В Беларуси с 1 января 2012 года отменяется льгота по НДС при ввозе транспортных средств юридическими лицами. Такая информация содержится в официальном письме заместителя министра по налогам и сборам Эллы Селицкой в адрес Белорусской автомобильной ассоциации.

Если сегодня налогооблагаемая база представляет собой разницу между ценой реализации и ценой приобретения автомобиля, то уже с 1 января 2012 года НДС будет рассчитываться с полной стоимости иномарки.

«Прежний порядок определения налоговой базы НДС сохраняется при реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортных средств, приобретенных ими только у физических лиц на территории Беларуси», — отмечает замминистра.

Причем это правило будет действовать для автомобилей, приобретенных у физлиц как до, так и после 1 января 2012 год. Как сообщается в письме, новый порядок определения налоговой базы по НДС будет применяться в отношении транспортных средств, отгруженных покупателям с 1 января 2012 года, независимо от того, когда эти автомобили были приобретены или ввезены.

Кстати, минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января 2012 года устанавливается в размере Br1 млн. Также установлена часовая минимальная заработная плата в размере Br5930. Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.


Читайте также:

  1.  d-cry

    0

    0

    Нет предела нашему счастью!

  2.  zxcv199

    0

    0

    Уряяяяяяя!!!!!!! тоВариЩи!!!!!!!!!!!!)

  3.  tut vam ne tam

    0

    0

    «хороший» стимул покупать новые авто. Такое чувство, что кому-то очень выгодно, чтобы мы ездили на ржавых ведрах с болтами, постоянно требующих ремонта (по космически большим ценам)

  4. Виталик mkadan

    0

    0

    tut vam ne tam :

    “хороший” стимул покупать новые авто. Такое чувство, что кому-то очень выгодно, чтобы мы ездили на ржавых ведрах с болтами, постоянно требующих ремонта (по космически большим ценам)

    о чем вы вообще?
    какой процент населения у нас может позволить себе купить новое авто, даже без учета роста цен?

  5. IceFire IceFire

    0

    0

    а что у нас машины у юр лиц покупают??? с каких пор
    помоему реч и идент о новых машинах

  6. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    IceFire :

    а что у нас машины у юр лиц покупают??? с каких пор
    помоему реч и идент о новых машинах

    А у кого по вашему покупают новые машины?? Как сказал наш Президент, снимите розовые очки! Подоражают новые машины — в след за ними и б/ушные. Простая арифметика. Правда кто у нас за такие деньги будет их покупать, да и россияне не поедут к нам за машинами, если у них они будут столько-же стоить

  7.  andyAvd

    0

    0

    Огромное человеческое спасибо! Вы что там все, совсем охренели? Покупаешь старую машину — плати пошлину больше ее стоимости; покупаешь новую — пожалуйста, накорми налоговую. Со средней зарплатой в 200$ на машину за 15000 даже, нужно копить 75 месяцев ничего не евши-не пивши! Конечно, народ у нас богатый и терпеливый. Из-за «великих» экономических умов, которые завели страну в такую *опу, мы все должны страдать! И неужели вам там всем не ясно, что любое такое ваше идиотское решение влечет за собой развитие черных и серых рынков? Не понимаю…

  8.  zora85

    0

    0

    жить становиться веселее!!!!

  9.  google.com maxon

    0

    0

    черт! копил, копил на новый, а тут на тебе — такая новость!))

  10.  Cthutq

    0

    0

    у нас все в говне

  11.  zxcv199

    0

    0

    andyAvd :

    Огромное человеческое спасибо! Вы что там все, совсем охренели? Покупаешь старую машину – плати пошлину больше ее стоимости; покупаешь новую – пожалуйста, накорми налоговую. Со средней зарплатой в 200$ на машину за 15000 даже, нужно копить 75 месяцев ничего не евши-не пивши! Конечно, народ у нас богатый и терпеливый. Из-за “великих” экономических умов, которые завели страну в такую *опу, мы все должны страдать! И неужели вам там всем не ясно, что любое такое ваше идиотское решение влечет за собой развитие черных и серых рынков? Не понимаю…

    Если вы в танке — покупка новой машины это просто развод на деньги страховку каско и сервис…
    и поверьте купить авто новое в польше намного дешевле и лутше чем у нас с нашими корявми серисами, которые потом об покупатнля ноги вытирать начинают…
    бегай потом за ними того у нас нет этого ждите…
    а машина стоит и ржавеет…

  12.  djmaks

    0

    0

    даже не зная как свою мысль вырозить….

  13. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    andyAvd :

    Со средней зарплатой в 200$ на машину за 15000 даже, нужно копить 75 месяцев

    Это если не есть, ни пить, ни с***ь

  14.  facebook.com bargik

    0

    0

    В беларуси новыми автомобилями считаются все авто до 3-х лет.

  15. F1 F1

    0

    0

    А чего сделать бы не 20%, а сразу 100% НДС?Вот бы бюджет бы пополнился быстренько-подумали и ввели «там наверху».Сразу посчитали сколько машин ввезут и денюшки с воздуха взяли.
    Неужели им непонятно, что на ввозе уже ставится ЖИРНАЯ, ЖИРНАЯ ТОЧКА.Машины(даже далеко не новые!!!) и сейчас большинству людей недоступны.Конкретно в ближайшее время лишаются работы ИПэшники и фирмы, ввозившие авто.Обрезается ещё одна веточка подпитки налоговых поступлений.

  16.  facebook.com bargik

    0

    0

    НДС-налог на добавленную стоимость,почему будут исчеслять от всей стоимости автомобиля?

  17. F1 F1

    0

    0

    @ bargik:
    Потому что страна чудес!

  18.  zemnoj

    0

    0

    Ну конечно… Давайте там всё покупать, «патриоты» хреновы. Откуда ж появиться этим самым сервисам, и т.д. если вы все там покупать будете. Получается одни принимают решения об ужесточении, а другие им аплодируют. А ведь всё просто, надо здесь условия создать такие же как и за границей, тогда и будет вам счастье, человек со сложным ником, zxcv199. Этож надо так усложнить, что голову сломать можно. Покупая за границей, вы вкладываете деньги в развитие другого государства.
    P.S. И об меня ноги не вытирали, завидовать надо меньше. Это реально печальная новость, потому как стали дороги Б/У, думаешь — придётся покупать новую, тут с другой руки — на облом с кредитом. А сча в пах.

  19. ocelot ocelot

    0

    0

    крепись народ

  20.  bob08

    0

    0

    bargik :

    НДС-налог на добавленную стоимость,почему будут исчеслять от всей стоимости автомобиля?

    А в нашей стране государство всегда хотело хапнуть побольше. Это как с бизнесом (не имею в виду торговцев с рынка)- можно было снизить налоги, тогда с больших оборотов были бы большие сборы. И все были бы довольны. А так осталось только придумать закон, по которому пошлина на новые авто, купленные за рубежом, покрывала бы разницу в цене на машину там и у нас

  21.  Hummer

    0

    0

    вы не понимаете. это же все в целях экономии. потом эти машины покупают разные СЭЗ-исполкомы 😀

  22.  Engine-r

    0

    0

    @ andyAvd:
    Хороший пост. Кроме концовки.
    Кого это ты спрашиваешь, братан? Чиновников луки, рулящих на авдюхах за 2 сотни евро? Или, может, лукашенковских опричников на чёрных бэхах?
    О да! Они тебе разъяснят. Вкупе с политотделом. Как ты не прав. И как тебе ещё повезло.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.