На сегодняшний день в районе площади у железнодорожного вокзала в Гродно три пешеходных перехода, обозначенных только знаками.

Заместитель начальника УГАИ УВД Гродненского облисполкома Александр Войтешко для корреспондента «Гродненской правды» уточнил, что на 2012 год согласована реконструкция привокзальной площади железнодорожного вокзала. На улице Буденного изменится организация дорожного движения, а все пешеходные переходы станут регулируемыми.

К слову, до сих пор общественности так и не показали проект реконструкции площади. В свое время «Вечерний Гродно» писал, что к вокзалу, возможно, пустят троллейбусы, которые пойдут по новой дороге, которая соединит улицы Буденного и Кохановского. Новая дорога в пределах привокзальной площади будет четырехполосной. Однако, по словам начальника реставрационно-проектной мастерской проектного института «Гродногражданпроект» Владимира Шаповалова, транспортную проблему это решить не поможет.

Реконструкцией привокзальной площади будет заниматься город. В ходе ее реконструкции понадобится привести в порядок фасады близлежащих домов.

Реконструкция же самого железнодорожного вокзала и привокзальной площади началась в этом году, а завершится в декабре 2012-го. Как гродненцы могли заметить, справа к торцу вокзала начали расширение таможенного накопителя, в результате площадь его увеличится почти в полтора раза.


Читайте также:

  1. :): смайл Шредингера d-cry

    0

    0

    лучше бы сделали подземные переходы! собрались, вроде как, дорогу расширять, а толку с этого если каждые 10 метров светофор стоять будет!

  2.  foster0

    0

    0

    Да пусть там хотя бы светофоры будут! Ато пешеходы бегают по одному…

  3.  dodik

    0

    0

    такое количество светофоров только ухудшает ситуацию с пробками. уже итак натыкали их где надо и ненадо.

  4. s13 s13

    0

    0

    @ dodik:
    Если будет «зеленая волна», то все нормально. Я лучше при проезде района жд задержусь в пути на пару минут, чем рисковать сбить человека или каждый раз поджимать кое-что, всматриваясь в темноту, из которой в метре от машины совершенно неожиданно выскакивают люди на пешеходные. Просто все они думают, что их видно.

  5.  verasok

    0

    0

    s13 :

    @ dodik:
    Если будет “зеленая волна”, то все нормально. Я лучше при проезде района жд задержусь в пути на пару минут, чем рисковать сбить человека или каждый раз поджимать кое-что, всматриваясь в темноту, из которой в метре от машины совершенно неожиданно выскакивают люди на пешеходные. Просто все они думают, что их видно.

    Согласен полностью — а то кто-то на поезд бежит, кто-то за пивом, кто-то за курицей и никогда не знаешь где и когда ожидать на дороге «шальных» пешеходов.

  6.  Hummer

    0

    0

    s13 :

    Просто все они думают, что их видно.

    на поповича специальные фонари поставили на переходе — могли бы так на всех нерегулируемых сделать

  7.  Alex25

    0

    0

    пля опять светофоров наставят уроды.

    foster0 :

    Да пусть там хотя бы светофоры будут! Ато пешеходы бегают по одному…

    а они и так будут бегать. и на запрещающий.

  8.  Вишня М.

    0

    0

    да какой там светафор, задрали с ними, там только подземка!!!!!!!!!!! реально столько светофоров, я хоть не когда раньше не ездил на красный последние полгода, поворачиваю на лево и мне пох., если у властей мазгов не хватает, приходится нарушать!? а что делать?! а еслиб нам сейчас введу ограничения на количество потребляемого кислорода, ВЫ тоже будете следовать их ним правилам?

  9.  Вишня М.

    0

    0

    сори направо!!!!!!

  10.  foster0

    0

    0

    Alex25 :

    а они и так будут бегать. и на запрещающий.

    а это уже совсем другая история…
    и бегать на «красный» будет гораздо меньше пешеходов, чем «в развалочку» по одному переходить.
    Согласен с тем, что у нас в городе много ненужных светофоров (в этих местах можно было бы и нерегулируемые сделать — премер тому ул. блк), но в районе ж\д светофоры необходимы. А подземка… лучше всего конечно, но учитывая то, что у нас в городе всего один такой переход — не в наше время он будет на ж\д))

  11.  Bimbrownik

    0

    0

    Пешеходные переходы возле ж/д вокзала это реальная проблема — вечером пробки со всех строн при подъезде к вокзалу практически только из-за пешеходов разгуливающих по одному через зёбры. Подземные переходы это конечно круто но ни один человек старше 50 лет эту идею так расхваливать не будет(спустись по лестнице, потом поднимись). да и с сумками через подземный не так уж легко. к тому же строительство подземного перехода везьма затратное мероприиятие и требует при минимализации стоимости строительства перекрывать фрагментами проезжую часть что утрудняет жизнь всем.
    Ну и стояночку по нормальному подземную тут надо забадяжить перед вокзалом чтоб не лепили машины где попало. засчёт переноса стоянки под землю организовать нормально движение транспорта. въезды выезды в несколько полос сделать чтоб не ждать в час пик пока тя кто пропустит со стоянки или кто бы автобус пропустил. светофорчики. развязочку возле дома связи вон как забадяжили, до этого кто помнит там же сущий ад был. могут если напрягуться. другое дело что напрягаться не всегда хочется…

  12. Bes Bes

    0

    0

    Стоянка хоть какая ,но нужна в любом случае ,всё таки вокзал! А пешеходы конечно очень тормозят движение и бегут на дорогу! В любом случае надо где ни будь оставить не большой паркинг и решить проблему с пешеходом .Чтоб не мешал движению транспорта и транспорт ему! Евроопт откроется, ещё больше пробки будут!

  13. grodno grodno

    0

    0

    Вишня М. :

    сори направо!!!!!!

    Та же фигня. Но не везде.

  14.  mail.ru Саша Бородач

    0

    0

    Alex25 :

    пля опять светофоров наставят уроды.

    foster0 :

    Да пусть там хотя бы светофоры будут! Ато пешеходы бегают по одному…

    а они и так будут бегать. и на запрещающий.

    Официально давить можно будет )))

  15.  vicnaum

    0

    0

    Еще разок, во «всеми любимой» польшчы, в белостоке, рядом с ж/д вокзалом, мы пока стояли на пешеходном переходе, успели и карту посмотреть, и в интернет слазить и у прохожих поспрашивать что где. Если переключение на узкой улочке будет не 30сек для пешеходов 30сек для авто, а 10сек для пешеходов и 2 минуты для авто — никаких пробок это не создаст.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.