• Мобильная Гродненская область

    • 1036
    • 14 января 2008, 08:56

    mobile_mts.jpgВ то время как тот же МТС быстрыми темпами развивает техническую инфраструктуру в Гродненской области, местные власти по всей Беларуси подняли ставку налога на разговоры по мобильному. Но обо всем по порядку.

    После недавнего расширения зоны радиопокрытия в Гродненской области МТС покрыл 95,9% территории региона.

    В Гродно запустили всего одну базовую станцию на проспекте Янки Купалы. Но при этом в регионе появилось 3 базовых станции на автотрассах (Р11 Гродно — Ружаны — Ивацевичи, Р63 Борисов — Вилейка — Ошмяны и Р51 Острино — Щучин — Волковыск) в населенных пунктах Подороск Волковысского района, Жупраны Ошмянского района и Моньковичи Мостовского района.

    Про агрогородки даже и говорить не будем, т.к. их много - там ввели в строй 11 базовых станций по всей области.

    Не смотря на многие непопулярные действия гродненских властей по отношению к истории города, нужно отдать им должное - только у нас налог на разговоры остался на прежнем уровне в 5%. Местные власти в Минске, Могилевской, Брестской и Гомельской областях подняли налог на мобильные разговоры. Теперь в Беларуси этот налог равен 10%. Лишь мы в несколько более выгодном положении.

    Остальным же приходится раскошелиться. К примеру, минчанам (до повышения налог в Минске был равен 5%) теперь надо отдавать на 5% больше. Представим, что вы в среднем платили за мобильные разговоры 50 000 тысяч в месяц. Это значит, что с нового года будете отдавать на 2500 больше. Сумма, конечно, небольшая. Но в год набегает 30 тысяч.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • По словам президента, за десять лет количество административных правонарушений увеличилось почти в два раза.

    В соответствии с реформой пенсионный возраст подрастает на 6 месяцев каждый год. С 1 января 2020-го пенсионный возраст для мужчин составит 62 года, для женщин - 57 лет.

    Откуда у них номер моего мобильного телефона? Разве это не личная информация? С таким вопросом обратилась с вопросом в редакцию «Вечернего Гродно» Татьяна.

    Проект «Шанс на жизнь» подходит к завершению. Мы познакомились с десятками счастливых судеб и убедились, как много в нашем городе добрых людей. Сегодня читайте очередные четыре истории спасения бездомных...

    Госавтоинспекция Гродненской области представляет совместный с Сергеем Морозовым видео проект – «4 повода задуматься».

    Застройщиков много, новостроек предостаточно, а с учетом вторичного рынка предложений для желающих приобрести собственное жилье не счесть. Впору растеряться!

    Александр зовет в дом. Правда, сначала приносит из комнаты юбки, мол, наденьте. И просит спрятать под рукава татуировки: «Не надо мне здесь этого».

    Все новости