26 декабря председатель Гродненского облисполкома собрал большую пресс-конференцию, выдержки из которой по материалам БелТА, представлены вашему вниманию.

В Гродненской области ежегодно будут благоустраивать один из райцентров, который станет местом областного праздника к Дню сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Так, в 2011 году столицей областного праздника аграриев стали Кореличи. На подготовку городского поселка было выделено около Br10 млрд. К празднику преобразились 11 улиц райцентра, набережная, центральная площадь, гимназия, школа, кинотеатр, отдел загс. В следующем году обновления к областным «Дажынкам» ждет Новогрудок. На проведение работ планируется выделить из областного бюджета около Br35 млрд., еще Br15-20 млрд. — из районного бюджета.

Решено также направить в 2012 году средства из бюджета на реконструкцию объектов в других районах области и Гродно. Около Br10 млрд. выделены на ремонт областной психоневрологической больницы «Островля» в Лидском районе. Br19 млрд. направят на строительство корпуса больницы в Волковыске. Будет возводиться пристройка к больнице в городском поселке Мир, продолжится ремонт инфекционной больницы в Гродно. Обновление ждет около 15 объектов здравоохранения региона. Завершится строительство комплекса детский сад-школа в д.Лелюки Ивьевского района, детского сада в Ошмянах. Там же начнется возведение спортивного объекта. В областном центре в 2012 году строители будут работать в театре кукол, ДК Текстильщиков, ДК культуры строителей, областной филармонии. В Гродно в следующем году также начнется строительство 2 дошкольных учреждений и 2 бань в микрорайонах Вишневец и Девятовка. Продолжится благоустройство дорог, дворовых территорий.

Строительство крупнейшего в Гродненской области спортивного объекта планируется начать в 2013 году. В области в ближайшие годы появятся новые спортивные объекты, сообщил губернатор. Важным событием станет строительство крупнейшего на гродненской земле комплекса для игровых видов спорта. Сегодня в области, в частности в Гродно, существует проблема с наличием мест для занятий гандболом, баскетболом, волейболом и другими игровыми видами спорта. В стесненных условиях занимаются профессиональные команды, турниры не способны собрать всех желающих болельщиков. В 2012 году планируется начать работу по проекту спортивного комплекса, а непосредственно строительные работы — в 2013 году.

Наиболее вероятной площадкой для возведения объекта является территория в районе 4-й городской клинической больницы по проспекту Я.Купалы. Комплекс представит собой 4 здания с залами для волейбола, баскетбола, гандбола и большого тенниса. Рядом разместятся площадки для занятий любителей. В перспективе в комплекс войдут гостиница для спортсменов и зал питания.

В следующем году средства из областного бюджета планируется направить на оборудование спортивного зала в Ошмянах и приобретение крытого ледового катка для Гродно (как на проспекте Победителей в Минске). Стоимость такого объекта значительно меньше, чем обошлось бы возведение еще одного Ледового дворца, а оборудование для охлаждения льда позволит комфортно использовать площадку при температуре до плюс 20 градусов. Появление новой крытой площадки позволит удовлетворить спрос на ледовые катания гродненцев, гостей города и разгрузить центральный (и единственный крытый в Гродно) каток в Ледовом дворце спорта для подготовки хоккеистов.


Читайте также:

  1.  Greek

    0

    0

    Больницы ремонтировать — правильно, поддерживаю.
    Дажынки- нахер они нужны? Не, ну кроме как для отчётов главному комбайнёру. Пустая трата денег.
    Ледовые Дворцы… спорная тема. Как по мне — нахер не надо. Как для спортсменов — наверное надо. По-уму провести бы общественные слушания, да только это фантастика, между властью и обществом — пропасть.

  2. Well_born be one

    0

    0

    Это все для показухи. Типо как все у нас хорошо и для народа. Создайте нормальные условия жизни всем людям.

  3.  Vanoid

    0

    0

    Поддерживая предыдущих ораторов.

  4.  Hummer

    0

    0

    что-то не верю я колхозникам. стереотипы блин.

  5.  Alex25

    0

    0

    Вашу мать! Предприятия лучше модернизируйте. Или вы собрались потом спортсменов на органы продавть? Прям конвейер по их производству прямо….

  6.  konkurent

    0

    0

    При чем тут спортсмены, если обычные люди не имеют возможности заниматься спортом (кататься на коньках). А ведь это здоровье моих детей да и моё в том числе. Я за спортплощадки и т.п.

  7.  nepatryot

    0

    0

    Вечар добры усiм астатнiм
    Грамадзянам сцiплым хатнiм
    Жаль я нарадзiуся хворым,
    А не хакеiстам,ц камбайнёрам.
    (Нейродюбель)

  8.  badsufler

    0

    0

    Так выходит есть деньги на спортивные и фейерверковые мероприятия???

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.