11 предприятий Гродно. Руководителям и коллективам самодеятельные артисты искренне пели "Многае лета", читали стихи, вместе водили хоровод и плясали полечку. img_9545.jpg img_9755.jpg Собранные подарки, а это - сладости, фрукты, игрушки, канцелярские товары, настоятельница монастыря вместе со своими помощниками переадресовала детям – воспитанникам детских домов, и тем, кто в сейчас находится в больницах.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Это фирменная торговая точка предприятия «АзотСервис», которое многие гродненцы знают по кулинарной и кондитерской продукции: пельменям, вареникам, чебурекам...

    Генеральный директор ОАО "Гродненский стеклозавод" Юрий Скрипко отметил, что новое предприятие может появиться в Гродно.

    Товары, которые предназначались для использования в коммерческом обороте, ввозились в течение полугода мелкими партиями с территории Польши. Мужчина также организовал его ввоз другими гражданами.

    Идя на разные ухищрения с родной таможней, белорусы получили удар откуда не ждали: поляки стали чаще аннулировать документы на возврат НДС.

    Что сейчас происходит на некогда забытом участке на Немане и когда жители южной части города смогут без пробок добраться до центра, узнавал журналист «Вечернего Гродно».

    Фигурант ранее был судим за распространение порнографических материалов, мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Согласно кадастровой оценке, дороже всего стоит земля, что вполне ожидаемо, в популярных Коробчицах. Самая низкая кадастровая стоимость земли в деревне Скребляки Одельского сельсовета.

    Все новости