Сегодня «Корона» — единственный рынок в Гродно, где предпринимателям разрешают уходить в отпуск на 21 день и не платить в это время аренду. Правда, теперь ипэшники смогут отдохнуть только в отведенное для каждого время. Недавно бизнесменов оповестили, кто и когда сможет уйти в отпуск в следующем году. Новость встретили нерадостно.

Вся «Корона» возмущенно шумела, ведь для предпринимателей это было неожиданностью.

«Администратор зала вручила мне уведомление, в котором было указано, что в отпуск я могу пойти в мае. Почему и по какому принципу именно в этом месяце, я не знаю, но в мае у меня самый пик торговли, поэтому в любом случае буду работать», — рассказывает продавец мужских костюмов Ольга.

Такого рода претензии высказывали почти все бизнесмены, когда корреспондент «Вечернего Гродно» побывала на «Короне». Так, например, продавцу новогодних игрушек разрешили отдохнуть в декабре. Арендаторов возмутил тот факт, что о планируемых нововведениях заранее им никто не сообщал и не советовался с ними. Об этом рассказала председатель совета предпринимателей рынка «Корона» Людмила Мазуркевич.

По словам собеседницы, чтобы все субарендаторы могли высказать свое мнение, на рынке недавно было организовано собрание с участием администрации. Провели опрос. «Каждый смог сказать, когда хочет пойти в отпуск. Результаты были переданы в администрацию. Правда, повлияет ли это на ситуацию, мы не знаем. Вопрос остается открытым», — отмечает Людмила Мазуркевич.

В администрации «Короны» уверены, что строгие ограничения были необходимы. Распоряжение, касающееся сохранения мест без оплаты, для субарендаторов было подписано еще в середине лета.

— Такие меры были приняты, в первую очередь, чтобы люди не уходили в отпуск массово в январе и летом. Это самое пиковое время. Теперь, чтобы «Корона» не пустовала в эти периоды, сохранить торговое место без оплаты аренды на 21 день, так называемый «отпуск», сможет только каждый 12-й предприниматель зала, — рассказывает генеральный директор ИООО «Корона» Кирилл Дорошук.

По новым порядкам получается, что в месяц из 700 торговых мест рынка могут не работать максимум 60 точек. По словам директора, такая мера поможет избавить «Корону» от «пустующих видов», несмотря на полную занятость торговых площадей, и привлекать покупателей в любое время года. Что касается проведенного среди ипэшников опроса, генеральный директор отмечает, что большинство предпринимателей хотят уйти в отпуск традиционно летом. Но поскольку это невозможно, администрация «Короны» решила оставить первоначальный график. Правда, как отмечает Кирилл Дорошук, нововведения касаются только «бесплатных отпусков».

Администрация рынка не может запретить арендаторам отдыхать в любое удобное для них время. Однако, теперь, если они захотят отдыхать не по графику, должны будут заплатить аренду. Не исключено, что привилегия 21-дневного «отпуска» для многих бизнесменов рынка останется только на бумаге. А будет ли пустовать «Корона» в популярные для отпуска месяцы, когда отдых станет платным, покажет время.


Читайте также:

  1.  Alex25

    0

    0

    Так в чем проблема — пусть работают в отведенные 21 день, и отдыхают когда им угодно но платят аренду.

  2. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Ну, и что тут такого. По Конституции у нас каждый имеет право на оплачиваемый отпуск. Правда, за чей счет?

  3.  verasok

    0

    0

    я тоже в мае в отпуск хочу…

  4. Господин Бользен GO

    0

    0

    А я вообще хочу в отпуск, не был там 6 лет.

  5.  badsufler

    0

    0

    Детвора, а вы знаете сколько это, 21 день отпуска. Да еще и в назначенный период. Да еще и для ИП. Да еще и оплата аренды.

  6.  Alex25

    0

    0

    badsufler :

    Детвора, а вы знаете сколько это, 21 день отпуска. Да еще и в назначенный период. Да еще и для ИП. Да еще и оплата аренды.

    Пусть идут когда хотят. 21 день отпуска по западным меркам — это ДОФИГА если что. В Южной Корее — 7 дней в год и все. В штатах — максимум 2 недели. А у нас хотят отдыхать по месяцу и жить как в Европе.

  7.  Hummer

    0

    0

    так они же не сами за прилавком. в чем проблема?

  8. Well_born be one

    0

    0

    Тож не вижу проблемы. У нормальных предпринимателей вообще отпусков нет. Будешь много отдыхать — твое место под солнцем сразу же займут более выносливые и трудолюбивые.

  9. ocelot ocelot

    0

    0

    какие все умные…чтож Вы строем не ходите и тельник не носите?

  10.  ProBY

    0

    0

    Жалко ни кто с короны не откомментировал!

  11.  NIKKI

    0

    0

    А те кто с Короны, их никто не спрашивал про отпуск. Интересно, а почему они не могут идти все вместе в январе? Где написано, что можно и что нельзя. Им что отпускные корона начисляет???Рекет очередной!

  12.  NIKKI

    0

    0

    В Вечернем Гродне то ж написали что Ип платят 190 000 в месяц налога. Моя знакомая Ип ( с южного)пошла в редакцию, девочка, что писала статью сказала,- а мне(бее..блеяние) в исполкоме сказали такую сумму. Тогда она положила на стол квитанции и сказала считайте. Посчитали вышло 1 300 000 в месяц( 800 000 налог и ндс, далее аренда и соцстах). Девочка, сделала круглые глаза и спрашивает — а откуда такие суммы?Чтобы писать статьи нужно знать , а пишут все от балды. А потом народ наш трудовой будет ходить по рынку и возмущаться, какие налоги платит ИП! Аж 190 тыс:))

  13.  sersid

    0

    0

    @ NIKKI:
    380 налог + 380 НДС + аренда (скидельский) 280+ уже вроде как 320 социальных. А так — правда ваша.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.