• У гродненских "соляровозов" массово скручивают номера

    Эти выходные стали первыми после ограничения выезда на личном автомобиле за границу не чаще чем раз в восемь дней. И сразу небывалый аншлаг на погранпереходе "Брузги". В субботу днем в пункте пропуска стояло около 500 легковых автомобилей. В Госпогранкомитете сказали, что "это связано с наплывом людей, выезжающих в соседнюю страну".

    Корреспонденту onliner.by сообщили, что все работает в штатном режиме, никаких сбоев. "Это просто совпадение — сразу очень много людей решили выехать именно через этот пункт пропуска".
    Вариантов быстро попасть в Польшу у гродненцев осталось не много - поезд и маршрутный автобус. В воскресенье на сайте "Радио Свободы" появилось видео штурма электрички "Гродно - Белосток". Обычно двери таможенного накопителя открываются за 5-10 минут до отправления поезда. Кто помоложе и посильнее, не обращая внимания на тех, кто старше и слабее, мчатся, чтобы занять места в первом вагоне, который первым и проверяют в Польше. Все для того, чтобы быстрее сдать привезенные сигареты и водку и взять товар на обратную дорогу. И так продолжается каждый день, в том числе и в Польше. Но уже для того, чтобы быстрее пройти пограничный и таможенный контроль белорусских служб. Такой вот круговорот... А вот ситуация, в которую попал один из "соляровозов" Гродно. 4 декабря человек собрался ехать в Польшу. Перед тем как садиться в машину, увидел что номера сняты. Первый вопрос, который ему задали после звонка в милицию: "Вы в Польшу ездите?" На положительный ответ сказали: "Не переживайте, ваш случай уже пятнадцатый в этом микрорайоне (Томина)..." Приехали сотрудники милиции, осмотрели автомобиль на наличие отпечатков пальцев и ничего не обнаружили. Человек на месяц остался без номеров, по городу ездить можно, а вот за границу уже нельзя...

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 87

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости