Напомним, трагедия случилась в эту среду, 7 декабря, днем в центре Гродно. Автобус, которым управлял 51-летний водитель, уже успел проехать мост через Неман, кольцевую развязку, подъехал к остановке, выпустил пассажиров и начал трогаться. Но именно в этот момент водителю стало плохо. Он упал на руль, и неуправляемый автобус, продолжил движение.

Сейчас стала известна причина смерти. Как пишет «Гродненская правда«, водитель рейсового автобуса умер за рулем от острой сердечной недостаточности. Но на здоровье до трагедии он не жаловался.

– За пять лет, что работал у нас, Яков Байрашевский на здоровье не жаловался. В 2009 году он получил медицинскую справку на три года. Перед рейсом его, как и любого другого водителя, осматривал наш врач. Раз человек вышел на работу, уверен, самочувствие было нормальным, – рассказал Владимир Новик, заместитель директора ОАО «Гродненский автобусный парк №1». – Поймите, сначала он человек, а уже потом водитель. Если было бы плохо, он сообщил бы…

Тем более, сейчас водители практически постоянно на связи с диспетчерами: позвонить по мобильнику несложно, водителя тут же подменили бы. Выходит, и он ничего не подозревал? Тем более, в салоне автобуса до работы в автобусный парк добирались и двое водителей, товарищи умершего. В случае чего он мог бы и к ним обратиться за помощью…

В автопарке были подобные случаи. Одного водителя нашли мертвым в общежитии в Солигорске, где он отдыхал перед обратным рейсом в Гродно. Еще один неожиданно скончался в Друскининкае тоже во время отдыха между поездками. У обоих сердце внезапно остановилось.

А вот в ДТП погиб лишь один водитель: при столкновении грузовика и автобуса под Щучином.

– Средний возраст наших водителей – около 35 лет. За их здоровьем следим постоянно. Слухи о том, что кто-то у нас перерабатывает, беспочвенны. Например, если сравнивать с советским временем, то на одного водителя у нас нагрузки теперь приходится процентов на 30 меньше, – отмечает Владимир Новик.

Трудовое законодательство в автобусном парке соблюдается неукоснительно. В среднем в день водитель работает 6–8 часов. Редко когда приходится проводить за баранкой до 10 часов в день, что, впрочем, законом не запрещено. Однако после переработки водителю в обязательном порядке предоставляется отдых.

В нынешней аварии автобус – новый МАЗ из недавнего пополнения – пострадал не сильно. После косметического ремонта машина выйдет на маршрут. Суеверных в автопарке нет, и с поиском водителей проблем не возникнет.


Читайте также:

  1.  ProBY

    0

    0

    Просто тупо отмазки, противно читать!…
    Загнали в гроб вот и все!
    Соболезную родственникам!
    И хватит все юлозить эту тему!

  2.  tut vam ne tam

    0

    0

    Пусть земля ему будет пухом…

  3.  _BaseMan_

    0

    0

    А что значит загнали в гроб? Что 6-8 часов за рулем это много? Даже если и 10… По-моему нормально, многие из нас работают больше. Просто жизнь стала нервной, вот и помирать стали раньше.. Это печально 🙁

  4. IceFire IceFire

    0

    0

    «уже успел проехать мост через Неман»
    а ведь могло быть куда хуже, высокий бардюр и перила спасли бы? думаю ответственным лицам стоит задуматься

  5.  w0lf

    0

    0

    «Например, если сравнивать с советским временем, то на одного водителя у нас нагрузки теперь приходится процентов на 30 меньше, – отмечает Владимир Новик.» В те времена,не было такого бешеного движения! Так что пример не удачный…

  6.  ProBY

    0

    0

    _BaseMan_ :

    А что значит загнали в гроб? Что 6-8 часов за рулем это много?… раньше.. Это печально

    сам за рулем ездишь?(сомневаюсь)…если только с работы и домой… 10 часов за рулем, каждый день, ты что шутишь, это очень много!!!! ты бы помер давно!!
    а тем временем в автопарке начались репрессии!..из-за комментариев…

  7. ocelot ocelot

    0

    0

    а я по 13 часов в день вкалываю,а иногда и после работы остаюсь,хоть не водителем,но работа гемморойная

  8. nkvd yandex.ru nkvd

    0

    0

    Хороший человек был.Очень жаль.А автобусный парк это нечто всё Гродно знает какая там текучка кадров! Это о чём то говорит?

  9.  Major4uk

    0

    0

    Хм.. Ну вот ждал я, что соврут, сучьи отродья, доведу правду, водитель данного автобуса просил о замене, на кануне того, как ему стало плохо, замену ему не дали. Владимир Новик, врёт, ШОС.. Это даже «потвердят» колеги покойного, диспетчер, которому звонил покойный. Этот человек погиб, а вам желаю, что бы вы здохли утая правду.

    Я даже не знаю, как это назвать… куда уже ниже можно упасть…

  10.  Major4uk

    0

    0

    А… и самое интересное, работают все там по 2 смены (я про водителей)

  11.  Hummer

    0

    0

    очень сомневаюсь что врач осматривает каждый день

  12.  Beloruso4ka

    0

    0

    Я бы на месте близких и друзей разбилась в лепёшку, чтобы добиться истины!

  13.  Major4uk

    0

    0

    Опровергаю вышесказанное, хочу только сказать, что в отпуск его не пускали, да и работать приходилось в 2 смены. Всё остальное является дизинформацией, м извененясь за мою горячность.

    «Трудовое законодательство в автобусном парке соблюдается неукоснительно.» — это является ложью.

  14. nkvd yandex.ru nkvd

    0

    0

    Major4uk :

    Хм.. Ну вот ждал я, что соврут, сучьи отродья, доведу правду, водитель данного автобуса просил о замене, на кануне того, как ему стало плохо, замену ему не дали. Владимир Новик, врёт, ШОС.. Это даже “потвердят” колеги покойного, диспетчер, которому звонил покойный. Этот человек погиб, а вам желаю, что бы вы здохли утая правду.
    Я даже не знаю, как это назвать… куда уже ниже можно упасть…

    Владимир Новик воще птица редкостной породы типа (красный гребень и курочки вокруг)!Спросите у любого водилы из автобусного,но только по секрету,а то как то не принято в РБ о начальстве в слух и открыто!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.