• Беспредел

    • 17
    • 27 ноября 2006, 15:44

    26 ноября 2006 года мы с братом поехали в Минск на концерт Кипелова на поезде №128 Гродно-Минск в 3-м вагоне. Во время поездки мы сидели на своих местах, слушали mp3-плеер и пили кофе. После того, как проехали Молодечно, Серёга пошёл в другой вагон относить стаканы. В это время ко мне подошла проводница и спросила: "А где ваш товарищ?". На что я ей ответил: "Пошёл стаканы в другой вагон относить". И тут она начала: "Пойдём к нам в купе, разбираться будем". Навстречу шёл, возвращаясь, Сергей. "Вот, - говорю я, - я с ним еду". "Брат что-ли? - спросила она, - Так, молодой человек, проёдёмте с нами." И завела нас к себе. Мы стоим, не въезжая что происходит, а они (там их двое было) начали нас прессинговать: "Ну что, сами признаетесь или нам протокол составлять?". Я стоял и молчал, а братан рамсил: - В чём признаться? В том, что мы случайно кофе пролили? - Так, давайте не будем из себя дурачков строить, вы только что были в тамбуре, а там только что стекло разбили! - А с чего вы взяли, что это я? - А вас одна женщина распознала, вы там курили с какой-то компанией. (Мы ехали вдвоём и никого не знали, а тем более мы не курим) - Тогда позовите сюда эту женщину. - А она сейчас отдыхает и подойти не может. Так что сами признавайтесь. А та, что с ней сидела говорит: - Ну, вот, если вы сейчас сами признаетесь, то заплатите немного, а так мы будем составлять протокол. (Достаёт какую-то левую бумажку). В Минске нас будет ждать милиция и вас заберут и посадят. - За что? За то, что мы сидели на своих местах и, по сути, ничего не делали? - Так, ладно. Идите на места и ждите приезда. Серёга достал мобилу и набрал крёстную из Минска. Она говорит, что если какие проблемы, звоните, я приеду на такси с начальством БЧ и у начальника поезда будут большие неприятности. Вобщем, переживать было нечего, и тут брат пошёл к ним в купе внушение делать: - Ну что, нашли виновного? - Да, это вы. - Так! Значит ... (описал телефонный разговор). Вы себе больших проблем захотели? - Ой, ладно. Я ещё поспрашиваю, может это действительно не вы. Ну, извините. Так вот, эти тупоголовые проводницы решили на нас повесить то, к чему мы не имели никакого отношения. Возможно, это стекло уже несколько лет, как разбито, и они всё никак не могли найти левых, которых можно развести. Впрочем, от такого беспредела никто из нас не застрахован.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости