17 попыток контрабанды табачных изделий через автомобильные пункты пропуска предотвратили пограничники за минувшие выходные. В погоне за заработком водители прятали в свои иномарки небольшое количество сигарет: от 47 до 550 пачек. Теперь они рискуют лишиться и своих автомобилей, стоимость которых в сотни раз превышает несостоявшуюся прибыль.

Ярким примером подобной необдуманности и недальновидности стало задержание в пункте пропуска «Каменный Лог». При оформлении на выезд грузового автомобиля «Даф» с полуприцепом под управлением гражданина Литвы сморгонские пограничники в кабине за боковой обшивкой сидения водителя и в воздуховоде рефрижератора обнаружили 420 пачек сигарет.

Изъятые табачные изделия оценены в 1,9 миллиона рублей. Задержанные до решения суда тягача и полуприцеп – в 2,8 миллиарда рублей. В результате, стоимость автомобиля превысила стоимость табачной контрабанды в 1474 раза!

2 декабря гродненские пограничники в д. Синевичи в доме без номера, используемом как дача, обнаружили и изъяли 26 000 пачек сигарет. Табачная продукция находилась в упакованных полиэтиленовых пакетах, спаянных по бокам и завернутых в водонепроницаемую оболочку — предположительно, для переправки через границу по реке Неман.

Сигареты переданы в ИМНС г. Гродно. Предварительная сумма их оценки – 57,2 миллиона рублей. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установке лиц, причастных к противоправной деятельности, сообщает пресс-центр Государственного пограничного комитета.


Читайте также:

  1.  EvgenM

    0

    0

    Прошу не думать что я одобряю такой вид заработка просто интересно на что ссылаются при конфискате машины при том что человек перевозил сигареты? И с каких пор пограничники могут обыскивать чужие дома?

  2.  Demoniss

    0

    0

    «Добрые соседи» завидуют стуча и стучат завидуя…

  3.  petrosso

    0

    0

    Может дом был полуоткрытый ?* ))

  4. valerij valerij

    0

    0

    SALUS POPULI SUPREMA LEX…..

  5. Well_born be one

    0

    0

    А в Россию вези все, что хочу и сколько хочу?

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    как говорится:»И кто это сде-е-елал?»
    Люди знают на что идут, ну и машины берут которые не жалко подарить. Вот и все.

  7.  Ivansan

    0

    0

    Интересно, на какую статью в законе они ссылаются, когда хотят конфисковать автомобиль?

  8.  d-cry

    0

    0

    Ivansan :

    Интересно, на какую статью в законе они ссылаются, когда хотят конфисковать автомобиль?

    «Мы вам памагли, цяпер вы нам памагите!»

  9. man man

    0

    0

    покуйте 46 😉

  10.  skorpion9797

    0

    0

    Ivansan :

    Интересно, на какую статью в законе они ссылаются, когда хотят конфисковать автомобиль?

    ЧИТАЙТЕ КоАП:Статья 14.1. Незаконное перемещение товаров через таможенную границу Республики Беларусь
    часть 3. Перемещение через таможенную границу Республики Беларусь товаров, подлежащих таможенному декларированию, на сумму, не превышающую сорока базовых величин, совершенное с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием тайников или других способов, затрудняющих их обнаружение, или с приданием одним товарам вида других товаров, а равно покушение на такое перемещение —
    влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин с конфискацией сокрытых товаров, а также транспортных средств (кроме воздушных судов, железнодорожного и внутреннего водного транспорта общего пользования) с тайниками, использованными для перемещения сокрытых товаров, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации таких транспортных средств, на индивидуального предпринимателя — до ста базовых величин с конфискацией сокрытых товаров, а также транспортных средств (кроме воздушных судов, железнодорожного и внутреннего водного транспорта общего пользования) с тайниками, использованными для перемещения сокрытых товаров, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации таких транспортных средств, а на юридическое лицо — до пятисот базовых величин с конфискацией сокрытых товаров, а также транспортных средств (кроме воздушных судов, железнодорожного и внутреннего водного транспорта общего пользования) с тайниками, использованными для перемещения сокрытых товаров, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации таких транспортных средств.

    Часть 4. Перемещение через таможенную границу Республики Беларусь товаров, подлежащих таможенному декларированию, на сумму свыше сорока базовых величин, совершенное с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием тайников или других способов, затрудняющих их обнаружение, или с приданием одним товарам вида других товаров, а равно покушение на такое перемещение, если в этих действиях нет состава преступления, —
    влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией сокрытых товаров, а также транспортных средств (кроме воздушных судов, железнодорожного и внутреннего водного транспорта общего пользования) с тайниками, использованными для перемещения сокрытых товаров, независимо от того, в чьей собственности они находятся, на индивидуального предпринимателя — от пятидесяти до ста пятидесяти базовых величин с конфискацией сокрытых товаров, а также транспортных средств (кроме воздушных судов, железнодорожного и внутреннего водного транспорта общего пользования) с тайниками, использованными для перемещения сокрытых товаров, независимо от того, в чьей собственности они находятся, а на юридическое лицо — от ста до восьмисот базовых величин с конфискацией сокрытых товаров, а также транспортных средств (кроме воздушных судов, железнодорожного и внутреннего водного транспорта общего пользования) с тайниками, использованными для перемещения сокрытых товаров, независимо от того, в чьей собственности они находятся.

  11.  Lam

    0

    0

    Ivansan :

    Интересно, на какую статью в законе они ссылаются, когда хотят конфисковать автомобиль?

    нада падставиць плячо гасударству в цижолае врэмя 🙂

  12.  verasok

    0

    0

    нда…

  13. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    EvgenM :

    И с каких пор пограничники могут обыскивать чужие дома?

    Ст. 7 гл. 2 Закона РБ об оперативно-розыскной деятельности гласит: «Право осуществлять оперативно-розыскную деятельность на территории Республики Беларусь предоставляется оперативным подразделениям:
    3) 3) органов пограничной службы;» Что включает в себя ОРД, можете прочитать в этом же законе, и о чудо, там есть не только обследование помещений, зданий, сооружений, но и много другого интересного, что могут делать подразделения органов пограничной службы

  14. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Demoniss :

    “Добрые соседи” завидуют стуча и стучат завидуя…

    Это точно, без этого никаких задержаний не происходит… вывод — живите с соседями дружно!

  15. kinzor kinzor

    0

    0

    А хранение сигарет дома, пускай даже подготовленных к переправке
    это нарушение чего? Ну нашли посмотрели — ждите когда будут переправлять.

  16.  gruzin

    0

    0

    когда доллар был стобильным и цены на топливо и сигареты были соответствующие-до жопы, я бы даже сказал, были очень рады, всем людям ездящим за границу. возите хоть тонны соляры и вагоны сигарет.
    теперь же, после корявого руководства мы имеем инфляцию 300%, а люди стали врагами и спекулянтами.
    скорей бы выборы.

  17.  visotskij

    0

    0

    Конечно мало забирают машин но всё же медленно и уверенно. Было бы справедливо продавать конфискованные машины их же хозяевам а потом снова забирать и так пока не поймут что спекуляция есть страшный грех! Тактика тут избрана правильная — если ввести на границе тотальный шмон то перестанут ездить совсем и забирать будет нечего — без работы таможня останется, а вот выборочно забирать, что бы не спугнуть подлых и ушлых спекулянтов- другое дело. Потихоньку дёргая их через одного можно намного больше конфисковать тачек и контрабанды а рано или поздно каждый попадёт — главное что бы барыги не поняли это и из жадности продолжали ехать как бараны в стойло!

  18.  Bimbrownik

    0

    0

    Нормальная страна ещё б доплачивала таким контрабандистам — вывозишь сигареты из страны — получай премию. Напомню что государство уже обложило несколько раз налогами эту продукцию — акциз, НДС, налоги на прибыль. Нет, бл_ть, мало им денег. Грабить людей — вот главная политика нашего государства…

  19.  meloow

    0

    0

    ничего сибе)))) сенсацыя

  20. Bes Bes

    0

    0

    Сколько знакомых не ловили конфисковали машину до суда ,а после штраф и тачку назад отдавали , в чёрный список и всё!

  21.  visotskij

    0

    0

    @ Bimbrownik:…Нет, бл_ть, мало им денег. Грабить людей – вот главная политика нашего государства…

    Но ведь и подлым спекулянтам всю жизнь мало и работать они никогда уже не пойдут так как вкусили вкус халявных денег и только то и делают что краденную саляру вывозят! Так кто тут что грабит кроме ушлых хапуг спекулянтов которые удавить готовы честных людей на границе лижбы провести побольше краденной саляры и продать?!!! Цыган грабит народ? — так на то он и бандит а вы то должны быть лучше, совестливее не цыгане шкловские всёж, ан нет он мол грабит да распродаёт страну и мы будем! И куда деваться при этой воровской вакханалии простым, бедным людям на селе к примеру? Цыган грабит но он и ответит за свои дела сполна а вы что хотите безнаказанно Родину грабить и распродавать?!!!

  22. grodno grodno

    0

    0

    Да хоть всё, до последней пачки, пусть вывозят. За это надо не наказывать, а премировать.
    Надо отказываться от курения.

  23. lerik.pt mail.ru lerik.pt

    0

    0

    Пару раз сталкивался с салярововозами и сигаретовозами на границе. Так они чтобы быстрее туда и обратно метнуться (когда ещё можно было ездить каждый день) готовы были любого чуть ли не зарезать, а про то что влазя без очереди чужую машину поцарапали им вообще наср.ть. Вот у таких пускай конфисковывают.

  24.  P.M

    0

    0

    почему товар купленный на территории РБ, за который были уплачены все налоги считается контрабандой? это контрабанда для поляков. почему поляки ср..ть хотели что ты там везешь в Беларусь. у нас в стране не сходится разница»зарплата/цена» вот и приходится людям искать другие способы заработка чтобы жить по человечески а не выживать. а те кто хочет горбатится на заводе слесарям до пенсии, флаг вам в руки

  25. lerik.pt mail.ru lerik.pt

    0

    0

    @ P.M:
    Друг сегодня поехал в Польшу. Звонил с границы, что поляки так сильно ищут контрабанду, что аж жуть. Так что и им не наср.ть.

  26. ocelot ocelot

    0

    0

    Несмотря на кризис и
    инфляцию, российские
    математики твёрдо пообещали
    президенту удерживать число
    «пи» в пределах от 3 до 4 хотя
    бы до конца текущего года..

  27.  grodenski

    0

    0

    в доме без номера
    Интересно,кто дал разрешение на обыск дома?

    для переправки через границу по реке Неман
    Очень оригинальный способ

  28. IceFire IceFire

    0

    0

    @ be one:
    Sticky Fingaz :

    Demoniss :

    “Добрые соседи” завидуют стуча и стучат завидуя…

    Это точно, без этого никаких задержаний не происходит… вывод – живите с соседями дружно!

    угу вот только когда соседей самих хватают за опу, что не расскажешь только бы штраф поменьше дали.

  29. ocelot ocelot

    0

    0

    @ grodenski:
    Гродненские контрабандисты
    используют все более
    ухищренные способы
    переправки сигарет в соседнюю
    Литву. Еще 2 года назад
    пограничники отследили на
    Немане плот, на котором
    находилось 3000 блоков сигарет
    . Плот был оборудован GPS-
    передатчиком. Тогда задержали
    литовца, который пришел за
    грузом.
    Буквально на днях гродненские
    пограничники снова
    обнаружили необычную находку
    во время несения службы на
    реке Неман. На мель села
    бочка синего цвета, в которой
    после детального осмотра
    обнаружили сигареты,
    отправленные в Литву.
    На дне емкости находилась
    бетонная плита, которая
    погрузила бочку на 95-98% в
    воду, на поверхности реки
    торчала лишь антенна GPS-
    передатчика. Внутри были
    упакованы более ста блоков
    сигарет.
    Бочка была отправлена в
    плавание в ночное время суток.
    На сегодняшний день по
    данному факту нарушения
    проводится разбирательство.

  30. ocelot ocelot

    0

    0

    а слабо контрабасам радиоуправляемые самолетики купить и на них возить…….или на воздушных шариках…но тут уж ,куда ветер занесет

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.