ФК «Неман» — новости из стана клуба

sasha-alu.pngОчередные трансферные новости из стана Гродненского Немана.

Александр Алумона, который стал лучшим бомбардиром гродненского клуба в прошлом сезоне продолжит выступление за Неман. Контракт заключен по схеме 1+1.

На этом приобретения не заканчиваются

gorbach-copy.pngЗаключен полноценный контракт с защитником Максимом Горбачем, в прошлом сезоне защищавший цвета ФК Дарида. Контракт заключен на 2 года. Теперь Горбачей в Немане двое.
В тренерском штабе дублирующего состава Гродненского клуба также произошли изменения. С тренером дубля Павлом Батюто трудовое соглашение продлено небыло. Его место займет Дмитрий Борисейко, хорошо знакомый по играм за Неман.

111.pngПокинул гродненский клуб Сергей Ковалюк. Он перешел в Динамо Брест. Контракт подписан на 3 года. Напомним, что Ковалюк пополнил ряды Немана 2 года назад именно из Бресткого клуба.

Вместе с клубом тренируются защитник Сергей Рогожкин (Нафтан), полузащитники Виталий Дейкало и Игорь Чумаченко (оба Нафтан). Велика вероятность заключения контрактов с двумя последними.

Также в расположении клуба находится нападающие Дмитрий Огородник и россиянин Александр Семенов (‘Газовик’ Оренбург, Россия, Д3)

taraszczyk.pngВелика вероятность возвращения в Гродно полузащитника Виталия Таращика, который расторг контракт с ФК Гомель.

* * *

И напоследок первое интервью нового главного тренера ФК Неман Гродно, Вячеслава Евгеньевича Акшаева:

Неделю назад стало известно, что новым главным тренером гродненского «Немана» стал коренной витебчанин Вячеслав Евгеньевич Акшаев. Только два дня назад команда вышла из отпуска. Мы познакомились с рулевым «Немана» и задали несколько вопросов.

Расскажите, когда Вы начали заниматься футболом?

Насколько я помню, это было в 1968 году. Сначала в ДЮСШ, потом в СДЮШОР-6 города Витебска, после этого играл всю жизнь в Витебске, никуда не уезжал. Наша команда в советские времена постоянно играла в одной группе с гродненским «Химиком». Во второй лиге союзного первенства провёл более 200 игр. Также выступал за молодёжную сборную Беларуси вместе с братьями Солодовниковыми и Сергеем Корозой. На переправе стали бронзовыми призёрами, если бы выиграли Украину, то оказались в финале. Тогда пенальти не забил Сергей Солодовников, а я забил (смеётся).

Есть ли у Вас кумиры среди футболистов и тренеров?

Олег Радушко…(смеётся, ибо в этот момент старший тренер сидел как раз напротив Вячеслава Евгеньевича). Я не хочу говорить о каких-то кумирах, потому что талантливые футболисты и тренеры появляются часто.

Со второй попытки Вы стали главным тренером «Немана». Чем эта команда Вам импонирует?

Я хочу отметить весь спортивный комплекс команды. Мне давно нравился этот город, его можно назвать по-настоящему футбольным.

Первое впечатление о команде? Что показало тестирование?

Пока могу сказать только о поверхностных впечатлениях. Сейчас проводим тестирование, состояние игроков удовлетворительное. Я ожидал худшего, поэтому для такого времени года футболисты находятся в неплохой форме.

Как устроились в Гродно?

Проблем нет, всё нормально.

Вы привезли с собой несколько игроков «Нафтана». Кто из них может подписать контракт с «Неманом»?

Остаться в команде могут все трое. Я знаю их возможности, так как они играли под моим руководством. Чумаченко и Рогожкин футболисты с богатым игровым опытом, а Дейкало в своё время был на пару с Родионовым одним из самых перспективных парней своего возраста в Витебске. Думаю, он сможет реализовать свой потенциал в Гродно, тем более, что никаких проблем с обоснованием у него быть не может. Все его родственники живут здесь, поэтому его можно назвать гродненцем.

Кто из потенциальных новобранцев может обратить на себя внимание?

Наверное, точный ответ я смогу дать после первых спаррингов. Неплохие отзывы о нападающем Семёнове, тем более, что его пригласили, когда в воздухе висел вопрос об Алумоне. Раньше Семёнов был на видных ролях в ярославском «Шиннике». Последнее время он находился в Оренбурге. Но это был для него лишь промежуточный этап. Посмотрим, как он проявит себя здесь.

Чем Вы занимаетесь в свободное от футбола время?

Всё, как у молодых: музыка, ноутбук, Интернет. В музыке отдаю предпочтение зарубежному року.

Интервью брали Андрей Анисько и Евгений Лебедь.


Читайте также:

  1.  star

    0

    0

    Остаётся только пожелать, что новые трансферы, принесут Нёману ещё больше побед в турнире.

  2.  Gena

    0

    0

    Автор спасибо за статью.
    Вроде все не так уж и плохо складывается для нашей команды.
    Неман, Даёшь чемпионство !? 😉

  3.  Shneider

    0

    0

    Статья хорошая, спасибо.
    То что Алумона остался это просто здорово. Чумаченко и Рогожкин опытные игроки, придадут надеюсь уверенности что ли. Вообщем пока только голкипера не нашли, вот это волнует сильно.

  4.  Alex

    0

    0

    Торпедо жодино пополнили Гродненские футболисты: Ерчик и Шидловский. Неужели опять потеряли перспективную молодеж. Ерчик в юниорской сборной отличается в каждом втором матче и носит повязку капитана.

  5.  Димон

    0

    0

    Я чесно не понимаю руководство немана извините если я не прав но если не продавали молодеж а ростили их то неман был бы не хуже бате вспомните только сашу Сулиму Таращика и др так может лучше не продавать???

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.